-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что является наградой христианина в вечности?
Что является наградой христианина в вечности?
2 Иоан 1:8
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
Из этого стиха следут что награду можно потерять и, самое главное, награда может быть не полной. Если награда – это жизнь вечная, то как тогда жизнь вечная может быть полной или неполной? Очевидно речь идет не о жизни вечной.
Еще один стих
Рим 4:4-5
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Хочу обратить снимание на следующее:
1. Здесь (как и во всем послании к Римлянам) речь идет о праведности получаемой от Бога через Христа. Т.е. о той праведности которая нам нужна для спасения и жизни вечной (по сути здесь говорится о спасении)
2. Слово "воздаяние" может быть переведено как плата или НАГРАДА.
3. Награда согласно стиху 4 дается за заслуги (дела) и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ милостью
4. Оправдание Божье (читай спасение) согласно стиху 5 дается лишь по вере и является милостью, но не является наградой (воздаянием).
Другими словами, на основании последнего отрывка награда которая и есть воздаяние не может быть милостью, также как и милость не может быть наградой. Это два взаимоисключающих понятие. Значит если жизнь вечная – это дар, которые дается по милости Божьей через веру, то соответсвенно жизнь вечная никак уже не может быть наградой.
Поэтому я лично убежден что награда христианина - это не жизнь вечная. Жизнь вечная это дар принимаемый лишь верой. Награда же это что-то большее чем жизнь вечная. Награда будет дана за верность, духовные плоды, дела и прочее. Награда будет даваться в разной степени (кому-то в полной, кому-то нет). Нагарду можно утратить. Интересно, что является наградой? Буду рад выслушать мнения на этот вопрос, в том числе и возражения.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 443
(Прит.31:10)
Прит.11:18 Нечестивый
делает дело ненадежное, а
сеющему правду - награда
верная.
Пс.126:1 Песнь восхождения.
Соломона. Если Господь не
созиждет дома, напрасно
трудятся строящие его; если
Господь не охранит города,
напрасно бодрствует страж.
Ис.49:4 А Я сказал: напрасно
Я трудился, ни на что и вотще
истощал силу Свою. Но Мое
право у Господа, и награда Моя
у Бога Моего.
Пс.126:3 Вот наследие от
Господа: дети; награда от Него
- плод чрева.
Так много сказано Богом о Его награде, но только Он знает какая уготована каждому. Мы же предполагаем Его волю, активизируя определенные усилия для достижения той или иной цели. Как говорит Божеский ответ - духом
пламенейте Господу служите. А Господь все усмотрит, слово Его верное, неизменное.
Ну, есть люди которые так считают. В том числе и на этом форуме. Ну так все-же что по Вашему мнению будет наградой в вечности для христиан?Приветствую! А кто так говорил что награда - это жизнь вечная?
То же самое, что на Ваш взгляд будет служить наградой в вечности (именно в вечности)?Так много сказано Богом о Его награде, но только Он знает какая уготована каждому.
- Виталий Л.П.
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 29
И разве малая награда- не попасть в Ад ?!
Только Иисус хочет ,что бы мы любили его не из-за страха,попасть в ад, но по любви.
vit@s

Ваш вопрос, мой ответ. Надеюсь Вы соглашаетесь с тем что вечность без Бога есть ад или как в той песне поется - рай без любви называется адом ( ну а нам туда не надо

Всех Божых благ. Аминь.
Вот Вы как раз тот человек для которого награда и есть жизнь вечная. В принципе если человек верит что может потерять спасение (особенно если потерять спасение легко) то особо задумываться о награде уже не станет. Для него главное вообще на небо попасть. И это понятно. Но я Вам выдам секрет - я лично склоняюсь что спасение в принципе потерять нельзя (согласен что это уже другая тема). Поэтому для меня важно, что именно получат верующие которые отличились своим трудом, верностью в этой жизни. Как Бог их за это наградит. Но ответа пока я ни от кого не получилРазве мало того,что когда вы встретитесь с Господом на небесах, ОН не скажет: "-истинно говорю вам: я не знаю вас ."
И разве малая награда- не попасть в Ад ?!
Только Иисус хочет ,что бы мы любили его не из-за страха,попасть в ад, но по любви.

Лично я думаю что тем кому Иисус скажет "не знаю вас..." никогда не были спасены.Разве мало того,что когда вы встретитесь с Господом на небесах, ОН не скажет: "-истинно говорю вам: я не знаю вас ."
Комментарии