Моя десятина.

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #21528 от Alla
Alla ответил в теме Моя десятина.

Я незнаю что за церкви,куда ходят Алла и Стас.У меня нет и желания знать куда и на что идёт (не моя!-всё только Его)десятина от денег,которые мне даёт Бог.
Хотя это и так видно-то аппаратура,то журнал Христианка,оформление на конференциях и т.д.
Моё дело-исполнять,что говорит Господь.К вам же говорит маммона и жадность по отношению к своим(?)"кровным".Простите.

Советую вам поначалу вникнуть в суть вопроса затем делать подобные выводы.

Всем:

Лично для меня вопрос не стоит давать десятину или нет, вопрос стоит – кому давать десятину. По закону Божьему десятина принадлежит Богу, иными словами тому кто полностью посвятил себя на служение Господу, левитам (потому как они не имели своего удела), которые постоянно находились в храме, они и их дети являлись продолжателями этого служение. Что мы видим в новом завете, «дом ваш пуст», затем храм разрушен, служение приостановилось. Далее апостолы по слову Господа идут , распространяя благую весть о Спасителе и Господе Иисусе Христе.
Апостол Павел коринфянам пишет о том, что он их ничем не отягощал. Также подтверждает ту мысль, которую Господь сказал, посылая апостолов на проповедь: «В какой дом войдёте, ешьте всё без исследования предлагаемое вам». Т.е.проповедующий Евангелие питается, живёт от Евангелия. «Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования, и служащие жертвеннику берут долю от жертвенника». Но Павел так не делал. Апостол Павел хотел никак не полагать препятствия и препоны для проповеди Евангелия. Это евреи знали, что десятину нужно отделять на священников, так как Закон говорил, что священники, колено левитов, своей земли в Земле Обетованной не имели. Все имели: Ассир, Завулон, Неффалим, Гад, Ассир, Рувим и прочие, а левиты не имели. «Я – ваше колено, – говорил Господь, – Я – ваша земля». И потому все кормили священников.Язычники этого не знали. Для того, чтобы не показаться в глазах людей, которые принимали от Павла проповедь, стяжателем, Павел у них ничего не брал. И говорил потом, что «нуждам моим и тех, которые со мною, послужили руки мои сии». Он был делатель палаток, скинотворец.

Итак вопрос, кому десятина теперь. Претендентов на десятину и пожертвований множество. Мною были выставлены фото православного лидера, католического (фото не открылось, я его удалили) и протестантского. Как по мне, эти личности и подобные им не являются истинными служителями Бога, потому как они не похожи на Христа(словами и делами).

И своё мнение я высказала ранее, десятина тому кто посвятил себя полностью на служение Господу поступая по слову Его:
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Выше перечисленных духовных лидерах я не вижу ничего общего с тем о чём велел Господь.

Как мне открыто, Господь создал церковь не для того чтобы прийти ..посидеть послушать ..теперь можно встать и попеть… попели помолились теперь можно посидеть …и т. д.
Конечно же и это нужно, но оно не является основным служением.
Не вольно вспоминается басня: "ты всё пела - это дело, так пойди же попляши».
Да , Христос и апостолы радовались и пели, но когда? ни тогда ли, когда делали дело, ни эта ли есть истинная радость прибывать с Господом, служа Ему?
Подумайте, в то время пока церковь сидит и поёт, создают какие то сценки как в театре, т.е. занимаясь второстепенным, вокруг неё мир погибает, не услышав благой вести, да с такой скоростью, что на новых кладбищах не успевают рыть погребальные ямы.
Господь создал живую церковь, которая идёт и несёт благую весть, для которой на первом месте стоит миссионерское служение.
Миссионеры достойны десятины и двадцатины и более, а также, так говорит Господь:

31 Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #21529 от Alla

странно что ты его не видел, будет лучше если спросим об этом Аллу.
...для тебя не оскорбительно, а для меня оскорбительно, и не забывай про "фото " Папы Римского.

Вот то самое фото, это я его удалила потому как оно не открывалось

и что же тебя в этом оскорбило? не понимаю, будто бы это твОй папа, впрочем, даже если и так, что тебя конкретно оскорбляет? может перевёрнутый крест на престоле,как сатанинский символ? ну,что ж поделать, как уж есть...
Вложения:
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21532 от Alla
IXC

Если вы посмотрели предложенный мною видео проповедь, то хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт, как так получается, что за 30 лет не оказалось денег в конференции для миссионерского служения в столь нуждающейся местности?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21533 от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Моя десятина.
А есть это фото покрупнее?
А то не видно что там написано.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 2 мес назад #21534 от Alla
не знаю, надо в инете искать
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #21540 от Alla
зайди на эту страничку гугла, увидишь это фото,щёлкни на него выйдет другая, после загрузки смотри ниже, там есть в увеличенном виде

www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q...E&aq=f&aqi=&aql=&oq=

очень кстати, ниже идёт описание...
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #21541 от Vardan
Vardan ответил в теме Моя десятина.
Папа Римский является наместником Апостола Петра, и вообще (если кто не знает) обращение к духовному лицу означает что человек оборащается(говорит) не с священником, а с Отцом Небесном. Советую пересмотреть свои высказывания, и если фотографировала не ты сама, не настаивать на том что фото достоверные. Мало ли врагов людей?
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: Лариса
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21542 от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Моя десятина.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21544 от Alla
STAS DAVID

смотри последний мой пост, там ссылка на фото
Тема заблокирована.