-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Может ли Иисус быть Сыном Бога из Ветхого завета?
Может ли Иисус быть Сыном Бога из Ветхого завета?
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15099
от IXC
IXC ответил в теме Может ли Иисус быть Сыном Бога из Ветхого завета?
Олеся написала:
Ну а теперь серьезно, вы как-то в ответ на пост Калиты написали (не дословно): Вот мы с вами открыли такие темы...
Да, действительно, что именно вы, а не Бог открыл вам их.
Далеко не все стараются выказать свое превосходство в откровениях от Господа или от кого-либо еще. Нужно быть немного поскромнее.
И при всем моем непринятии ваших откровений в отношении "нового света", желаю вам иметь дар Святого Духа в исследовании Божьего Слова, а не человеческих измышлений. Благословений вам!
P.S. Теперь дословно ваши слова:
Ну если я живу уже не один век, то, может быть...Я так понимаю и Вы в числе столпов героев веры?
Ну а теперь серьезно, вы как-то в ответ на пост Калиты написали (не дословно): Вот мы с вами открыли такие темы...
Да, действительно, что именно вы, а не Бог открыл вам их.
Далеко не все стараются выказать свое превосходство в откровениях от Господа или от кого-либо еще. Нужно быть немного поскромнее.
И при всем моем непринятии ваших откровений в отношении "нового света", желаю вам иметь дар Святого Духа в исследовании Божьего Слова, а не человеческих измышлений. Благословений вам!
P.S. Теперь дословно ваши слова:
Kalita, мы с Вами затронули ТАКИЕ ТЕМЫ
Нас начнут либо усиленно переубеждать в обратном, либо писать односложные высказывания, а потом называть Фомой неверующим
Очень интересно было почитать, так много нового для себя открыла, и для темы, которую начала.
Спасибо Вам за ЖИВУЮ мысль!
Поистине, как сказал Иисус, только дитя живо - потому что не разучилось учиться и не утверждает, что знает все и баста...
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 65
14 года 3 мес назад #15106
от Олеся
Олеся ответил в теме Может ли Иисус быть Сыном Бога из Ветхого завета?
Простите меня братья и сестры. Так трудно бывает сдержать огонь внутри, тем более, что я огненный знак - овен - вот и упираюсь как баран иной раз.
Правильно написал АлександрМОСКВА про религиозный фанатизм, что прежде должна быть любовь - а желание убедить другого не должно быть самоцелью.
Искренне каюсь, если каму-то доставила минуты огорчения своими словами. Я только учусь...
Правильно написал АлександрМОСКВА про религиозный фанатизм, что прежде должна быть любовь - а желание убедить другого не должно быть самоцелью.
Искренне каюсь, если каму-то доставила минуты огорчения своими словами. Я только учусь...
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15109
от Саша
Аминь!
Саша ответил в теме Может ли Иисус быть Сыном Бога из Ветхого завета?
Сестра,отрекайтесь от астрологии!я огненный знак - овен - вот и упираюсь как баран иной раз.
прежде должна быть любовь - а желание убедить другого не должно быть самоцелью
Аминь!
Спрашивай,всегда тебе поможем!Искренне каюсь, если каму-то доставила минуты огорчения своими словами. Я только учусь..
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Иваненко Светлана
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15111
от IXC
Я солидарна с вами, Олеся, в том, что если мы будем проявлять любовь и уважение друг к другу, то мы сможем спокойно выслушать каждое мнение любого участника, постараться понять...
Благословений вам, дорогая сестра!
IXC ответил в теме Может ли Иисус быть Сыном Бога из Ветхого завета?
Олеся, мы все учимся... ошибаемся... опять учимся. Уважаю вас за то, что имеете смелость признать свои недостатки (не каждый это может сделать, но только тот, кто близок к Господу - это мое мнение).Простите меня братья и сестры. Так трудно бывает сдержать огонь внутри, тем более, что я огненный знак - овен - вот и упираюсь как баран иной раз.
Я солидарна с вами, Олеся, в том, что если мы будем проявлять любовь и уважение друг к другу, то мы сможем спокойно выслушать каждое мнение любого участника, постараться понять...
Благословений вам, дорогая сестра!
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем IXC.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 65
14 года 3 мес назад #15115
от Олеся
Да, согласна. На того, кто идет к Богу, влияет только Бог, а не планеты. Но я еще так далека от совершенства, и ничто человеческое мне не чуждо к сожалению
Олеся ответил в теме Может ли Иисус быть Сыном Бога из Ветхого завета?
Александр МОСКВА:
Сестра,отрекайтесь от астрологии!
Да, согласна. На того, кто идет к Богу, влияет только Бог, а не планеты. Но я еще так далека от совершенства, и ничто человеческое мне не чуждо к сожалению
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 3 мес назад #15117
от Дмитрий брат
Да благословит вас Бог, Олеся, в ваших поисках Истины!
Будьте только предельно острожны со Словом Его!
Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Дмитрий брат ответил в теме Может ли Иисус быть Сыном Бога из Ветхого завета?
Простите меня братья и сестры. Так трудно бывает сдержать огонь внутри, тем более, что я огненный знак - овен - вот и упираюсь как баран иной раз.
Да благословит вас Бог, Олеся, в ваших поисках Истины!
Будьте только предельно острожны со Словом Его!
Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
14 года 3 мес назад #15141
от Лариса
Лариса ответил в теме Может ли Иисус быть Сыном Бога из Ветхого завета?
Вот это у вас познания однако!!!!!А ещё говорите что сама в состоянии познать Библию.Бог триедин-Бог Отец.Бог Сын.Бог Святой Дух.Во все времена-Бог один и тот же.Бог воплотился в подобие человеческой плоти,чтобы мы смогли Его услышать и понять.Пришел показать Своей жизнью(человеческой)что можно прожить её чисто,можно пройти искушения,устоять(благодаря Писанию).Он стал похожим на нас ,чтобы мы старались стать похожими на Него.К Евреям 13
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Истина!
Бог Нового завета всегда был Богом духа, истины и любви - и ничего общего с Богом Ветхого завета не имеет, и не имел.
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15161
от Саша
Саша ответил в теме Может ли Иисус быть Сыном Бога из Ветхого завета?
И почему у всех учения разные(Бог триедин-Бог Отец.Бог Сын.Бог Святой Дух.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Саша.
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 265
14 года 3 мес назад #15167
от пастор шлаг
пастор шлаг ответил в теме Может ли Иисус быть Сыном Бога из Ветхого завета?
Да потому что каждый гнёт свою линию, и это нормально, так как человек субъективен по природе своей и предрасположен к предвзятости. Как правило, только люди невежественные считают , что могут обладать объективными знаниями истины.
В контексте этого, любая истина провозглашаемая кем либо не такая уж и истина. Всё как сквозь "тусклое стекло гадательно".
ИМХО - сегодня в христианстве переоценена роль знаний библейских доктрин. К сожалению, знания современного христианина превалируют над личным благочестием и осознанием вселенского братства между людьми.
В контексте этого, любая истина провозглашаемая кем либо не такая уж и истина. Всё как сквозь "тусклое стекло гадательно".
ИМХО - сегодня в христианстве переоценена роль знаний библейских доктрин. К сожалению, знания современного христианина превалируют над личным благочестием и осознанием вселенского братства между людьми.
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #16408
от Вiталь
Вiталь ответил в теме Может ли Иисус быть Сыном Бога из Ветхого завета?
Скажем "СПАСИБО!" Олесе, за то, что она "положила начало" этой темы! В конце же концов нужно как то выбираться из этой трясины заблуждений и различного рода суеверий... Но обо всем по-порядку, дорогие мои 
Начнем с того, что все древнейшие народы нашей планеты верили и поклонялись богам! Да, да... именно БОГАМ! Политеизм был повсюду, и еврейский народ не исключение. Из всего пантеона их богов они выбирают одного бога.. Яхве! В то же время не исключая других, например, таких как богиню Анат, богов Бетэль, Эльона, Шаддая, а также богов, заимствованных у народов-соседей (финикиян, ассирян, вавилонян), Таммуза, Молоха, Астарту, которым они поклонялись ранее... Но еврейские жрецы намеренно записывают в Торе: "... да не будет у тебя других богов перед лицом Бога твоего!" Культ же Яхве очень древнего происхождения. Он существовал задолго до объединения еврейских племен в израильское государство. Вначале Яхве почитался некоторыми родами и племенами скотоводов-кочевников как дух или демон пустыни. Но когда он превратился (точнее его превратили!) из бога-покровителя этих кочевых семитских племен в бога-покровителя всего еврейского народа и Израильского царства, его основная функция изменилась, так как главной его задачей, как покровителя, стало руководство военными операциями против филистимлян, моавитян и прочих внешних врагов, он стал богом войны... и теперь имя его Саваоф! Захватывающе, не правда ли?
И вовсе не удивительно, что Иисус говорит иудеям: "...ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины".
Итак, поклонение Яхве было на протяжении многих столетий не монотеистическим, не единобожеским, а генотеистическим, т.е. оно не исключало, а, наоборот, предполагало признание того, что у других народов существуют другие боги. И то, что описывается в первых главах Бытия, является сокращенной версией событий, описанных в более ранних писаниях, например, таких как индийские Вишну Пурана и Шримад Багаватам, в которых также описывается приход Христа, за 3000 лет до его рождения... Но почему-то никто из нынешних христиан не признает их Священными писаниями!
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" - говорит Иисус хананеянке и отправляется на крест за овец... во имя Истины! Сейчас уже мало кто знает, что учение Христа практически точно копирует буддийское учение о Дхарме. Этого конечно не увидишь в извращенных до тошнотворного отвращения евангелиях, притом что Иисус давал ученикам не все зание, но только простейшие понятия, говоря: "Слово мое - не мое, но пославшего меня отца. Вот то, что я сказал и говорю, будучи с вами. И заступник, дух истины, которого пошлет отец вместо меня, он научит вас всему и напомнит то, что я говорил вам".

Начнем с того, что все древнейшие народы нашей планеты верили и поклонялись богам! Да, да... именно БОГАМ! Политеизм был повсюду, и еврейский народ не исключение. Из всего пантеона их богов они выбирают одного бога.. Яхве! В то же время не исключая других, например, таких как богиню Анат, богов Бетэль, Эльона, Шаддая, а также богов, заимствованных у народов-соседей (финикиян, ассирян, вавилонян), Таммуза, Молоха, Астарту, которым они поклонялись ранее... Но еврейские жрецы намеренно записывают в Торе: "... да не будет у тебя других богов перед лицом Бога твоего!" Культ же Яхве очень древнего происхождения. Он существовал задолго до объединения еврейских племен в израильское государство. Вначале Яхве почитался некоторыми родами и племенами скотоводов-кочевников как дух или демон пустыни. Но когда он превратился (точнее его превратили!) из бога-покровителя этих кочевых семитских племен в бога-покровителя всего еврейского народа и Израильского царства, его основная функция изменилась, так как главной его задачей, как покровителя, стало руководство военными операциями против филистимлян, моавитян и прочих внешних врагов, он стал богом войны... и теперь имя его Саваоф! Захватывающе, не правда ли?

Итак, поклонение Яхве было на протяжении многих столетий не монотеистическим, не единобожеским, а генотеистическим, т.е. оно не исключало, а, наоборот, предполагало признание того, что у других народов существуют другие боги. И то, что описывается в первых главах Бытия, является сокращенной версией событий, описанных в более ранних писаниях, например, таких как индийские Вишну Пурана и Шримад Багаватам, в которых также описывается приход Христа, за 3000 лет до его рождения... Но почему-то никто из нынешних христиан не признает их Священными писаниями!

"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" - говорит Иисус хананеянке и отправляется на крест за овец... во имя Истины! Сейчас уже мало кто знает, что учение Христа практически точно копирует буддийское учение о Дхарме. Этого конечно не увидишь в извращенных до тошнотворного отвращения евангелиях, притом что Иисус давал ученикам не все зание, но только простейшие понятия, говоря: "Слово мое - не мое, но пославшего меня отца. Вот то, что я сказал и говорю, будучи с вами. И заступник, дух истины, которого пошлет отец вместо меня, он научит вас всему и напомнит то, что я говорил вам".
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Вiталь.
Модераторы: Тарас
Комментарии