-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Истинное покаяние сопровождается плачем.
Истинное покаяние сопровождается плачем.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 5 мес назад #9767
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
И зачем вы цепляетесь за такие мелочи.почему это нельзя,
а где аргументы???
- Татьяна :)
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 424
14 года 5 мес назад #9774
от Татьяна :)
Татьяна :) ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
Все это индивидуально.А почему вы Стас так категоричны?Вы же не можете видеть сердце человека.Иисус делал ударение на плоды...
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 5 мес назад #9798
от STAS DAVID
Есть плачь, а есть рыдание, отличаются они тем, что плачь может быть от счастья, а рыдания только от горя.
Плакать можно молча и незаметно, а рыдать нельзя.
STAS DAVID ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
А МОЖЕТ всё зависит от характера человека есть люди слёзы держат в себе скорбят внутренне .А ЕЩЁ ЕСТЬ люди стесняются при всех плакать.По разному бывает.
Есть плачь, а есть рыдание, отличаются они тем, что плачь может быть от счастья, а рыдания только от горя.
Плакать можно молча и незаметно, а рыдать нельзя.
14 года 5 мес назад #9851
от IXC
IXC ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
Я думаю, что Бог в первую очередь смотри на сердце, а не на человека. Считаю, что истинное покаяние сопровождается плачем сердца, Библия об этом говорит, как о сокрушенном сердце. Пс.146:3 "Он исцеляет сокрушенных сердцем..."; Пс.50:19 "Жертва Богу - дух сокрушенный"; Пс.37:19 "Беззаконие мое я осознаю, сокрушаюсь о грехе моем"; Пс.33:19 "Близок Господь к сокрушенным сердцем". Не отрицаю, что внутренние переживания, сокрушение сердца через влияние Святого Духа может сопровождаться и слезами и рыданиями. Но не думаю, что это основное условие для покаяния. На первом месте - сокрушенное сердце, еще говорят "плачет дух мой".
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 5 мес назад #9853
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
Это не условие для покаяния, это и есть само покаяние.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 5 мес назад #9876
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
Вообще-то истинное покаяние сопровождалось разрыванием одежды и посыпанием головы пеплом еще.
14 года 5 мес назад #9879
от IXC
IXC ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
Покаяние подразумевает сокрушение о соделанном грехе и оставление его. Мы не откажемся от греха, если не осознаем его пагубность до тех пор, пока наше сердце не отвернется от него, в нашей жизни не произойдет настоящей перемены.
Можно привести множество библейских примеров, где мы можем видеть, что с этими людьми не произошло истинного покаяния. Они печалились о последствии греха, но не сожалели о содеянном грехе. Это- Исав (потерял право первородства), Валаам (признал свою вину, чтобы не лишиться жизни), Иуда Искариот (предал Господа).
Можно привести множество библейских примеров, где мы можем видеть, что с этими людьми не произошло истинного покаяния. Они печалились о последствии греха, но не сожалели о содеянном грехе. Это- Исав (потерял право первородства), Валаам (признал свою вину, чтобы не лишиться жизни), Иуда Искариот (предал Господа).
14 года 5 мес назад #10355
от гена
гена ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
Мф.3:7;8 Сотворите итак плод достойный- покаяния.
Лук.3:8.Сотворите итак плоды достойные покаяния
Деян.26:20.Но которым в Дамаске и сначала и Иерусалиме, и по всей –стране- Иудеи и язычникам я возвещал каяться и обращаться к- Богу, достойные- покаяния дела делающих.(Гр .пер.)
2Тим.2:24;25 Раба же Господа не надлежит сражаться но ласкового быть ко всем, поучительного, терпеливого, в кротости воспитывающего- противящихся, не когда-либо даст им Бог покаяния для познания истины и протрезвеют из которой дьявола западни, пойманные им в –того волю.(Гр. Пер.)
Много ли пишется о слезах в упоминании о покаянии?
Слезы вызываются болью души по какому-то поводу . Слезы скорее вызываются сожалением о неизбежном.
Покаяние же в Библии подкрепляется достойными плодами.
Библия не призывает вас к тому, чтобы прекращать проливать слезы или наоборот начать их лить- Слово Бога призывает творить дела, достойные покаяния.
Рад ,если кому-то помог. С любовью Геннадий.
Лук.3:8.Сотворите итак плоды достойные покаяния
Деян.26:20.Но которым в Дамаске и сначала и Иерусалиме, и по всей –стране- Иудеи и язычникам я возвещал каяться и обращаться к- Богу, достойные- покаяния дела делающих.(Гр .пер.)
2Тим.2:24;25 Раба же Господа не надлежит сражаться но ласкового быть ко всем, поучительного, терпеливого, в кротости воспитывающего- противящихся, не когда-либо даст им Бог покаяния для познания истины и протрезвеют из которой дьявола западни, пойманные им в –того волю.(Гр. Пер.)
Много ли пишется о слезах в упоминании о покаянии?
Слезы вызываются болью души по какому-то поводу . Слезы скорее вызываются сожалением о неизбежном.
Покаяние же в Библии подкрепляется достойными плодами.
Библия не призывает вас к тому, чтобы прекращать проливать слезы или наоборот начать их лить- Слово Бога призывает творить дела, достойные покаяния.
Рад ,если кому-то помог. С любовью Геннадий.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 4 мес назад #12112
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Истинное покаяние сопровождается плачем.
Я полностью согласен со всеми, кто считает, что истинное покаяние в первую очередь сопровождается изменением образа мышления, то есть - происходит преворот в сознании и в сердце. Это может выражаться и внешне, в виде плача, но не обязательно, - скорее это завист от душевных качеств человека.
В притче о блудном сыне, не видно, чтобы он горько заплакал,наевшись рожков... но четко видно, что произошел переворот в его сознании, он развернулся и пошел к Отцу...
Лука 15:17-20 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему.
В притче о блудном сыне, не видно, чтобы он горько заплакал,наевшись рожков... но четко видно, что произошел переворот в его сознании, он развернулся и пошел к Отцу...
Лука 15:17-20 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему.
Модераторы: Тарас
Комментарии