Что является наградой христианина в вечности?

Больше
13 года 5 мес назад #10085 от IXC

Для начала нужно понять, что значит понятие "вечность" в евангелии, т.е. какой смысл вкладывает в это слово Христос. Первое, что полностью отверг Иисус Христос, так это миф об рае и аде. Нужно хорошо понимать слова евангелия, что никакой вечной жизни после смерти не было и никогда не будет. "Вечная жизнь" употребляемая Христом означает, что эта наша жизнь уже является вечной, но только лишь тогда, когда человек идет по "божественному пути" (я использовал буддийский термин). Это означает, что когда человек осознает в себе часть Бога ("Царство Божие внутри вас...", "Душа - есть храм Бога...", как Отец во Мне, так и Я в Отце..." ), как бесконечное и вневеременное начало всего, то награда человека в том и состоит, что он живет... что Бог проявляется через его жизнь. Лишь осознание этого факта, закрепленного верой, дает блаженство в жизни, дает тот рай, о котором бредят люди, когда он уже здесь... на Земле. Мир - это все. Мир вам!




Вы христианин?


Если это все, что ожидает человека - 70 лет на земле среди страданий, тогда вполне можно понять тех людей, которые говорят, что будем жить, пить, есть, веселиться, взять от жизни все, что можно, т.к. завтра может для нас уже не наступить.
Я лично такого "рая" не хочу и не вижу смысла тогда в такой жизни.

Больше
13 года 5 мес назад #10091 от Алексей

Позволю себе не согласиться с Вами.Никто из нас не награжден Вечной жизнью.Вопрос о том кто обретет Вечную жизнь решиться в Царстве Небесном

Ничего подобного! В Писании многократно говорится что жизнью вечной верующий человек обладает уже сейчас:

1Иоан 5:13

13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Больше
13 года 5 мес назад #10162 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Спасибо за Ваше несогласие.Правда, должен заметить,что Вы,утверждая о множестве подтверждений своим мыслям,приводите только одно :1 Иоанн гл.5 ст 13.А теперь по существу.Чтобы понять эту тему надо не вырывать данный стих из всей главы.В стихе 13 Иоанн пишет"Сие написал... дабы вы знали",то есть Иоанн облегчает нам понимание,при каких обстоятельствах мы можем получить жизнь вечную,отсылая нас к предыдущим стихам.Стих 12 говорит,что жизнь вечную мы получим,если имеем Христа.Но, как определить нам точно: имеем ли мы в себе Христа или нет? Это главный вопрос!И вот в стихе 10 дается ответ,что для этого надо иметь свидетельство от Бога.Но ,как нам понять: есть ли в нас свидетельство от Бога?Стих 8 и 9 говорит,что свидетельства от Бога в нас нет,ибо свидетельство от Бога можно обрести только в Царстве Небесном(стих 7).С этим невозможно спорить.Стихи же 8 и 9 говорят нам ,что мы можем получить свидетельство земное,то есть человеческое.Так в чем же разница между свидетельством Божием и свидетельством человеческим?А разница ,конечно же,огромная.Если позволительно будет сравнить,то свидетельство от Бога -- это" паспорт гражданина"Царства Небесного,а свидетельство человеческое -- это свидетельство о рождении ребенка.Таким образом, получение свидетельства о рождении ребенка это необходимое ,но не достаточное условие получение паспорта взрослого человека.Да и в самом деле,разве дух(который передается в сердце через человеческое свидетельство),вода(крещение)и кровь(причастие) -- может служить гарантией нашей святости?.Да и сам стих 13 ,на который ссылается Андрей не содержит слово сейчас.Немедленность же обретения жизни вечной у Иоанна взаимосвязано с обретением человеком свидетельства Божия,а оно как написано в стихе 7 имеет место только в Царстве Небесном(о чём мною и писалось).Если у кого есть иные цитаты из Писания по этому поводу,было бы интересно выслушать

Больше
13 года 5 мес назад #10167 от IXC
В Библии упоминается о двух Царствах Божьих:
1. Лк.17:20-21 - Царство Божие внутри нас находится - это Царство благодати, и мы можем уже сегодня пребывать в нем, веруя во спасение через Иисуса Христа.
2. 1Кор.6:9 - неправедные Царства Божия не наследуют, т.е. это Царство славы (Царство Небесное), наступит после Второго пришествия Иисуса Христа.

Больше
13 года 5 мес назад #10198 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Сразу хочу извиниться за опечатку,когда вместо Алексея сослался в предыдущем письме на Андрея.Что касается цитаты из Луки (гл17 ст20,21),то действительно Господь сказал о том,что Царство Божие живет среди людей.Даже больше,заметьте,что Господь,обращаясь к фарисеям ,фактически указывает нам,что Царство Божие существует и в грешниках.Но скажите разве фарисеи,грешники,при том,что в каждом из них существует Царство Божие получили гарантию,что они обретают на земле вечную жизнь(причём сейчас же)?Наверное,каждый даст отрицательный ответ.Таким образом,каждый из людей являясь носителем в себе Царства Божия,вовсе не гарантирован,что перед ним откроются ворота в Него.Вспомните притчу о десяти девах,когда каждая из них имела в себе знание о женихе,но на брачный пир попали лишь избранные,а перед остальными ворота затворились.Матфей гл25 прямо сравнивает Царство Божие с десятью девами.Причем пять из них так и остались за воротами(то есть на земле),а вот других пять жених забрал с собою на брачный пир(то есть в Царство Небесное).Получается,что изначально все мы несем в себе Царство Божие,но войдут в него только избранные.Опять же заметим,что как только пять дев войдут на брачный пир,ворота за ними закроются,то есть произойдет отделение мирского(грешного)от Небесного(праведного).И потому пять дев получат свою награду именно в Раю,а не на земле.Правда было одно исключение,когда гарантии Царства Божия получил при жизни человек непосредственно от Господа.Это был разбойник распятый рядом со Христом.Но это исключение показало нам ,что Господу дана на земле всякая власть Его Отцом.

Больше
13 года 5 мес назад #10199 от Стас Серов
Немного не понятно, где такое написано что в грешниках царство Божие?
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 5 мес назад #10200 от Стас Серов

Правда было одно исключение,когда гарантии Царства Божия получил при жизни человек непосредственно от Господа.Это был разбойник распятый рядом со Христом.Но это исключение показало нам ,что Господу дана на земле всякая власть Его Отцом.


Гарантия - это Божьи обетования. Как написано:

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
(1Иоан.2:24,25)

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)

Имея в себе Христа, я имею обетование вечной жизни, так сказать "документ", подтверждающий мое небесное гражданство.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 5 мес назад #10204 от сергей лаврентьев
Лука гл17 ст 20,21 ,где Господь прямо обращается к фарисеям(то есть грешникам),что в них существует Царство Божие.К сожалению,мне не удалось,очевидно,донести ту мысль,что весь вопрос в том,каким образом человек может предъявить доказательства того,что в нем есть свидетельство от Бога.Какова степень достоверности предъявляемого человеком того,что в нем есть свидетельство Божие.Например,доказательством того,что в пяти девах было свидетельство от Бога ,стало то ,что они были восхищены женихом на брачный пир,и потому обрели свою награду в Царстве Его.А какое доказательство свидетельства Божия ,существующее в нас,можем предъявить мы,живущие на земле?

Больше
13 года 5 мес назад #10207 от Стас Серов
Наверно Христос не имел ввиду что царство во всех, а хотел показать что оно будет внутри человека уже на земле, а не прийдет откуда-то извне, как его ожидали евреи, ведь они ожидали нового царства, нового царя.

А какое доказательство свидетельства Божия ,существующее в нас,можем предъявить мы,живущие на земле?


9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:9-13)
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 5 мес назад #10216 от сергей лаврентьев
Согласитесь,что всё перечисленное Вами это в который раз констатация условий(свидетельства Божия),при которых мы можем обрести Царство Божия.Прошу же всех о другом.Пять дев обрели совершенно конкретное доказательство свидетельства Божия:брачный пир и жениха.Прошу любого человека без фарисейских пустословий предъявить конкретные доказательства свидетельства Божия в своей личной жизни.

Модераторы: Тарас