-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Истинное покаяние сопровождается плачем.
Истинное покаяние сопровождается плачем.
14 года 6 мес назад #12118
от Лариса
Лариса ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
Я согласна полностью с Геннадием и Дмитрием.Слёзы часто говорят о эмоциональности.Я ,например,плакала в церкви и дома во время молитв всегда-то мне себя было жалко,то стыдно за поступки,то Иисуса жаль,то за то,что мало чего понимала и т.д.Конечно важнее покаялся ты для оставления грехов или сожалеешь о соделанном.
14 года 6 мес назад #12147
от Андрей
Андрей ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
Стас Дэвид а может для доказательства нужно еще на морозе на коленях простоять три дня, как когда то стоял Король Франции перед Папой Римским?
Фанатизм явление опасное, и то о чем вы пишите Стас Дэвид иначе не характеризуешь.
Фанатизм явление опасное, и то о чем вы пишите Стас Дэвид иначе не характеризуешь.
14 года 6 мес назад #12152
от Галина
Согласна, что истинное покаяние в первую очередь сопровождается изменением образа мышления, то есть - происходит преворот в сознании и в сердце, а затем и в поступках. Стас Д., ты наверное путаешь покаяние и сожаление. Сожаление, которое часто сопровождается плачем, не является покаянием.
Галина ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
Я полностью согласен со всеми, кто считает, что истинное покаяние в первую очередь сопровождается изменением образа мышления, то есть - происходит преворот в сознании и в сердце. Это может выражаться и внешне, в виде плача, но не обязательно, - скорее это завист от душевных качеств человека.
В притче о блудном сыне, не видно, чтобы он горько заплакал,наевшись рожков... но четко видно, что произошел переворот в его сознании, он развернулся и пошел к Отцу...
Лука 15:17-20 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему.
Согласна, что истинное покаяние в первую очередь сопровождается изменением образа мышления, то есть - происходит преворот в сознании и в сердце, а затем и в поступках. Стас Д., ты наверное путаешь покаяние и сожаление. Сожаление, которое часто сопровождается плачем, не является покаянием.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #37347
от АЛЛА
А ничего что цитата выдернута из обличения Павла христианам, упавшим во грехе, но считающими себя в норме?! На это он им и говорит:"Не исправите свои сердца и заносчивый смех - не восплачете и не покаятесь сегодня, завтра вашу радость обратит в печаль Господь и будет больнее вдвойне"
АЛЛА ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
Хитро хитро...хорошо, подтверждаю мои слова писанием:
Иак.4:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль.
А ничего что цитата выдернута из обличения Павла христианам, упавшим во грехе, но считающими себя в норме?! На это он им и говорит:"Не исправите свои сердца и заносчивый смех - не восплачете и не покаятесь сегодня, завтра вашу радость обратит в печаль Господь и будет больнее вдвойне"
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем АЛЛА.
Спасибо сказали: Тарас
- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 10 мес назад #37351
от Христианин
Христианин ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
кто то написал что бы подтверждать всё писанием. я согласен, вот только апоненты тоже должны привести места с писания где люди искренно каялись без слез и больше никогда не грешили. если рассуждать так что мол кто то потом опять согрешил значит не искренно каялся то извольте друзья в таком случае все Христиане не искренно или притворно каялись.
было бы хорошо если ктото займется и выпишит с Библии все примеры покаяний и как они происходили и потом что было с теми людьми, думаю однозначной картины мы не получим. эмоции не есть подтверждением искренности но и сухость тоже не подтверждает искренности.
если Бог нас многократно прощает когда мы каимся, неужеле он всегда нам говорит что мы не искренно каялись, раз опять ошибаемся?
было бы хорошо если ктото займется и выпишит с Библии все примеры покаяний и как они происходили и потом что было с теми людьми, думаю однозначной картины мы не получим. эмоции не есть подтверждением искренности но и сухость тоже не подтверждает искренности.
если Бог нас многократно прощает когда мы каимся, неужеле он всегда нам говорит что мы не искренно каялись, раз опять ошибаемся?
13 года 10 мес назад #37374
от Тарас
Истинное покаяние сопровождается изменением мышления,переменой жизни,освобождением от зависимостей и явным свидетельством для других людей! Когда люди о тебе свидетельствуют другим.
Тарас ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
Без плача покаяния не бывает, у кого этого не было, тот ещё не родился свыше.
Истинное покаяние сопровождается изменением мышления,переменой жизни,освобождением от зависимостей и явным свидетельством для других людей! Когда люди о тебе свидетельствуют другим.
Спасибо сказали: dark5610
- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 10 мес назад #37376
от Христианин
Христианин ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
Праведник и 7 раз упадёт и встанет, а нечестивые упадут в погибель.
какой же он праведник если он не 1 не 3 не 5 а 7 раз падал?
так было в нем истинное покаяние или небыло?
что касаеться слёз при покаянии, то эти вопросы рассматриваються каждый момент отдельно, взависимости от эмоциональности человека и того на скоко он себя сознаёт грешником и сожалеет о соделанном.
я видел покаяния где люди горько рыдали но потом у них ничего не менялось, и видел когда человек едва мог повторить молитву покаяния и у него были хорошие результаты. хотя я склоняюсь больше к той мысли что всеже покаяние оно граничит с сокрушением духа души и тела затрагивая все стороны человеческого естества
что касаеться слёз при покаянии, то эти вопросы рассматриваються каждый момент отдельно, взависимости от эмоциональности человека и того на скоко он себя сознаёт грешником и сожалеет о соделанном.
я видел покаяния где люди горько рыдали но потом у них ничего не менялось, и видел когда человек едва мог повторить молитву покаяния и у него были хорошие результаты. хотя я склоняюсь больше к той мысли что всеже покаяние оно граничит с сокрушением духа души и тела затрагивая все стороны человеческого естества
13 года 10 мес назад #37378
от Сергей
Очень,очень хорошо....Полностью согласен....Еще это готовность человека сдаться Богу,смириться...А внешние проявления-это нормально,когда твое сердце открывается для Бога,слезы и все остальное неизбежно(у меня это точно)Так же покаяние выражается в изменениях во всех сферах...
Братья,круто!!!...Согласен с вами!!!!
Сергей ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
Праведник и 7 раз упадёт и встанет, а нечестивые упадут в погибель.
что касается слёз при покаянии, то эти вопросы рассматриваются каждый момент отдельно, в зависимости от эмоциональности человека и того на сколько он себя сознаёт грешником и сожалеет о соделанном.
я видел покаяния где люди горько рыдали но потом у них ничего не менялось, и видел когда человек едва мог повторить молитву покаяния и у него были хорошие результаты. хотя я склоняюсь больше к той мысли что все же покаяние оно граничит с сокрушением духа души и тела затрагивая все стороны человеческого естества
Очень,очень хорошо....Полностью согласен....Еще это готовность человека сдаться Богу,смириться...А внешние проявления-это нормально,когда твое сердце открывается для Бога,слезы и все остальное неизбежно(у меня это точно)Так же покаяние выражается в изменениях во всех сферах...
Братья,круто!!!...Согласен с вами!!!!
13 года 10 мес назад #37389
от Гелена
Гелена ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
Слезы сокрушения,слезы очищения.слезы радости,слезы умиления- часто изливаются из нас во время приближения к Господу и я не верю что есть такие люди кто не плачет пред Господом,потому что Господь забрал у нас каменное сердце и вложил платяное.
Но покаяние не всегда сопровождается слезами,но позже когда начинаешь приближаться к Богу,в тайной комнате все плачут.
Если я не права,приведите хоть один пример,не рисуясь...
Есть конечно и другие слезы,слезы обиды,бессильной злобы,зависти и т. д., да сохранит нас Господь от таких слез.
Но покаяние не всегда сопровождается слезами,но позже когда начинаешь приближаться к Богу,в тайной комнате все плачут.
Если я не права,приведите хоть один пример,не рисуясь...
Есть конечно и другие слезы,слезы обиды,бессильной злобы,зависти и т. д., да сохранит нас Господь от таких слез.
13 года 10 мес назад #37523
от Ирина
Ирина ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
Елена сказала:
Вообще-то я эмоциональный человек, но когда я каялась, слез у меня не было, но это не значит, что мое покаяние не было искренним. И вообще, откуда мы можем знать истинно человек покаялся или нет? Только Бог видит сердце человека. Так вот, в момент покаяния слез у меня не было, но я искренне покаялась, мне легко было избавиться от многих привычек и т.д. Но вот позднее, я согласна с Еленой, когда начинаешь приближаться к Богу, когда осознаешь, что же именно произошло там, на кресте, когда осознаешь, насколько Бог - любящий Бог и т.д., вот тогда действительно слезы текут рекой и даже если хочешь их остановить -не сможешь.
Вообще-то я эмоциональный человек, но когда я каялась, слез у меня не было, но это не значит, что мое покаяние не было искренним. И вообще, откуда мы можем знать истинно человек покаялся или нет? Только Бог видит сердце человека. Так вот, в момент покаяния слез у меня не было, но я искренне покаялась, мне легко было избавиться от многих привычек и т.д. Но вот позднее, я согласна с Еленой, когда начинаешь приближаться к Богу, когда осознаешь, что же именно произошло там, на кресте, когда осознаешь, насколько Бог - любящий Бог и т.д., вот тогда действительно слезы текут рекой и даже если хочешь их остановить -не сможешь.
Модераторы: Тарас
Комментарии