да будут чада едины?

Больше
1 год 2 нед назад - 1 год 2 нед назад #179276 от владимир афонин
пожелание Учителя.
какие есть мысли, в чём требуется единство?  ведь все мы от рождения различны своей индивидуальностью.
кого касается эта фраза, чада Бога мы все, и мусульмане, и сатанисты (прости господи).
понятно, что с антагонистами учения целоваться задачи не стоит, а вот среди принимающих его, какие правильны отношения, взаимодействия, что бы можно было сказать, - да, вот они едины,- не кривя ничем.
и как этого единства можно достичь, дабы исполнилось пожелание. какие усилия надо приложить.
Последнее редактирование: 1 год 2 нед назад пользователем владимир афонин.

Больше
1 год 2 нед назад #179280 от живущий по милости
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твоё, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: bible.by/syn/43/17/#11
Тут говорится об учениках Христа и не иначе.
Спасибо сказали: Татьяна

Больше
1 год 2 нед назад #179282 от Татьяна
Владимир! сатанисты и мусульмане не могут быть едиными с христианами! И христиане могут быть едины между собой постольку, поскольку вмещают в себя дух Христа, т. е. кротость и смирение... Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим. 8:9)
Спасибо сказали: живущий по милости

Больше
1 год 2 нед назад #179284 от roman
roman ответил в теме да будут чада едины?
Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ,
52 {и не только за народ},((( но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино))).----Буквально Исход!
53 С этого дня положили убить Его.
Евангелие от Иоанна 11 глава Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: «жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской»;
15 но: «жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их»
Иеремия 16 глава — Библия:
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники
Послание к Галатам 3:29

Больше
1 год 2 нед назад #179289 от владимир афонин

Владимир! сатанисты и мусульмане не могут быть едиными с христианами! И христиане могут быть едины между собой постольку, поскольку вмещают в себя дух Христа, т. е. кротость и смирение... Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим. 8:9)

то есть если христиане будут кротки и смиренны, то и чаяние Христа на этом исполнится?

Больше
1 год 2 нед назад - 1 год 2 нед назад #179290 от владимир афонин

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники
Послание к Галатам 3:29

если я не еврей, не семя Авраамово, то и не христов?
а семя А. не сильно то принимает Христа.
если сказано образно, то есть семя по духу или по понятиям, то я тоже не семя Авраама. убивать своего сына по голосу сверху не буду. мой бог такого мне не скажет, если скажет, то не мой.
кто скажет тогда что и я не христов, да и ладно христово я почитаю и выполняю как понимаю чэто бы как это не называл.
ну тогда, как те кто считаются христовыми, в чём со мной согласны на единство? это уже не мой вопрос тогда, можно сильно и не отвечать.
Последнее редактирование: 1 год 2 нед назад пользователем владимир афонин.

Больше
1 год 2 нед назад - 1 год 2 нед назад #179291 от Стаса Кошав

"Да будут все едино..." (Иоан.17:21), - пожелание Учителя. Какие есть мысли, в чём требуется единство?  Ведь все мы от рождения различны своей индивидуальностью. Кого касается эта фраза...? Понятно, что с антагонистами (противниками...) целоваться - задачи не стоит, а вот среди принимающих Его, какие правильные отношения, взаимодействия, чтобы можно было сказать: "Да, вот, они едины", - не кривя ничем. И как этого единства можно достичь, дабы исполнилось пожелание Учителя, какие усилия надо приложить?

Начну анализировать эту тему с того, что большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками…

А люди Божии имеют следующие характеристики:
.
  1. Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
  2. Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в истине, любви и взаимопонимании…): «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).
  3. У которых один Наставник, Учитель… — Христос (Матф.23:8).
Значит, конфессии уверовали не в библейского Христа, а в "другого Иисуса"! О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! О конфессиях сказано  здесь  

Любое отступление от истины (заповедей Нового Завета), даже малейшее, - от сатаны, которое убивает (1Тим.4:1-2)! Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак (смертельная болезнь), и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Возьмём, для примера,, православную и католическую - государственную религию (которая до 1054 года была едина), которая: делает идолов (иконы, статуи), изображающие Христа, Ангелов, деву Марию, Апостолов Петра, Иоанна, Павла..., выкапывает кости "святых", расчленяет трупы, становится на колени перед изображениями, костями, поклоняется им, просит мёртвых о помощи (деву Марию...), как об этом сказано в деяниях "  Седьмого вселенского собора  ". И более того, 1600 лет зверски убивала людей, обличающих это безумие (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом   здесь   и   здесь  .

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым - озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же бесовскими духами (1Тим.4:1-2)!

Другой пример: Татьяна говорит, что "дружественно относится к адвентистам... ". См.  здесь  . Значит, она водима теми же бесовскими духами (1Тим.4:1-2)! Потому что адвентисты проповедуют ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2) - см. здесь :
.
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14).
  2. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  3. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).
  4. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
⁠Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно
.
  • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Участь таковым – озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Вот, оно - великое отступление от Бога в действии (2Фес.2:3-4)!

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских…). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16). 
Последнее редактирование: 1 год 2 нед назад пользователем Стаса Кошав.

Больше
1 год 2 нед назад - 1 год 2 нед назад #179292 от Татьяна
Владимир, добрый день!
По контексту понятно, что Иисус молился о единстве своих учеников (и тех, кто по их слову примут Евангелие).  
"Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание." (Иоан. 17:8-12)

Вы пишите: "то есть если христиане будут кротки и смиренны, то и чаяние Христа на этом исполнится?"
Если любящие Иисуса будут в Его духе, будут исполнять то что Он говорил, то да... 
Последнее редактирование: 1 год 2 нед назад пользователем Татьяна.
Спасибо сказали: живущий по милости

Больше
1 год 2 нед назад - 1 год 2 нед назад #179296 от владимир афонин

"Да будут все едино..." (Иоан.17:21), - ...

я имел ввиду другой перевод
21 Да будут все едины, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едины, – да уверует мир, что Ты послал Меня.21 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им. Да будут едины, как Мы едины.
Иоанна 17:21-22
мне такой текст более понятен.

"А люди Божии имеют следующие характеристики:
.
  1. Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35)."
любовь между собою,- между тем, кто "свои"?  - христиане церкви, все христиане, все люди, ко всем людям?
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10)."

это весьма условное деление. стоит толпа народу, видят одно дерево, попросите потом каждого рассказать каким они его увидели. - сколько будет людей, столько и рассказов, причём разница в них будет поразительна для читающих.
церкви в принципе и определяют для себя важные принципиальные положения в каноны, которые незыблемы, а внутри них толкования разрешены. но у каждой церкви эти положения индивидуальны.  - то есть это есть препятствие для единства, причём оно естественное, так как индивидуальности у людей разные, а вот отстаивание своих постулатов создаёт неестественную и непреодолимую преграду для единения в понятиях. и устранить её сможет лишь живой человек, которому все доверяют и который скажет - здесь это вот так, а тут вот так. и все без разговоров тогда это примут.
"У которых один Наставник, Учитель… — Христос (Матф.23:8)."
да, там есть Павел, Матфей, лука, святые, преподобные. но что то говорит мне что если читать только одного Христа, путаницы было бы может и меньше, но палитра мнений всё одно была бы обширна.
дальше там про "другого Иисуса", но это неизбежно по нашему несовершенству. и считать что ты то исповедуешь того самого, поспешно-наивно. все в одних условиях неполноценности взглядов.
и оно естественно, это различные ступени пониманий, ходить по которым нам всем вечно, приближаясь или удаляясь от единственно реального.
православные, католики, адвентисты, баптисты то что вас смущает воспринимают как священное и это их оправдывает. увидят лучшее, станут делать лучше, будут развиваться, хотя конечно каноны станут их тормозить.
если всякие отступления от своего покрывать анафемой, то надо хотя бы иметь гарантии что ты правильно видишь уместность своих требований. нет таких гарантий. на мой взгляд, если смиренно принять скудость своих умственных способностей.
более благоразумно вспомнить то, что заповедано не судить окружающих.
тема о единстве, единство с грехом недопустимо. но сомнения в своих оценках поступка греховным, естественно. было бы хорошо, на мой взгляд, поверить в искренность человека, оценить приемлемость его поступка для себя. и идти своим путём. имея к нему дружеское расположение. где исключаются конечно ситуации с явным безобразием общечеловеческого поведения.
Последнее редактирование: 1 год 2 нед назад пользователем владимир афонин.
Спасибо сказали: Татьяна

Больше
1 год 2 нед назад #179298 от zaberezan Забережан

С

 Да будут все едины

Верующие христианской религии всех конфесий/деноминаций  едины лишь в одном: все дружно поклоняются антихристу, думая будто поклоняются Христу.

Модераторы: Тарас