Истинное покаяние сопровождается плачем.

Больше
15 года 3 мес назад #12118 от Лариса
Я согласна полностью с Геннадием и Дмитрием.Слёзы часто говорят о эмоциональности.Я ,например,плакала в церкви и дома во время молитв всегда-то мне себя было жалко,то стыдно за поступки,то Иисуса жаль,то за то,что мало чего понимала и т.д.Конечно важнее покаялся ты для оставления грехов или сожалеешь о соделанном.

Больше
15 года 3 мес назад #12147 от Андрей
Стас Дэвид а может для доказательства нужно еще на морозе на коленях простоять три дня, как когда то стоял Король Франции перед Папой Римским?
Фанатизм явление опасное, и то о чем вы пишите Стас Дэвид иначе не характеризуешь.

Больше
15 года 3 мес назад #12152 от Галина

Я полностью согласен со всеми, кто считает, что истинное покаяние в первую очередь сопровождается изменением образа мышления, то есть - происходит преворот в сознании и в сердце. Это может выражаться и внешне, в виде плача, но не обязательно, - скорее это завист от душевных качеств человека.
В притче о блудном сыне, не видно, чтобы он горько заплакал,наевшись рожков... но четко видно, что произошел переворот в его сознании, он развернулся и пошел к Отцу...
Лука 15:17-20 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему.

Согласна, что истинное покаяние в первую очередь сопровождается изменением образа мышления, то есть - происходит преворот в сознании и в сердце, а затем и в поступках. Стас Д., ты наверное путаешь покаяние и сожаление. Сожаление, которое часто сопровождается плачем, не является покаянием.
Спасибо сказали: IXC, Татьяна :), Дмитрий брат

Больше
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #37347 от АЛЛА

хорошо, подтверждаю мои слова писанием:

Иак.4:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль.

Хитро хитро...
А ничего что цитата выдернута из обличения Павла христианам, упавшим во грехе, но считающими себя в норме?! На это он им и говорит:"Не исправите свои сердца и заносчивый смех - не восплачете и не покаятесь сегодня, завтра вашу радость обратит в печаль Господь и будет больнее вдвойне"
Вложения:
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем АЛЛА.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
14 года 7 мес назад #37351 от Христианин
кто то написал что бы подтверждать всё писанием. я согласен, вот только апоненты тоже должны привести места с писания где люди искренно каялись без слез и больше никогда не грешили. если рассуждать так что мол кто то потом опять согрешил значит не искренно каялся то извольте друзья в таком случае все Христиане не искренно или притворно каялись.
было бы хорошо если ктото займется и выпишит с Библии все примеры покаяний и как они происходили и потом что было с теми людьми, думаю однозначной картины мы не получим. эмоции не есть подтверждением искренности но и сухость тоже не подтверждает искренности.
если Бог нас многократно прощает когда мы каимся, неужеле он всегда нам говорит что мы не искренно каялись, раз опять ошибаемся?

Больше
14 года 7 мес назад #37374 от Тарас

Без плача покаяния не бывает, у кого этого не было, тот ещё не родился свыше.

Истинное покаяние сопровождается изменением мышления,переменой жизни,освобождением от зависимостей и явным свидетельством для других людей! Когда люди о тебе свидетельствуют другим.
Спасибо сказали: dark5610

Больше
14 года 7 мес назад #37376 от Христианин
Праведник и 7 раз упадёт и встанет, а нечестивые упадут в погибель.

какой же он праведник если он не 1 не 3 не 5 а 7 раз падал?
так было в нем истинное покаяние или небыло?

что касаеться слёз при покаянии, то эти вопросы рассматриваються каждый момент отдельно, взависимости от эмоциональности человека и того на скоко он себя сознаёт грешником и сожалеет о соделанном.
я видел покаяния где люди горько рыдали но потом у них ничего не менялось, и видел когда человек едва мог повторить молитву покаяния и у него были хорошие результаты. хотя я склоняюсь больше к той мысли что всеже покаяние оно граничит с сокрушением духа души и тела затрагивая все стороны человеческого естества

Больше
14 года 7 мес назад #37378 от Сергей

Праведник и 7 раз упадёт и встанет, а нечестивые упадут в погибель.

какой же он праведник если он не 1 не 3 не 5 а 7 раз падал?
так было в нем истинное покаяние или небыло?

что касается слёз при покаянии, то эти вопросы рассматриваются каждый момент отдельно, в зависимости от эмоциональности человека и того на сколько он себя сознаёт грешником и сожалеет о соделанном.
я видел покаяния где люди горько рыдали но потом у них ничего не менялось, и видел когда человек едва мог повторить молитву покаяния и у него были хорошие результаты. хотя я склоняюсь больше к той мысли что все же покаяние оно граничит с сокрушением духа души и тела затрагивая все стороны человеческого естества

Очень,очень хорошо....Полностью согласен....Еще это готовность человека сдаться Богу,смириться...А внешние проявления-это нормально,когда твое сердце открывается для Бога,слезы и все остальное неизбежно(у меня это точно)Так же покаяние выражается в изменениях во всех сферах...

Братья,круто!!!...Согласен с вами!!!!
Спасибо сказали: Гелена, Ирина

Больше
14 года 7 мес назад #37389 от Гелена
Слезы сокрушения,слезы очищения.слезы радости,слезы умиления- часто изливаются из нас во время приближения к Господу и я не верю что есть такие люди кто не плачет пред Господом,потому что Господь забрал у нас каменное сердце и вложил платяное.
Но покаяние не всегда сопровождается слезами,но позже когда начинаешь приближаться к Богу,в тайной комнате все плачут.
Если я не права,приведите хоть один пример,не рисуясь...

Есть конечно и другие слезы,слезы обиды,бессильной злобы,зависти и т. д., да сохранит нас Господь от таких слез.
Спасибо сказали: IXC, Georgiy, Ирина

Больше
14 года 7 мес назад #37523 от Ирина
Елена сказала:
Но покаяние не всегда сопровождается слезами,но позже когда начинаешь приближаться к Богу,в тайной комнате все плачут.

Вообще-то я эмоциональный человек, но когда я каялась, слез у меня не было, но это не значит, что мое покаяние не было искренним. И вообще, откуда мы можем знать истинно человек покаялся или нет? Только Бог видит сердце человека. Так вот, в момент покаяния слез у меня не было, но я искренне покаялась, мне легко было избавиться от многих привычек и т.д. Но вот позднее, я согласна с Еленой, когда начинаешь приближаться к Богу, когда осознаешь, что же именно произошло там, на кресте, когда осознаешь, насколько Бог - любящий Бог и т.д., вот тогда действительно слезы текут рекой и даже если хочешь их остановить -не сможешь.
Спасибо сказали: dark5610, IXC, Georgiy, Гелена, Сергей

Модераторы: Тарас