Истинное покаяние сопровождается плачем.

Больше
14 года 5 мес назад #9748 от STAS DAVID
почему это нельзя,
а где аргументы???

Больше
14 года 5 мес назад #9749 от Стас Серов
потому что плачь это чувства, а чувства можно вызвать искусственно.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
14 года 5 мес назад #9750 от С-вети-к
Грех в нутри человека тожэ может плакать правда лицемерно.А ВОБЩЕ СЛЁЗЫ ИСКРЕННО КАЮЩЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА Ни спутаеш ни с какими другими.НО И ОНИ НЕ У ВСЕХ ПРОЯВЛЯЮТСЯ.

Больше
14 года 5 мес назад #9751 от STAS DAVID
да, бывает притворный плачь, но я не о таком плаче говорю, но я говорю об искреннем плаче исходящем из сердца.
Спасибо сказали: Зоя

Больше
14 года 5 мес назад #9752 от Стас Серов
А что если я все осознал и понял, но слез нету? То что, я не покаялся из-за этого? Раз слез нету.... Ну нет слез... Покаяние не действительно?

Больше
14 года 5 мес назад #9753 от Стас Серов
или мне надо их как-то выдавить из себя чтобы Бог мне поверил и люди мне поверили.

Больше
14 года 5 мес назад #9754 от STAS DAVID

Грех в нутри человека тожэ может плакать правда лицемерно.А ВОБЩЕ СЛЁЗЫ ИСКРЕННО КАЮЩЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА Ни спутаеш ни с какими другими.НО И ОНИ НЕ У ВСЕХ ПРОЯВЛЯЮТСЯ.

В том то всё и дело что у всех!
У кого плача не было, тот на самом деле не покаялся, он только вид делает что покаялся, таких людей полно в церквах, и даже среди служителей.
Спасибо сказали: Евочка, Зоя

Больше
14 года 5 мес назад #9755 от STAS DAVID

А что если я все осознал и понял, но слез нету? То что, я не покаялся из-за этого? Раз слез нету.... Ну нет слез... Покаяние не действительно?

Если всё осознал и понял - это очень хорошо, но это ещё не покаяние, это путь к покаянию, но итог покаяния - это радость сопровождаемая плачем.
Спасибо сказали: Зоя

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #9764 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.

хорошо, подтверждаю мои слова писанием:

Иак.4:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль.

Для того,чтобы каяться и сокрушаться не обязательно лить слезы.Я плакала.но я соглашусь,что все мы разные.В этом отрывке говориться не только о сокрушении,но и об освящении,и при этом это не значит,что мы должны пойти и помыть руки!

Больше
14 года 5 мес назад #9766 от С-вети-к
А МОЖЕТ всё зависит от характера человека есть люди слёзы держат в себе скорбят внутренне .А ЕЩЁ ЕСТЬ люди стесняются при всех плакать.По разному бывает.

Модераторы: Тарас