Хочу спасения, просто спасения...

Больше
8 года 9 мес назад #137937 от Сергей

Дело в том, что я де нигде и ни в чём с Духом Писания, выраженного в Евангельской Вести нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа не расхожусь, пишу коротко и ясно и не понимаю, конечно, если меня нарочно человек не хочет понять, ибо что тут можно не понять!?

Да вы просто слепы! Потому что не видите что своей ересью противоречите Христу. А принять от форумчан наставление вам ваше возвеличившееся эго не позволяет. Поэтому вы слепец, и пока не пойдёте путём св. Писания, которые свидетельствовали о Христе, так и будете во тьме находиться.

Больше
8 года 9 мес назад #137944 от Александр С.
Да будет лаять на меня брат ересь, ересь...Где Вы у меня ересь то нашли? Ибо еретик тот, кто со Христом не ЕДИНОМЫСЛЕН, а потому не надо лжесвидетельствовать на меня! Так что это Вам брат,что осуждающет не почину, надо прежде всего из собственного глаза бревно вынуть, прежде чем искать соломинку у ближнего своего(!

Больше
8 года 9 мес назад #137948 от Сергей

Да будет лаять на меня брат ересь, ересь...Где Вы у меня ересь то нашли?

Ну вот соловей еретик, а хвастался что ни кого не оскорбляет! Где же любовь ваша о которой то и дело пишите!?

Ибо еретик тот, кто со Христом не ЕДИНОМЫСЛЕН, а потому не надо лжесвидетельствовать на меня!

А где же у вас единомыслие с Христом? Ибо Он все ветхозаветные писания признаёт и считает их правильными, а вы признаёте только то, что желаете, в чём же единомыслие? Ересь полная!

Так что это Вам брат,что осуждающет не почину, надо прежде всего из собственного глаза бревно вынуть, прежде чем искать соломинку у ближнего своего(!

Интересно, как это вы еретики так сразу брёвна в чужих глазах усматриваете!? Поясните мне хоть малость о моём бревне!

Больше
8 года 9 мес назад #137950 от Сергей

Да будет лаять на меня брат ересь, ересь...Где Вы у меня ересь то нашли?

Ну вот соловей еретик, а хвастался что ни кого не оскорбляет! Где же любовь ваша о которой то и дело пишите!?

Ибо еретик тот, кто со Христом не ЕДИНОМЫСЛЕН, а потому не надо лжесвидетельствовать на меня!

А где же у вас единомыслие с Христом? Ибо Он все ветхозаветные писания признаёт и считает их правильными, а вы признаёте только то, что желаете, в чём же единомыслие? Ересь полная!

Так что это Вам брат,что осуждающет не почину, надо прежде всего из собственного глаза бревно вынуть, прежде чем искать соломинку у ближнего своего(!

Интересно, как это вы еретики так сразу брёвна в чужих глазах усматриваете!? Поясните мне хоть малость о моём бревне!

Дык вы Сергей говорили о возвеличившем эго-Андрея, а теперь о о том что у вас ни соринки, и вы лучше яко бы знаете Христа и т.п так сказать вы ближе, к Христу в понимании, выше чем Андрей тем самым, Андрей мол в тени а вы в свете выходит-вот и бревно! Или я вас не так понял?

Больше
8 года 9 мес назад #137957 от Сергей

Дык вы Сергей говорили о возвеличившем эго-Андрея, а теперь о о том что у вас ни соринки, и вы лучше яко бы знаете Христа и т.п так сказать вы ближе, к Христу в понимании, выше чем Андрей тем самым, Андрей мол в тени а вы в свете выходит-вот и бревно! Или я вас не так понял?

Вы просто здесь на форуме не так давно, и наверняка всех подводных камней не знаете. Эта брань восходит на годы назад, когда товарищ ещё был Павлом Соловьёвым. Сейчас он Александр Иванов (в чём категорически не сознаётся). А судя по Вашему посту он перевоплотился в Андрея. По поводу же сучков и брёвен, у меня есть что предъявить, да так что соответствует св. Писанию. Его же я спрашиваю, если что имеет против меня (т.е. бревно) пусть покажет, и если это действительно так, то я это признаю и покаюсь. Для товарища же это огромная проблема, именно поэтому я писал про его эго. А о том что у меня ни соринки я даже и не заикнулся, и о том что я ближе к Христу и лучше знаю Его я тоже не писал, но вот о том что все надо сопоставлять с св. Писанием, которое есть свет, я подразумеваю. Так что вы и в самом деле чего то не так поняли.

Больше
8 года 9 мес назад #137960 от Сергей

Вы просто здесь на форуме не так давно, и наверняка всех подводных камней не знаете. Эта брань восходит на годы назад, когда товарищ ещё был Павлом Соловьёвым. Сейчас он Александр Иванов (в чём категорически не сознаётся). А судя по Вашему посту он перевоплотился в Андрея. По поводу же сучков и брёвен, у меня есть что предъявить, да так что соответствует св. Писанию. Его же я спрашиваю, если что имеет против меня (т.е. бревно) пусть покажет, и если это действительно так, то я это признаю и покаюсь. Для товарища же это огромная проблема, именно поэтому я писал про его эго. А о том что у меня ни соринки я даже и не заикнулся, и о том что я ближе к Христу и лучше знаю Его я тоже не писал, но вот о том что все надо сопоставлять с св. Писанием, которое есть свет, я подразумеваю. Так что вы и в самом деле чего то не так поняли.

Александр для вас заведомо -оппонент, разве вы можете его расценивать иначе? Для вас действительность не то что он привел а то что вы принимаете, разве не так? Значит вы лжете! Вы не примите ничто сказанное им!
2.Чтобы видеть кто в свете, а кто во тьме, надо быть где? В свете? или во тьме? Вы себя позиционировали где относительно высказывания о Александре?
3."А о том что у меня ни соринки я даже и не заикнулся, и о том что я ближе к Христу и лучше знаю Его я тоже не писал, " Ваши слова что он"слеп", значит вы зрячий, а значит вы ближе к тому кто все видит...

Больше
8 года 9 мес назад #137971 от Александр С.
Что касается законов,данных Богом в Ветхом Завете, то разве я сказал, НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СУББОТЫ, А СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, тем самым выведя субботу из категории абсолюта, поскольку еврей был готов скорее умереть, нежели нарушить субботний покой?! Разве я сказал, ЧТО ТО,ЧТО ВХОДИТ В ЧЕЛОВЕКА ИЗ ВНЕ, ЕГО ОСКВЕРНИТЬ НЕ МОЖЕТ, а потому никакая пища, Богом данная более нечистой не считается?! А потому Моисеев закон о делении пищи на чистую и нечистую отменяется! И разве я сказал, что в ритуальном омовении рук, которому следовали все ветхозаветные евреи, нет ни смысла ни толка? Я всё это сказал, или ИИСУС?! А как понимал Моисей, кто есть ближний? Да единоверец еврей и только! А что сказал Иисус? Да то, что нашим ближним может быть любой, даже еретик самаритянин,если он оказал нам милость! И как бы поступил Моисей в отношении женщины, которая была бы поймана на прелюбодеянии? Да распорядился бы её камнями закидать! А вот Иисус, взял да отпустил, даже без предварительного покаяния, просто сказав "иди и впредь не греши! так или не так?! А коли так, то не на меня клевещешь, еретиком обзывая, а на Христа, брат ветхозаветный(!

Больше
8 года 9 мес назад #137973 от Сергей

Александр для вас заведомо -оппонент, разве вы можете его расценивать иначе?

Всё зависит от его позиции Мф. 18:14-17.

Для вас действительность не то что он привел а то что вы принимаете, разве не так?

Не так! Я его и призываю обосновать его взгляд. Если он написал про бревно пусть покажет где оно на основе св. Писания.Если же не может то это обычное пустословие.

Значит вы лжете! Вы не примите ничто сказанное им!

Вы провидец или так тоже в пустословие уклоняетесь!?

2.Чтобы видеть кто в свете, а кто во тьме, надо быть где? В свете? или во тьме? Вы себя позиционировали где относительно высказывания о Александре?

Конечно во свете! И он может быть там же потому что слово Божие есть свет! И на основании слова Бога каждый из нас в том числе и Александр позиционирует себя христианином.Но когда ему объясняешь что его взгляды не соответствуют званию христианина он огрызается.

3."А о том что у меня ни соринки я даже и не заикнулся, и о том что я ближе к Христу и лучше знаю Его я тоже не писал, " Ваши слова что он"слеп", значит вы зрячий, а значит вы ближе к тому кто все видит...

А что здесь зазорного если я призываю во свете слова Божьего оценивать свои поступки воззрения? Или Вы считаете что это есть бревно!? Если так то вы не далеки от Соловьёва. Удачи!

Больше
8 года 9 мес назад #137978 от Сергей

Александр для вас заведомо -оппонент, разве вы можете его расценивать иначе?

Всё зависит от его позиции Мф. 18:14-17.

Вы себя намерено унижаете... зачем?

Для вас действительность не то что он привел а то что вы принимаете, разве не так?

Не так! Я его и призываю обосновать его взгляд. Если он написал про бревно пусть покажет где оно на основе св. Писания.Если же не может то это обычное пустословие.

В том и беда ваша! Но по истине вы первые слышите свое тело которое кричит(боль) прежде чем вам доктор скажет что это... Хотите чтоб Андрей или кто либо еще вам говорил? Христос пришёл и указал? унижаааете себя, почему?

Конечно во свете! И он может быть там же потому что слово Божие есть свет! И на основании слова Бога каждый из нас в том числе и Александр позиционирует себя христианином.Но когда ему объясняешь что его взгляды не соответствуют званию христианина он огрызается.

А быть в свете-может быть вы ослеплены?
Вам нужны звания?

А что здесь зазорного если я призываю во свете слова Божьего оценивать свои поступки воззрения? Или Вы считаете что это есть бревно!?

Вы заявляете о своем превосходстве, вы исключительны относительно его...
Да что вы знаете о Слове Божьем...??? Даже не понятно что вы тогда вообще делаете тут (на земле) если ВСЕ ПОЗНАЛИ...???

Больше
8 года 9 мес назад #137981 от Сергей

Вы заявляете о своем превосходстве

Я заявляю? Не Вы ли тут приписываете мне различные ярлыки! Очнитесь товарищ и не приписывайте мне того что я не писал.

вы исключительны относительно его...

Вы имеете ввиду Александра!? Исключительность всякого христианина над еретиком в том, что христианин доверяет слову Бога а еретик противится.

Да что вы знаете о Слове Божьем...???

Да слава Богу что то даёт познать

Даже не понятно что вы тогда вообще делаете тут (на земле) если ВСЕ ПОЗНАЛИ...???

Знаете это не в компетенции человека решать где ему находится. Да и про знания Вы льстите!

Модераторы: Тарас