Моя десятина.

Больше
14 года 2 мес назад #21453 от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Моя десятина.
Нельзя тратить пожертвованные деньги на что либо кроме еды для голодающих.
Первая церковь обходилась без аппаратуры и оформления конференции, и сборы делались лишь изредка, только для того что бы послать деньги туда где голод.
Точно так же должны поступать и в наше время, Богу не нужны храмы, эти деньги были предназначены для нищих, а не для строительства церковных зданий!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21460 от Лариса
Лариса ответил в теме Моя десятина.
Стас,я не про пожертвования писала.Про десятину!

Как же не обустраивать церковь-ведь Бог укоряет,что свои дома-то мы стараемся облагородить.
Я не говорю,что аппаратура и внешнее оформление важнее всего.

Первая церковь без многого обходилась,но мы-современники и молодёжь нужна в церкви.У нас и сценки ставят,и короткометражные фильмы снимают-раньше такого не было,так чтож - жить по-старинке?Кому сейчас нужны скучные христиане,не заряженные Божьей любовью и не помазанные радостью?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #21461 от Дмитрий брат

Нельзя тратить пожертвованные деньги на что либо кроме еды для голодающих.

Зачем же так категорично, Стас?

Лк. 8:1-3
После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

Это было нормальным явлением для Бога во плоти, принимать денежные пожертвования (в том числе от знатных женщин).
Задумайтесь: неужели Бог не мог чудесным образом всегда заботиться о нуждах Своего Сына (и Его Апостолов) на Земле? Иисус несколько раз насыщал чудесным образом толпы народа, - но это не было обыкновением для Него. Однажды Иисус даже рыбе повелел отдать деньги Петру. Но в основном Господь и Его ученики покупали себе еду из пожертвованных средств.

Ин. 12:4-6; 13:27-29
Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали..........
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему. А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.

Иуда, как известно из Писания, носил с собой ящик для пожертвований. Люди клали туда деньги для служения Иисуса. Куда же расходовались эти средства?
Как видно из этих стихов Писания, были 2 основные цели пожертвований:
1. Обеспечение собственных нужд служения Иисуса
2. Благотворительность нищим из Божьего народа.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC, Georgiy
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21466 от STAS DAVID
Если вы в своём сердце решили отдавать Богу десятую часть дохода, то это очень хорошо, но не говорите что это обязательная заповедь, это ваше личное решение, Бог от вас этого не требует, но Он рад что вы это делаете.
Любые деньги которые вы отдаёте на Божье дело, это именно пожертвование, а не ветхозаветная десятина, так как десятину по закону следует приносить только продуктами, деньгами запрещено.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Cабиночка
Тема заблокирована.

Больше
14 года 2 мес назад #21474 от Cабиночка
Cабиночка ответил в теме Моя десятина.
Один христианин сказал в связи с этим:"Для Бога важна не сумма,жертвуемая нами,а состояние сердца,с которым мы это делаем.Возьмем в пример раннюю церковь,когда люди с радостью продавали всё что имели!А знаете почему? Потому что у них было нечто большее.Им не было жалко расставаться со своим имуществом.Это делалось не под страхом наказания, а от исполнения Божьим Царствием внутри.Мы же, когда отсчитываем 10% дохода, чтобы случайно не отдать лишнего, оскорбляем Бога"(Павелецкий).Конечно,лично Богу десятины не нужны. Более того, Ему вообще ничего не нужно, ибо у Него все есть:Ему принадлежит вся вселенная.

Десятины же, во-первых,нужны нам самим:для проверки и укрепления, для очистки наших сердец от сребролюбия и жадности «Ибо доброхотно дающего любит Бог» Во-вторых, десятины нужны церкви для содержания служителей.Левиты жили на те десятины, которые приносили евреи в храм. Аналогичным образом от новозаветных десятин и пожертвований существуют сегодня служители и миссионеры.
Вложения:
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Лариса, Vardan
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21481 от STAS DAVID
Разве нормально то, что обещание платить десятину является обязательным условием для вступления в члены церкви???
Это вымогательство какое то!
Нельзя ставить людям условия, сколько процентов они должны отдавать, это дело добровольное, каждый сам решает сколько отдать и куда.
Но если людям внушают что они якобы обворовывают Бога не отдавая десятину, то это зло великое, потому что закон десятины не действует уже 2000 лет!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21482 от Cабиночка
Стас,я не впервые слышу,что на этом многие претыкаются...ТАКОГО в церкви быть не должно.У нас условия никому не ставят,не является обязательным отдавать именно 10%....ктото отдает 30%,кто-то 7%,а кто-то и 0,1%....главное с каким сердцем ты это делаешь ,это правильно,вытянутые через "НЕХОЧУ" деньги ,пусть это даже и 50% в "небесный" счет благих дел тебе не зачислятся=)Мне лично никто ничего не внушал,и не внушает никому у нас.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21485 от STAS DAVID
Например у адвентистов это обязательное условие для вступление в церковь.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #21487 от Cабиночка
Я не разделяю многое из их учений.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Cабиночка.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #21489 от Лариса
Лариса ответил в теме Моя десятина.
А у нас-десятина и пожертвование-по откровению;т.е.никто не заставит,если таков твой выбор.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Лариса.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас