-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Человек: дух? душа? тело?
Человек: дух? душа? тело?
13 года 5 мес назад #54251
от Лариса
Лариса ответил в теме Человек: дух? душа? тело?
У верующего, рожденного свыше, обязательно появляется желание быть духовным. Сам Господь, который побуждает нас искать Его, показывает,что нужно для этого сделать. Предоставить себя всецело Богу,как жертву живую, что бы Его Слово проникало внутрь и Сам Господь будет терпеливо и точно Словом Своим,как острым ножем разделять душевное от духовного.Главное иметь желание и стремиться поступать по духу, различать верою,во свете Слова,что является духом,а что душой, так, чтобы следовать одному и отказывать другой. Непрестанно молиться, ежедневно практиковать крест и ты будешь приобретать по чуть-чуть это внутреннее чутье, что есть дух, а где проявления души.
- Дмитрий брат
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 5 мес назад #54264
от Дмитрий брат
Аминь.
Еще бы добавил, что…
Без отвержения и распятия своего «Я» (с его мнениями и толкованиями слова Божьего) – невозможно увидеть и понять истинный духовный смысл Писания.
Дмитрий брат ответил в теме Человек: дух? душа? тело?
У верующего, рожденного свыше, обязательно появляется желание быть духовным. Сам Господь, который побуждает нас искать Его, показывает,что нужно для этого сделать. Предоставить себя всецело Богу,как жертву живую, что бы Его Слово проникало внутрь и Сам Господь будет терпеливо и точно Словом Своим,как острым ножем разделять душевное от духовного.Главное иметь желание и стремиться поступать по духу, различать верою,во свете Слова,что является духом,а что душой, так, чтобы следовать одному и отказывать другой. Непрестанно молиться, ежедневно практиковать крест и ты будешь приобретать по чуть-чуть это внутреннее чутье, что есть дух, а где проявления души.
Аминь.
Еще бы добавил, что…
Без отвержения и распятия своего «Я» (с его мнениями и толкованиями слова Божьего) – невозможно увидеть и понять истинный духовный смысл Писания.
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #54285
от Gabriel
Gabriel ответил в теме Человек: дух? душа? тело?
Распятие своего я,появляется желание...
Но есть реальные духовные переживания.Например.
[Пс.15:7] Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
Кто нибудь переживал это?
[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
А это?
Но есть реальные духовные переживания.Например.
[Пс.15:7] Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
Кто нибудь переживал это?
[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
А это?
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Gabriel. Причина: добавил текст
13 года 5 мес назад #54735
от ПАШИК

По теме, вы ответили 1-Фесс.5:23, человек это всегда в начале Дух, имеющий душу и живущий во плоти. Этим местом писания все сказано, и я не знаю почему еще цеплять харизматов, вот если бы они... Что в них плохого, если, скажу к примеру, я кому-то не нравлюсь, а я этого и не знаю даже, могу только предполагать что есть такие люди не в миру, а церкви, которым я не нравлюсь то что мне до того??!
Я к чему это пишу: зачем писать тему зная на вопрос ответ!!!?????
ПАШИК ответил в теме Человек: дух? душа? тело?
Дмитрий, как так можно копать, да и еще и самому ответить на него. Да я, к примеру, харизмат - пятидесятник - православный - баптист. Во вот это конфессия, нет это характеристика. Харизмат, потому что верю в сверх естественное проявления Духа Святого, также как и пятидесятники, православный - правильно славлю Бога, т.есть по писанию, не одним только пением но и делами. Баптист - крещен полным погружением в воду и еще о себе на своей страничке я писал, что "говорят, что я не плохо знаю библию". Ну да ладно все о себе да о себе - (любимом)1 Тимофею 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
В этом обращении к ученику Апостол Павел призывает его вникать в себя и в учение... заниматься сим постоянно...
Вникать в себя он даже ставит на первое место...
А мы даже не знаем как мы сотворены.
Кто есть человек: дух? душа? тело?
Во многих христианских конфессиях и деноминациях по-разному отвечают на этот важный вопрос.
Каково ваше мнение по этому вопросу?

По теме, вы ответили 1-Фесс.5:23, человек это всегда в начале Дух, имеющий душу и живущий во плоти. Этим местом писания все сказано, и я не знаю почему еще цеплять харизматов, вот если бы они... Что в них плохого, если, скажу к примеру, я кому-то не нравлюсь, а я этого и не знаю даже, могу только предполагать что есть такие люди не в миру, а церкви, которым я не нравлюсь то что мне до того??!
Я к чему это пишу: зачем писать тему зная на вопрос ответ!!!?????
Модераторы: Тарас
Комментарии