Единственный Путь. Единственная Дверь. Единственный Ходатай.

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #16731 от Дмитрий брат

Билли Грэм, выступая в ток-шоу Роберта Шуллера "Hour of Power" заявил дословно следующее: "То, что Бог делает сегодня - призывает людей из мира для Его имени. Происходят ли они из мусульманского мира, или буддистского мира, или христианского мира, или неверующего мира, они - члены Тела Христа, потому что их призвал Бог. Они, возможно, не знают даже имя Иисуса, но они знают в их сердцах, что они нуждаются кое в чем, чего у них нет, и они поворачиваются к единственному свету, который они имеют, и я думаю, что они спасены, и они будут с нами на небесах." Статья на эту тему kusakin.squarespace.com/main/2009/5/1/928695300938.html

Деяния 10:1-6 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

Современное либеральное богословие далеко ушло от истинного Евангелия.
Оно провозглашает, что человек - может оставаться равнодушным к Евангелию, исповедовать языческую религию (или даже вообще быть неверующим), не знать имени Иисуса Христа, - но быть спасенным и являться членом Тела Христова.
Либеральные богословы думают, что они познали Бога и Его всеобъемлющую любовь, возвещая такие слова, - но в своем заблуждении уводят людей от Истинного Пути спасения во Христе.
Если бы Бог действительно думал также как и они, то послал ли бы Он тогда апостола Петра к язычнику Корнилию? Зачем бы это было нужно? Зачем Корнилию нужно было услышать и принять те слова о Христе, которыми …спасешься ты и весь дом твой…? Ведь он был муж …благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу…?
Да, он был хороший человек, но не спасенный. Для своего спасения он должен был услышать Евангельскую весть, принять ее всем сердцем, покаяться и креститься во имя Христа, исполнившись Духа Святого.

Деяния 4:11,12 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC, Вера

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #16732 от пастор шлаг
А мне нравится)). Все наши религии - мышиная возня в глазах Бога.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Admin.

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #16733 от Дмитрий брат

А мне нравится)). Все наши религии - мышиная возня в глазах Бога.

"Ваши религии" - это действительно мышиная возня!
А Истинное Христианство - Единственный Путь на небо в глазах Бога! Вся Библия вопиет об этом!
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Admin.
Спасибо сказали: Евгений, IXC, Вера

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #16734 от Евгений
Вы удивительный человек пастор шлак, то Вы говорите о знании как о орудии труда и тут же осуждаете оное, если человек черпает его из заключения, пустыни духовной, не смотря на направленность, Источник. Хорошо хоть не копаете под Моисея, откуда ему открылась такая блажь с заповедями Божыми облетевшими весь мир и всю вселенную. Моментально извиняюсь если задел вашу ранимую, токую натуру, душу. Конечно, я уверен в том что идя вместе, плечом к плечу, мы приближаемся к Богу если во всем стараемся быть угодны Ему. Так и с истоком где было положено предопределенное до начала так как - Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Безусловно мы носим отпечатки нашего прибывания вместе, только бы они были исполнены добрых плодов, как и написано - ищите то что будет способствовать к назиданию и взаимной любви, поощряйте друг друга к добрым делам. Не лучше ли отложив всякую злость, зависть и следовать за Богом во всем, ведь Его народ жаждет и вопиет к спасению, ведению. И единственный путь открыт нам через познания, посвящение и все вытекающие с этим следствия, Его благой, совершенной воли, которая открывается благословением для всех призывающих Его Святое Имя.
Ведь знаем мы Его как Благословенного во веки.

Чтобы ангел губитель прошел мимо нашего дома и весть о нем нам никогда не была известна.

Чтобы было так говорит Дух Святой -
Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно,
что честно, что справедливо, что чисто, что
любезно, что достославно, что только добродетель и
похвала, о том помышляйте.

Не сомневайтесь я благодарю Бога моего, за Вас и всех добрых делателей.
Благослови нас Бог!
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: IXC, Татьяна :)

Больше
14 года 2 мес назад #16738 от Сергей К.

Пастор Шлаг, знаете вы кто ? Вы - мудрец!)))
Вы пастор другого стада, здесь вы - волк, ищущий слабое и хромлющее.

В чем слабость то? В вере, в интеллекте? И чьи это проблемы, скажите? Не способен быть достойным оппонентом, к чему вообще вступать в спор.

Бог Сам разберется с самохвалами и самоправедниками христианами

Так позвольте ему это сделать.

Только слабый в вере, раненый, обозленный или обиженный христианин может быть привлечен позицией пастора Шлага.
Не все христиане здесь))
Пастор Шлаг, кто вы, во что вы верите, и зачем вы здесь? Цель?
Спорить с вами бесполезно, так как вы не ищущий , вы ничего не принимаете, только воюете со всеми подряд.

Больше
14 года 2 мес назад #16739 от Оля
Дмитрий, я с вами полностью согласна верю, что Иисус Христос Единственный Путь...
Знать о Боге и знать Бога-это совершенно разные вещи!!!
написано в библии: дабы всякий, ВЕРУЮЩИЙ в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Все что написано в библии нужно принимать верой и если там написано так, то значит так и есть...
Так же вера от слышания...и вера без дел мертва...что толку говорить всем что верующий, а не хотеть измениться и отдать все Богу, все сферы жизни отдать Ему, ничего не оставляя себе???
НЕТ доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый. Ибо всякое дерево ПОЗНАЕТСЯ по плоду своему!!!
Что вы зовете Меня "Господи! Господи!" и НЕ ДЕЛАЕТЕ того что я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и ИСПОЛНЯЮЩИЙ их, скажу вам, кому подобен: он подобен человеку, строющему дом, который копал, углубился и положил основание на камне, почему, когда случилось наводнение, и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и НЕ ИСПОЛНЯЮЩИЙ подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда поперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
Я очень хочу чтобы люди видели во мне живущего Христа, я не хочу бить себя в грудь и кричать, что я верующая, но всей своей жизнью хочу показывать, что во мне живет Христос, а Бог есть любовь!!!Чего от искреннего сердца желаю и вам =))
с миром =))
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #16740 от IXC
"И проповедано будет Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Мф.24:14).
Иисус этими словами сказал, что ВСЕ люди, которые исповедуют разные религии (христианство, ислам, буддизм, индуизм, атеизм...) и ищут пути спасения, то им обязательно Бог даст возможность узнать имя Спасителя - Иисуса Христа. Каждому будет дана эта весть во свидетельство, но выбор будет делать каждый человек индивидуально. И что он выберет, то и наследует: жизнь вечную или погибель. И тогда придет конец...
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Татьяна :), Оля, Дмитрий брат, Вера

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #16764 от пастор шлаг
Сергей К, как богата ваша фантазия на эпитеты)). Наверное всех тех, кому на этом форуме пастор Шлаг пришёлся по душе, вы так же считаете озлобленными и раненными псами.

По теме.
Как я уже говорил, "все пути ведут в Рим".
Я использую своеобразный индикатор для определения верности выбранного тренда движения. Суть его в том - если моя религия способствует развитию таких качеств как: милосердие, веротерпимость, целостность, расширение парадигмы и т.д. Значит я на верном пути.
Если же я становлюсь категоричным, нетерпимым, узконаправленным, самоправедным (100% уверенным в своей правоте), принципиально жёстким и т.д. То это верный признак деградации моих духовных начал.

Почему происходит так? Да потому, что какой у нас бог (вернее наше представление о нём) такие и мы.
Ведь как может получаться - буддист, ничего не знающий о Христе, в милосердии и личном благочестии может быть ближе к Богу, чем тот христианин, имеющий знания, но не имеющий реального человеческого снисхождения к ближнему.
Посему намного приятнее общаться с интеллигентным и снисходительным буддистом, чем с категоричным осуждающим всё и вся христианином.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем пастор шлаг.
Спасибо сказали: Олеся

Больше
14 года 2 мес назад #16787 от Олеся

Олеся написал:
Пастор Шлаг, знаете вы кто ? Вы - мудрец!)))
Вы пастор другого стада, здесь вы - волк, ищущий слабое и хромлющее.

В чем слабость то? В вере, в интеллекте? И чьи это проблемы, скажите? Не способен быть достойным оппонентом, к чему вообще вступать в спор.

Бог Сам разберется с самохвалами и самоправедниками христианами

Так позвольте ему это сделать.

Только слабый в вере, раненый, обозленный или обиженный христианин может быть привлечен позицией пастора Шлага.
Не все христиане здесь))
Пастор Шлаг, кто вы, во что вы верите, и зачем вы здесь? Цель?
Спорить с вами бесполезно, так как вы не ищущий , вы ничего не принимаете, только воюете со всеми подряд.

Что Вы все выкручиваетесь как уж на сковородке. Это не пастор шлаг написал, если что. Неужели Вы и в самом деле не видите в словах "вы ничего не понимаете" того, что Вы ставите себя на один уровень с Богом? Неужели не видите?

Больше
14 года 2 мес назад #16810 от Сергей К.

Сергей К, как богата ваша фантазия на эпитеты)). Наверное всех тех, кому на этом форуме пастор Шлаг пришёлся по душе, вы так же считаете озлобленными и раненными псами.

По теме.
Как я уже говорил, "все пути ведут в Рим".
Я использую своеобразный индикатор для определения верности выбранного тренда движения. Суть его в том - если моя религия способствует развитию таких качеств как: милосердие, веротерпимость, целостность, расширение парадигмы и т.д. Значит я на верном пути.
Если же я становлюсь категоричным, нетерпимым, узконаправленным, самоправедным (100% уверенным в своей правоте), принципиально жёстким и т.д. То это верный признак деградации моих духовных начал.

Почему происходит так? Да потому, что какой у нас бог (вернее наше представление о нём) такие и мы.
Ведь как может получаться - буддист, ничего не знающий о Христе, в милосердии и личном благочестии может быть ближе к Богу, чем тот христианин, имеющий знания, но не имеющий реального человеческого снисхождения к ближнему.
Посему намного приятнее общаться с интеллигентным и снисходительным буддистом, чем с категоричным осуждающим всё и вся христианином.

Спрошу более конкретно - вы христианин? Что значит "моя религия"? И почему ваш стиль общения на этом форуме не интеллигентный и снисходительный, а часто прямо противоположный? Причем со всеми,не смотря на пол, возраст и то , что многие явно к вам обращались с любовью. Получается, что ваш индикатор сигналит вам и всем читающим, что ваша религия и ваш тренд не верны, ибо в своих постах вы мало являете добродетелей кроме развитого интеллекта, эрудиции и " расширения парадигмы", хотя еще не известно, добродетели ли это в данном случае.
Если вы христианин, почему вас раздражает, как другие христиане открыто свидельствуют о своей вере, в общепринятых рамках, и при этом не извиняются, что они не верят в Будду? Если нет, что вы здесь делаете, посмотрите для кого и для чего был создан сайт. Всему есть время и место, вы можете повоевать на других ресурсах интернета, которые предназначены для более широких кругов .
Олеся, я правда не понял насчет ужа, извините. Задайте конкретный вопрос, как в прошлый раз, и я вам на него ответил, в чем слабость.
И я не писал тех слов, что вы цитируете. За все свои слова я готов ответить, а где неправ извиниться.

Модераторы: Тарас