-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- А зачем мы верим в БОГА?
А зачем мы верим в БОГА?
- Алексей Николаевич Алешин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 110
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #152572
от Алексей Николаевич Алешин
мне б такое и в голову не пришло.Тимур читайте и подумайте над своим поведением
Алексей Николаевич Алешин ответил в теме А зачем мы верим в БОГА?
Вот первое же предложение ваше о том,что можно ли ставить вопрос зачем мы верим в Бога?!Не я ж поставилТут я бы ещё вот о чём подумал, брат Алексей... А можно ли в принципе ставить вопрос, зачем мы верим в Бога? Сам посуди, разве кому то придёт в голову спросить, зачем мы любим отца или мать, зачем мы любим своих сестёр или братьев, зачем любим жену и своих детей? Мы же их просто любим безо всяких условий, не так ли? Что же касается веры в Бога, то она должна идти не от головы, иначе она ничем не будет отличаться от веры в том, что элементарной частицей биологической материи и нашего тела является молекула, которую мы никогда не увидим, а элементарной частицей вещества, атом, который нам узреть и тем более не дано! Но мы просто в это верим, поскольку эта вера для современного человека столь же органична и неоспорима, как вера в Бога для человека Средних Веков! Но эта вера тем не менее нам ничего кроме некоего знания не даёт, она не утешит и не послужит нам опорой в трудный час, не так ли? А потому вера в Бога, она не от головы, она от сердца, иначе это не вера. Когда же веришь сердцем, то ты любишь, согласен)? А значит вера в Бога тождественно любви! А любишь не за что то, просто любишь, как своих близких и родных, ибо когда знаешь, за что любишь, то это, увы, не любовь. А потому мы не потому верим в Бога, что нечто узнали о Нём из Св. Писания, а потому, что благодаря Писанию, узнали Его и полюбили. Ибо только любовь к Нему, рождает истинную веру, вера же рождает в нас надежду, что не умрём, но наследуем по слову Его жизнь с Ним вечную!!!

Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Алексей Николаевич Алешин.
Спасибо сказали: Александр С.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
7 года 9 мес назад #152623
от Александр С.
Александр С. ответил в теме А зачем мы верим в БОГА?
Если не было на Апостолах Духа Святого, Сестра Елена Викторовна, то каким же Духом они исцеляли, бесов изгоняли, мёртвых воскрешали, когда Христом с проповедью Евангелия посланы были?! Сила делать всё это, может быть только от Духа Святого или от Сатаны, выбирайте одно из двух!
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
7 года 9 мес назад #152624
от Елена Викторовна Щигорева
Исцеляли, бесов изгоняли ученики, конечно же, Духом Святым, Который давался им РАЗОВО!!!
Читайте: "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, Он ДУНУЛ И ГОВОРИТ: ПРИМИТЕ ДУХА СВЯТОГО... (Ин.20:21,22).
ЭТО ВЫ ВЫБИРАЙТЕ: КТО ВЫ - ВЕРУЮЩИЙ В БОГА ИЛИ В САТАНУ!!!
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме А зачем мы верим в БОГА?
Инопланетянин, верующий, не знаю, в кого!!! И Библию не знающий!!! Читайте: ",,,Это сказал Он (Христос) о Духе, Которого имели принять верующие в Него;ИБО ЕЩЕ НЕ БЫЛО НА НИХ ДУХА СВЯТОГО, потому что Иисус еще не был прославлен"(Ин.7:39).Если не было на Апостолах Духа Святого, Сестра Елена Викторовна, то каким же Духом они исцеляли, бесов изгоняли, мёртвых воскрешали, когда Христом с проповедью Евангелия посланы были?! Сила делать всё это, может быть только от Духа Святого или от Сатаны, выбирайте одно из двух!
Исцеляли, бесов изгоняли ученики, конечно же, Духом Святым, Который давался им РАЗОВО!!!
Читайте: "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, Он ДУНУЛ И ГОВОРИТ: ПРИМИТЕ ДУХА СВЯТОГО... (Ин.20:21,22).
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
7 года 9 мес назад #152665
от Александр С.
Я возможно читал в каком то другом переводе подобный текст сестра Александра, но он звучал так: "Если я в Бога верю, но Его нет, я ничего не теряю, но если Он есть, то наоборот приобретаю")! Практичная мысль такая).
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #152679
от Romanesku
Это капец...
Romanesku ответил в теме А зачем мы верим в БОГА?
Это капец...
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Romanesku.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #152681
от Александра
Тоже всегда думаю об этом!)
.
Александра ответил в теме А зачем мы верим в БОГА?
Ситуация очень изменилась - появилась надежда, смысл жизни.
То есть в нашей ситуации резонен вопрос - как можно не верить в Бога?
.
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Александра.
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #152685
от Romanesku
Вот именно!
Вопрос в другом. В какого Бога верить. Кто Он на самом деле.
Все, во что вы верите, написали ЛЮДИ, они же вам сказали, что это им надиктовал БОГ.
Но в таком случае, кто диктовал мусульманам? Как появились Индуизм, Буддизм и так далее.
Есть же прекрасное видео, в котором показано, что Христианство развивалось исключительно за счет захвата или расширения территорий.
Ситуация очень изменилась - появилась надежда, смысл жизни.
То есть в нашей ситуации резонен вопрос - как можно не верить в Бога?
Вот именно!
Вопрос в другом. В какого Бога верить. Кто Он на самом деле.
Все, во что вы верите, написали ЛЮДИ, они же вам сказали, что это им надиктовал БОГ.
Но в таком случае, кто диктовал мусульманам? Как появились Индуизм, Буддизм и так далее.
Есть же прекрасное видео, в котором показано, что Христианство развивалось исключительно за счет захвата или расширения территорий.
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Romanesku.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
7 года 9 мес назад #152687
от Александр С.
Брат Романеску, в какого Бога верить, во многом зависит от культурного фона, в котором человек родился. Если скажем он родился в мусульманской среде, то с большей долей вероятности можно сказать, что человек будет верить в Мохамеда, как пророка Аллаха, если в буддистской семье, то в Будду и т.д. Что касается того, кто есть истинный Бог, то Тот, в кого мы верим, прошёл проверку самой высшей пробы, ибо Иисус Христос ВОСКРЕС, все же прочие основатели религий, будь то Будда, Кришна, Мохамед, Заратустра и пр. и пр., умерли, как все земные люди.
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
7 года 9 мес назад #152688
от Елена Викторовна Щигорева
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме А зачем мы верим в БОГА?
Александр, очень здравые рассуждения. Только хочется добавить. что тот, кто ищет смысл, зачем и откуда он появился на земле, обязательно приходит к Истинному Живому Богу.А кто не думает, тот следует традициям того социума, где появился на свет.Брат Романеску, в какого Бога верить, во многом зависит от культурного фона, в котором человек родился. Если скажем он родился в мусульманской среде, то с большей долей вероятности можно сказать, что человек будет верить в Мохамеда, как пророка Аллаха, если в буддистской семье, то в Будду и т.д. Что касается того, кто есть истинный Бог, то Тот, в кого мы верим, прошёл проверку самой высшей пробы, ибо Иисус Христос ВОСКРЕС, все же прочие основатели религий, будь то Будда, Кришна, Мохамед, Заратустра и пр. и пр., умерли, как все земные люди.
7 года 9 мес назад #152689
от Romanesku
Ну то есть, миллионы людей дебилы и сгорят в аду.
А что есть какие-то доказательство воскрешения, кроме библейский текстов?
Тех, которые кто-то написал для вас?
Ведь другие религии свято верят в то, что именно их Бог настоящий.
Я верю в то, что Бог - один для всех.
А все остальное - это деньги.
Как в Христианстве - 100500 конфессий и все без исключения лидеры - миллиардеры.
Даже в православии - самый, на мой взгляд коррупционной ветке куда не ткни - везде яхты, особняки, сексуальные скандалы и т.д.
Не буду скрывать, я в детстве окунулся в этом мир, будучи служителем небольшой церквушки. Поверьте, там бизнес налажен, вами не снилось.
Перестал ли я верить в Бога. Да. В классического, восхваляемого, пугающего - ДА.
Но Бог он другой. Он никого не любит, не ненавидит, не мешает, не помогает, не слышит и не отвечает. Это все шизофрения. ОН просто есть. Он - это закон. Закон существования всего и везде.
И да, у Него есть правила. Законы. Нарушая которые, мы получаем то, что заслуживаем. И это не выдуманный ад, с горящими кастрюлями. Это ПОСЛЕДСТВИЯ, РЕАКЦИЯ на нарушение правил.
Брат Романеску, в какого Бога верить, во многом зависит от культурного фона, в котором человек родился. Если скажем он родился в мусульманской среде, то с большей долей вероятности можно сказать, что человек будет верить в Мохамеда, как пророка Аллаха, если в буддистской семье, то в Будду и т.д. Что касается того, кто есть истинный Бог, то Тот, в кого мы верим, прошёл проверку самой высшей пробы, ибо Иисус Христос ВОСКРЕС, все же прочие основатели религий, будь то Будда, Кришна, Мохамед, Заратустра и пр. и пр., умерли, как все земные люди.
Ну то есть, миллионы людей дебилы и сгорят в аду.
А что есть какие-то доказательство воскрешения, кроме библейский текстов?
Тех, которые кто-то написал для вас?
Ведь другие религии свято верят в то, что именно их Бог настоящий.
Я верю в то, что Бог - один для всех.
А все остальное - это деньги.
Как в Христианстве - 100500 конфессий и все без исключения лидеры - миллиардеры.
Даже в православии - самый, на мой взгляд коррупционной ветке куда не ткни - везде яхты, особняки, сексуальные скандалы и т.д.
Не буду скрывать, я в детстве окунулся в этом мир, будучи служителем небольшой церквушки. Поверьте, там бизнес налажен, вами не снилось.
Перестал ли я верить в Бога. Да. В классического, восхваляемого, пугающего - ДА.
Но Бог он другой. Он никого не любит, не ненавидит, не мешает, не помогает, не слышит и не отвечает. Это все шизофрения. ОН просто есть. Он - это закон. Закон существования всего и везде.
И да, у Него есть правила. Законы. Нарушая которые, мы получаем то, что заслуживаем. И это не выдуманный ад, с горящими кастрюлями. Это ПОСЛЕДСТВИЯ, РЕАКЦИЯ на нарушение правил.
Модераторы: Тарас
Комментарии