Истинное покаяние сопровождается плачем.

Больше
13 года 8 мес назад #37949 от Сергей
Елена сказала:
Но покаяние не всегда сопровождается слезами,но позже когда начинаешь приближаться к Богу,в тайной комнате все плачут.

Вообще-то я эмоциональный человек, но когда я каялась, слез у меня не было, но это не значит, что мое покаяние не было искренним. И вообще, откуда мы можем знать истинно человек покаялся или нет? Только Бог видит сердце человека. Так вот, в момент покаяния слез у меня не было, но я искренне покаялась, мне легко было избавиться от многих привычек и т.д. Но вот позднее, я согласна с Еленой, когда начинаешь приближаться к Богу, когда осознаешь, что же именно произошло там, на кресте, когда осознаешь, насколько Бог - любящий Бог и т.д., вот тогда действительно слезы текут рекой и даже если хочешь их остановить -не сможешь.

Ирина как вы каялись? Просили прощения у Бога? За что вы просили прощения у Бога?(без деталий греха) Мне интересно что вы осознали когда приблизились к Богу? Можно по подробней.

Больше
13 года 8 мес назад #38521 от Ирина
Сергей писал: Ирина как вы каялись? Просили прощения у Бога? За что вы просили прощения у Бога?(без деталий греха) Мне интересно что вы осознали когда приблизились к Богу? Можно по подробней.

Как я каялась? Я покаялась в церкви на первом же служении. Да, я просила прощение у Бога за все те грехи, которые совершила в своей жизни, за то, что не знала Его, если быть честной, то и не хотела тогда Его знать, за то, что жила так, как хотела, за то, что всегда надеялась только на себя, на свои силы, за то, что не к Нему обращалась, когда было тяжело, за то, что отвергала Его и за многое другое.
Что я осознала, когда приблизилась к Богу? Знаете, во время одной из молитв я осознала, что мой Бог никогда не повернется ко мне спиной, я могу говорить Ему все то, что у меня в сердце, не преукрашивая, и Он меня выслушает, Он никогда не будет меня перебивать и никогда не скажет "Все, достаточно". Он никогда не будет для меня "Вне зоны действия", Он никогда не будет на меня кричать, упрекать. Я поняла, что я могу о любом своем грехе, ошибке или проступке смело говорить, не преукрашивая, ведь Он и так все знает - так Он научил меня доверять Ему, я осознала, что я могу приходить к Богу такой, какая я есть, и Он примет меня, потому что Он любит меня, так Он научил меня не бояться приходить к Нему. Так просто он научил меня любить Его (как можно не любить такого Бога!), надеяться на Него, доверять Ему, приходить к Нему и обо всем (хорошем или плохом)говорить Ему. И во время такой молитвы я незаметно для самой себя простояла на коленях 2 часа, а слезы бежали ручьем и их невозможно было остановить!
Спасибо сказали: dark5610, IXC, Georgiy, Гелена

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #38522 от Вилана

А что если я все осознал и понял, но слез нету? То что, я не покаялся из-за этого? Раз слез нету.... Ну нет слез... Покаяние не действительно?

Если всё осознал и понял - это очень хорошо, но это ещё не покаяние, это путь к покаянию, но итог покаяния - это радость сопровождаемая плачем.

Первое мое покаяние было в 15 лет, я первый раз пришла в церковь и слушала проповедь, в которой рассказывалось о страданиях Христа. После нее пригласили к покаянию, я сразу же вышла. Я не знала, что мне говорить и мне помогали. Я сразу начала плакать, потому что мне было жалко Иисуса, что Он страдал из-за нас. И плакала, пока просила прощения. Во время молитвы я явственно почувствовала Господа, физически ощутив, как камень падает с моего сердца, и на сердце проливается свет и заполняет его, вместе с этим последовала сильная радость и переполняющая энергия. Мне хотелось обнять весь мир, говорить всем о Боге и своем покаянии, мне казалось, что невозможно не быть радостным, я всех любила и готова была умереть хоть сейчас за Бога. Но слез при радости у меня не было. Улыбка до ушей, скорее.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 8 мес назад #39207 от Сергей
Как я каялась? Я покаялась в церкви на первом же служении. Да, я просила прощение у Бога за все те грехи, которые совершила в своей жизни, за то, что не знала Его, если быть честной, то и не хотела тогда Его знать, за то, что жила так, как хотела, за то, что всегда надеялась только на себя, на свои силы, за то, что не к Нему обращалась, когда было тяжело, за то, что отвергала Его и за многое другое.
Что я осознала, когда приблизилась к Богу? Знаете, во время одной из молитв я осознала, что мой Бог никогда не повернется ко мне спиной, я могу говорить Ему все то, что у меня в сердце, не преукрашивая, и Он меня выслушает, Он никогда не будет меня перебивать и никогда не скажет "Все, достаточно". Он никогда не будет для меня "Вне зоны действия", Он никогда не будет на меня кричать, упрекать. Я поняла, что я могу о любом своем грехе, ошибке или проступке смело говорить, не преукрашивая, ведь Он и так все знает - так Он научил меня доверять Ему, я осознала, что я могу приходить к Богу такой, какая я есть, и Он примет меня, потому что Он любит меня, так Он научил меня не бояться приходить к Нему. Так просто он научил меня любить Его (как можно не любить такого Бога!), надеяться на Него, доверять Ему, приходить к Нему и обо всем (хорошем или плохом)говорить Ему. И во время такой молитвы я незаметно для самой себя простояла на коленях 2 часа, а слезы бежали ручьем и их невозможно было остановить!

Я хочу немножко рассказать о своем покаянии перед спасением, я увидел себя перед Богом что я просто таракан перед Ним, любящий таракан,
искренний таракан, плачущий, кающийся, добрый, сделавший не одно доброе религиозное дело, читающий библию и учащийся таракан, который заслуживает только одного, удачного удара тапачком. Из за своей сущности, которую я унаследовал и вы Ирина так же ее унаследовали.

Модераторы: Тарас