-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ценность смирение
Ценность смирение
8 года 3 мес назад #146458
от Александр
Александр ответил в теме Ценность смирение
Адам с Евой не могли стать Церковью,только потому,что ОДНА ПЛОТЬ...И не более того...Сегодня все выбирают поклонение самости,т.е личную жизнь...И что?...Вон сколько церквей...И каждая почитает себя за истину...Адам и Ева не могли стать Церковью, потому что выбрали грех: повиновение своей самости (читай - сатане), а не Богу.
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
8 года 3 мес назад #146462
от Елена Викторовна Щигорева
Совершенно правильно!
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме Ценность смирение
Адам с Евой не могли стать Церковью,только потому,что ОДНА ПЛОТЬ...И не более того...Сегодня все выбирают поклонение самости,т.е личную жизнь...И что?...Вон сколько церквей...И каждая почитает себя за истину...Адам и Ева не могли стать Церковью, потому что выбрали грех: повиновение своей самости (читай - сатане), а не Богу.
Совершенно правильно!
- Антонина Егоровна Тюрина
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 240
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #146464
от Антонина Егоровна Тюрина
Антонина Егоровна Тюрина ответил в теме Ценность смирение
ВОТ ЧИТАЮ И ВИЖУ, КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ ПРАВ! СПАСИБО.
Всё это проецируется земными мерками и понятиями...
Всё это проецируется земными мерками и понятиями...
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Антонина Егоровна Тюрина.
- Вера Павловна Чернышевская
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
8 года 3 мес назад #146474
от Вера Павловна Чернышевская
Неправильность #1: Вы утверждаете, что слова "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." (Книга Бытие 2:24) принадлежат Господу Богу. С чего Вы так решили? Не с того ли, что Вы вырвали из текста Библии кусок и даете здесь НЕПРАВИЛЬНОЕ толкование? Вам бы расширить контекст на один стих, предыдущий: "И сказал ЧЕЛОВЕК ..."!
То есть, на лице самое обычное ПРОРОЧЕСТВО: вот, вроде бы, буробит человек прописные истины про кость от костей его и плоть от плоти его и что она будет называться женою, ибо взята от мужа, а потом нисходит на человека Дух Святый и человек начинает ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ.
Адам - первый из пророков на земле!
Неправильность #2: Вы пишете, что Адам с женою были ... ангелами, то есть, будучи душами, не имели плоти. И в качестве доказательства приводите слова: ...
Вера Павловна Чернышевская ответил в теме Ценность смирение
Неправильно, Елена Викторовна!Совершенно правильно!
Неправильность #1: Вы утверждаете, что слова "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." (Книга Бытие 2:24) принадлежат Господу Богу. С чего Вы так решили? Не с того ли, что Вы вырвали из текста Библии кусок и даете здесь НЕПРАВИЛЬНОЕ толкование? Вам бы расширить контекст на один стих, предыдущий: "И сказал ЧЕЛОВЕК ..."!
То есть, на лице самое обычное ПРОРОЧЕСТВО: вот, вроде бы, буробит человек прописные истины про кость от костей его и плоть от плоти его и что она будет называться женою, ибо взята от мужа, а потом нисходит на человека Дух Святый и человек начинает ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ.
Адам - первый из пророков на земле!
Неправильность #2: Вы пишете, что Адам с женою были ... ангелами, то есть, будучи душами, не имели плоти. И в качестве доказательства приводите слова: ...
-
-
Меньше
Больше
8 года 3 мес назад #146475
Прервусь.
Не правда ли похоже на "Отойдите от Меня! Я вас не знаю!"?
В Библии описан один случай, когда три мужика: Софар, Вилдад и Елифаз собрались не распивать на троих, а во имя Бога и Господь был среди них. Согласно твоего "определения" этого достаточно, чтобы считать их Церковью. Меж тем Бог сказал: "Горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне ничего верного, как раб Мой Иов".Знаете дорогая сестра, во Имя Его, недостойные люди не собираются, собираются только недостойные Его мужики, распить на троих...
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
8 года 3 мес назад #146477
от Елена Викторовна Щигорева
Вера Павловна, единственное, что я могу вам сказать, что диалога у нас с вами не получится, вы все уже "знаете", а думать и сравнивать с Писанием - не получается, потому что не хочется.
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме Ценность смирение
Прервусь.
В Библии описан один случай, когда три мужика: Софар, Вилдад и Елифаз собрались не распивать на троих, а во имя Бога и Господь был среди них. Согласно твоего "определения" этого достаточно, чтобы считать их Церковью. Меж тем Бог сказал: "Горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне ничего верного, как раб Мой Иов".Знаете дорогая сестра, во Имя Его, недостойные люди не собираются, собираются только недостойные Его мужики, распить на троих...
Вера Павловна, единственное, что я могу вам сказать, что диалога у нас с вами не получится, вы все уже "знаете", а думать и сравнивать с Писанием - не получается, потому что не хочется.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #146490
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Ценность смирение
Вот те раз, Адам у Вас, Вера Павловна, первый пророк).
Ну и что же он предвидел и предсказал)?
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Александр С..
8 года 3 мес назад #146493
от Александр
Александр ответил в теме Ценность смирение
Ей бы замуж...И всё пройдёт...Вот те раз, Адам у Вас, Вера Павловна, первый пророк).
-
-
Меньше
Больше
8 года 3 мес назад #146496
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Книга Бытие 2:24)
Смотрите, Александр Сергеевич, у Адама не было матери, а был только Отец. Что это, как не пророчество именно что Адама? И в начале этого стиха не сказано: "И сказал Господь Бог". С какого перепуг вы все здесь вдруг решили, что слова эти принадлежат Ему, а не Адаму? Домысливаете? Тем более, что уже произнесена фраза, сказанная Господом Богом: "Плодитесь и размножайтесь!".
К слову, фраза эта была произнесена ДВАЖДЫ в этот день шестой и почему-то вы все вдруг решили, что именно с этого момента (второго озвучивания этой фразы) и началась плотская жизнь человеков на земле, которые были ангелами до ее произношения. Если принять это за ПРАВИЛЬНОСТЬ, то следует принять за нее и высказывание Бога в отношении животных: до произношения слов этих в адрес их, все животные тоже были ангелами. Однако, то что мы видим сей час, в корне разнит себя от того, что вы здесь домысливаете здесь за Господа.
Так вот это самое, о чем написано в стихе 24 главы второй из книги Бытие:Вот те раз, Адам у Вас, Вера Павловна, первый пророк).
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Книга Бытие 2:24)
Смотрите, Александр Сергеевич, у Адама не было матери, а был только Отец. Что это, как не пророчество именно что Адама? И в начале этого стиха не сказано: "И сказал Господь Бог". С какого перепуг вы все здесь вдруг решили, что слова эти принадлежат Ему, а не Адаму? Домысливаете? Тем более, что уже произнесена фраза, сказанная Господом Богом: "Плодитесь и размножайтесь!".
К слову, фраза эта была произнесена ДВАЖДЫ в этот день шестой и почему-то вы все вдруг решили, что именно с этого момента (второго озвучивания этой фразы) и началась плотская жизнь человеков на земле, которые были ангелами до ее произношения. Если принять это за ПРАВИЛЬНОСТЬ, то следует принять за нее и высказывание Бога в отношении животных: до произношения слов этих в адрес их, все животные тоже были ангелами. Однако, то что мы видим сей час, в корне разнит себя от того, что вы здесь домысливаете здесь за Господа.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #146501
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Ценность смирение
А вы, сестра, с какого перепугу решили, что слова сии принадлежат Адаму, а не Богу)? У Адама не было матери, но был только Отец, его сотворивший из праха земного, ну и что с того)? Что касается повеления Бога №плодитесь и размножайтесь", то как это было возможно, ибо первые люди были духовно слепы, как дети малые, не видели или не обращали внимания на наготу друг друга, а потому и возжелать друг друга не могли, с понятными последствиями)? И к тому же некое противоречие возникает, ибо если Эдем это Рай, то Иисус сказал, что в Раю не женятся и замуж не выходят)!
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Александр С..
Модераторы: Тарас
Комментарии