-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что является наградой христианина в вечности?
Что является наградой христианина в вечности?
Специально для вас,я спросил у Яндекса. "выкинуло на сайт
mar-church.org.ua/index.php?option=com_c...;id=69&Itemid=35
Вот Вырезка.
1. Полная/ый/ - цельная, вполне законченная, исчерпывающая, достигающая предела, наивысшая. Существуют выражения, такие, как полное собрание сочинений; полное среднее образование; полный кавалер ордена «Святого Георгия» (всех 4-х его степеней).
В Евангелии от Матфея 5:12 говорится о «великой награде на небесах», а в 2 послании Иоанна 8-м стихе – о «полной награде». Предлагаю углубиться и рассмотреть подробно все места из Священного Писания о «награде», чтобы понять, о чем идет речь и что необходимо делать, чтобы получить «полную награду»?
Хотя спасение в целом представляет собой дар (Римлянам 6:23; Ефесянам 2:8 – 10), воздаяние является результатом человеческих усилий и может быть заслужено. Написано: «…каждый получит свою награду по своему труду» (1 Коринфянам 3:8).
О наградах, которые должны в месте суда назначаться существуют разные представления. Например: те воздаяния, которые называют «венцами», являются нематериальными. В число таких «венцов», которые согласно библейскому толкованию будут получены в день «оный», входят:
- венец нетленный для тех, кто смирил свою греховную натуру (1 Коринфянам 9:25-27);
- венец правды для тех, кто возлюбил явление Христа (2 Тимофею 4:8);
- венец жизни для тех, кто выдержал все испытания, вплоть до самой смерти (Иаков 1:12; Откровение 2:10);
- венец похвалы для тех, кто видел, что спасает души (1 Фессалоникийцам 2:19);
- венец славы для тех, кто верно служил Божьему народу (1 Петра 5:4).
В других местах в качестве воздаяния фигурируют соучастие в будущем владычестве Христа (Откровение 2:26-27), дополнительная ответственность и слова похвалы («хорошо, добрый и верный раб!»). Иисус говорит не только о будущем воздаянии. Нужно не забывать, что Иисус пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком (Иоанна 10:10). Иными словами Христос говорит Своим последователям: «если и дальше будете искать, прежде всего, Царства Его Отца и правды Его, то все временное и преходящее, что вам потребуется, получите тоже» (Матфея 6:33).
Друзья! Вознаграждаются в первую очередь не явные достижения человека, а усилия, затраченные им благодаря верности (1 Коринфянам 15:58). По этой причине те, кто верен в более скромном служении, могут оказаться рядом с теми или даже впереди тех, чье служение было более броским (видимым). Например: для рабов, получивших пять талантов и два таланта (Матфея 25:21, 23), воздаяние было одинаковым, так как оба оказались одинаково верными в том, что было поручено.
Вам Спасибо! Вы единственный кто ответил на мой вопрос!
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
"Счастливы вы и когда будут ни во что считать вас люди, и когда отшатнуться от вас и ругать будут, и осудят дело ваше, назовут его дурным за сына человеческого.
Веселитесь тогда и пляшите, потому что заслуга вам велика у Бога. То же делали с пророками их отцы.
Но жалки вы, богатые! Жалки потому, что вы удаляете от себя утешение".
Похожая мысль выражена и у Матфея. Здесь говорится о том, что только бедные, нищие и бродяги войдут в Царство Божие. Т.е. люди полностью отринувшие все земные блага и посвятившие духовной жизни. Иисус учит, что душа - это храм Бога. Значит человек, который живет духом, будет находится в Царстве Отца, в Царстве Божьем. Это истина была уже известна задолго до учения Иисуса из Назарета. Поэтому вечная Жизни во всем живом. И мы, как сознающие в себе жизнь, должны жить только духом, а не мертвой плотью и страстями. Только отринув все, что не имеет подлинной ценности, мы обретем вечную жизнь. Это основа учения Христиа - отречения от себя и служение духу Жизни...
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
P.S. В некоторых списках нет слов "когда приидешь" в царствие твое! Разбойник только слышал про какого-то царя Иисуса и говорит: вспомни обо мне в царстве твоем, т.е. нельзя ли мне как-нибудь быть с тобою.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Для начала нужно понять, что значит понятие "вечность" в евангелии, т.е. какой смысл вкладывает в это слово Христос. Первое, что полностью отверг Иисус Христос, так это миф об рае и аде. Нужно хорошо понимать слова евангелия, что никакой вечной жизни после смерти не было и никогда не будет. "Вечная жизнь" употребляемая Христом означает, что эта наша жизнь уже является вечной, но только лишь тогда, когда человек идет по "божественному пути" (я использовал буддийский термин). Это означает, что когда человек осознает в себе часть Бога ("Царство Божие внутри вас...", "Душа - есть храм Бога...", как Отец во Мне, так и Я в Отце..." ), как бесконечное и вневеременное начало всего, то награда человека в том и состоит, что он живет... что Бог проявляется через его жизнь. Лишь осознание этого факта, закрепленного верой, дает блаженство в жизни, дает тот рай, о котором бредят люди, когда он уже здесь... на Земле. Мир - это все. Мир вам!
Вы христианин?
Комментарии