-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Какие люди смогут войти в Царство Небесное?
Какие люди смогут войти в Царство Небесное?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 70
Человек рождается с ушами. Этот образ к тому, что некоторые закрывают уши (ладонями), но речь о том, что происходит в духе человечьем: закрываются намеренно или непроизвольно внутренние уши — сердечные.Надо, чтобы человек сначала ОБЛАДАЛ этим УХОМ СЛЫШАЩИМ,
как написано: "Кто имеет ухо, да слышит" (Лк 8:15).
Убрать ладошки и возвысив личико к источнику сути, вопросить: А-а-а??Что необходимо для ЭТОГО сделать, Ибрагим?
(Для начала).
Источник сути — Слово Божие.
Господь отверзает только то, что (кто) готово или открыто для Господа."ГОСПОДЬ ОТВЕРЗ СЕРДЦЕ её" (Деян 16:14).
Так что на счет "первенства" тут вопрос...
Что необходимо для ЭТОГО сделать, Ибрагим? -
Надо, чтобы человек сначала ОБЛАДАЛ этим УХОМ СЛЫШАЩИМ,
как написано: "Кто имеет ухо, да слышит" (Лк 8:15).
Человек РОЖДАЕТСЯ с ушами. Этот образ к тому, что некоторые закрывают уши (ладонями), но речь о том, что происходит в духе человечьем: закрываются намеренно или непроизвольно внутренние уши — сердечные.
...
Разве все РОЖДАЮТСЯ с ушами?
"ГОСПОДЬ ОТВЕРЗ СЕРДЦЕ её" (Деян 16:14).
...Господь ОТВЕРЗАЕТ только то, что (кто) готово или ОТКРЫТО для Господа.
Зачем открывать то, что уже открыто?
...
Вы неправы насчёт первенства, ибо написано:
- "никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего"(Ин 6:65);
- "Итак
помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося,
но от Бога милующего. Ибо Он говорит Моисею:
кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею" (Рим 9:16-15).
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Ой-ей-ей... (хм... как печально)... Чернобыль, да? Ну хотя бы отверстия есть, чтобы слышать можно было, или прямо все наглухо... (?). Мне прямо жаль вас стало...Разве все РОЖДАЮТСЯ с ушами?
Открыто для Господа, но закрыто для жизни, которая в самом человеке (душа), потому что человек закрыт для самого себя — в самопознании. Но открываясь Богу, высшему сущему, открываясь в духе и сердцем своим... дает возможность Богу (высшему сущему) открыть в нем приятие чистого истока существования в реальности Бога.Зачем открывать то, что уже открыто?
Что значит "дано" или "не дано"? Кого, какую душу, Отец приветит, а какую отвергает? И как такое возможно, если равно всех любит?"никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего"(Ин 6:65);
Сможете ответить... (?).
Опять валите в кучу.помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося,
Открыл ей сердце, и помиловал кого-то... Ее тоже помиловал? Но почему ее помиловал, а вот другого нет?
От чего зависит сие?
"никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего"(Ин 6:65);
...Что значит "дано" или "не дано"? Кого, какую душу, Отец приветит, а какую отвергает? И как такое возможно, если равно всех любит?
Сможете ответить... (?).
Опять валите в кучу.помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося,
Открыл ей сердце, и помиловал кого-то... Ее тоже помиловал? Но почему ее помиловал, а вот другого нет?
От чего зависит сие?
Нет не могу!!!.. даже понять, почему Бог меня помиловал,
а не кого другого, кто во много раз лучше меня. НО!!!... это факт.
И я ничего с этим не могу поделать, если б даже захотел, согласно написанного:
"Ты ВЛЁК меня, Господи, – и я УВЛЕЧЁН;
Ты сильнее меня – и превозмог" (Иер 20:7), -
сравните эти слова со словами Иисуса:
"Никто не может прийти ко Мне, если не ПРИВЛЕЧЁТ его Отец" (Ин 6:44).
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Вообще-то речь о Боге шла, а не о вас,.. но ладно. Говорите, не можете понять свои мотивы, порывы. Но что значит "не могу понять почему я помиловал"? Или вы опечатались и там "н" на конце: помилован?Нет не могу!!!.. даже понять, почему я помиловал,
Но если не опечатались, то вопрос: по жизни разве в ситуации сложившейся неприятной так уж трудно разобраться почему вам надо миловать-прощать кого-то, а почему нет? Разве нет каких-то явных признаков вашего решения в обстоятельствах? То есть, "я его простил потому что... ОН ПРИЗНАЛ СВОЮ ОШИБКУ!". Так отчего же говорите "не могу понимать"?
Но речь шла о Боге: как Бог определяет, — руководствуемся Писанием, — кого приветить, кого нет?
Сказано, к примеру "вот на кого Я призрю": на трепещущего перед Словом Бога. А до сего смиренного, и сокрушенного духом — перед Словом.
То есть, разобраться можно, есть какие-то признаки понимания, или возможны.
44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Свт. Евангелие от Иоанна 6:44)
Не рвите Писание кусками, в этом ваша проблема.
Если не привлечет Отец, то никто не придет к Христу (Сыну), то есть, во Спасение; значит, Отец привлечет Спасением, так? Некую душу... которая возжелала спасения. А прежде она осознала погибель вечную. Вот вам и ответ: кого Бог привлекает,.. потому что даже среди ТАКИХ — Бог избирает. И кто-то становится пророком. Или, как при Христе, апостолом.
Но кто-то "просто" верующим в Боге.
Есть просто верующий, а есть — в Боге.
Просто верующий это пациент, осознавший гангрену и пришедший в клинику (к Богу, или речь о поиске Бога). И есть врач-практикант, это верующий в Боге, далеко не пророк, но... (!).
Практикующий истину.
Во Спасение — которое во Христе.
Этот верующий в Боге есть проводник в Главную Лабораторию (где МРТ и прочие "ништяки" обследования и лечения). И спасения.
Такой вот образ...
(Образным пониманием увлекаться не следует, необходимо духовное освидетельствование сути; но в чем-то важны и образы — далеко не во всем).
Нет не могу!!!.. даже понять, почему я помиловал,
...Говорите, не можете понять свои мотивы, порывы. Но что значит "не могу понять почему я помиловал"? Или вы опечатались и там "н" на конце: помилован?
Спасибо за замечание, я уже исправил свою писанину.
..."Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день"(Иоанна 6:44)
...
Вот вам и ответ:
КОГО Бог ПРИВЛЕКАЕТ,.. потому что даже среди ТАКИХ — Бог ИЗБИРАЕТ.
И кто-то становится пророком. Или, как при Христе, апостолом.
Но кто-то "просто" верующим в Боге.
Есть просто верующий, а есть — в Боге.
Неужели вы думаете, что у каждого наблюдается своя особая ВЕРА[b]!?[/b] -
Сколько же таких различных ВЕР?
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Почему "различных"? Иисус говорит о силе веры, вы в курсе. Апостолы говорят (за Христом) о том же.Сколько же таких различных ВЕР?
Сколько же таких различных ВЕР?
Почему "различных"? Иисус говорит о силе веры, вы в курсе. Апостолы говорят (за Христом) о том же.
...
А потому, что вы так пишите:
Есть (1) верующий, а есть — (2)В БОГЕ.
Разве может быть у детей Божиих, рождённых от Бога,
(1)ПРОСТО вера ВНЕ БОГА!?
Комментарии