-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Сатана – новая версия.
Сатана – новая версия.
Юрий написал:
Всякая жизненная ситуация, которую я переживаю, для меня урок, после которого я хоть немного, но меняюсь и после которого я знаю о Боге и о себе чуть больше, чем прежде. Значит, наверное, совершенствуюсь...а ваш каждый творческий акт,совершенствует вас хоть немножко или нет? вы творите что то для себя новое?
для вас всякая жизненая ситуация урок.. а для Бога?))))
В каком смысле?для вас всякая жизненая ситуация урок.. а для Бога?))))
.
О себе: Если Бог мой учитель, ведущий меня к совершенству и поэтому контролирующий всю мою жизнь, то я во всяком моем очередном переживании должна что-то познать новое и от этого сталь мудрее, лучше, совершенее.
О Боге: если Бог есть совершенство, то Он делится (учит через заповеди) этим совершенством с теми, кого создал по образу и подобию Своему.
.
Пока мы не знаем никого другого, КРОМЕ БОГА, о ком могли бы бы сказать, что он совершен, поэтому призваны равняться на Него.
.
Его (Бога) совершенство по факту.
Наше (человеческое) в процессе.
если Бог есть совершенство, есть ли ему смысл двигаться дальше...? если есть то для чего?Юрий написал:
В каком смысле?для вас всякая жизненая ситуация урок.. а для Бога?))))
.
О Боге: если Бог есть совершенство, то Он делится (учит через заповеди) этим совершенством с теми, кого создал по образу и подобию Своему.
не написано что мы сотворены по подобию а толдько по образу... мы создаемся по подобию....
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
в 26-стихе "сотворим" в не закончином действии...
а в 27-м стихе Бог дважды говорит, что побразу только в законченом действии..
понятненько?
.
один человек в молитве сказал Богу: "я рожден свыше, зачем мне продолжать жить на земле? забери меня к себе". на что ему Бог ответил: "ты рожден свыше для того что бы продвигать жизнь на земле". Движущая сила Бога давать жизнь.
Юрий написал: если Бог есть совершенство есть ли смысл ему двигаться дальше? если есть то для чего?
один человек в молитве сказал Богу: "я рожден свыше, зачем мне продолжать жить на земле? забери меня к себе". на что ему Бог ответил: "ты рожден свыше для того что бы продвигать жизнь на земле". Движущая сила Бога давать жизнь.
Марина, а что подразумевается под "...продвигать жизнь на земле."?
или всякое совершенство условное?
А вы умненький мальчик.не написано что мы сотворены по подобию а толдько по образу... мы создаемся по подобию....
... а в 27-м стихе Бог дважды говорит, что по образу только в законченом действии..

К стати, то что вы сказали, важно, потому что подобие, действительно настало немного позже, а именно тогда, когда Бог провозгласил:"Вот Адам стал, как один из Нас..." далее вы знаете. (Быт 3:22)
Этими словами Бог констатировал, что человек теперь стал подобен Ему.
Юрий написал:
Чтобы дальше разговаривать об этом, следует все же уточнить: ЧТО ТАКОЕ СОВЕРШЕНСТВО.если Бог есть совершенство, есть ли ему смысл двигаться дальше...? если есть то для чего?
Когда этому понятию будет дано наиболее точное определение, то тогда можно двигаться дальше.
Итак, совершенство - это....(продолжайте)
Понравилось! Красиво сказано и, думаю, правильно.один человек в молитве сказал Богу: "я рожден свыше, зачем мне продолжать жить на земле? забери меня к себе". на что ему Бог ответил: "ты рожден свыше для того что бы продвигать жизнь на земле".
марина написал:
Согласна. Потому что жизнь это движение, а движение - это развитие.Движущая сила Бога давать жизнь.
Совсем нет. Совершенство имеет конкретность.или всякое совершенство условное?
Давайте вместе найдем объяснение СОВЕРШЕНСТВУ.

И когда найдем, то убедимся в том, что Богу дальше двигаться и не нужно, потому что Он уже - совершенен.
А почему совершенный Бог гневаеться?Юрий написал:
Совсем нет. Совершенство имеет конкретность.или всякое совершенство условное?
Давайте вместе найдем объяснение СОВЕРШЕНСТВУ.
И когда найдем, то убедимся в том, что Богу дальше двигаться и не нужно, потому что Он уже - совершенен.
всегда ли Он пережывал гнев?
Комментарии