-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Единственный Путь. Единственная Дверь. Единственный Ходатай.
Единственный Путь. Единственная Дверь. Единственный Ходатай.
- Дмитрий брат
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
Билли Грэм, выступая в ток-шоу Роберта Шуллера "Hour of Power" заявил дословно следующее: "То, что Бог делает сегодня - призывает людей из мира для Его имени. Происходят ли они из мусульманского мира, или буддистского мира, или христианского мира, или неверующего мира, они - члены Тела Христа, потому что их призвал Бог. Они, возможно, не знают даже имя Иисуса, но они знают в их сердцах, что они нуждаются кое в чем, чего у них нет, и они поворачиваются к единственному свету, который они имеют, и я думаю, что они спасены, и они будут с нами на небесах." Статья на эту тему kusakin.squarespace.com/main/2009/5/1/928695300938.html
Деяния 10:1-6 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
Современное либеральное богословие далеко ушло от истинного Евангелия.
Оно провозглашает, что человек - может оставаться равнодушным к Евангелию, исповедовать языческую религию (или даже вообще быть неверующим), не знать имени Иисуса Христа, - но быть спасенным и являться членом Тела Христова.
Либеральные богословы думают, что они познали Бога и Его всеобъемлющую любовь, возвещая такие слова, - но в своем заблуждении уводят людей от Истинного Пути спасения во Христе.
Если бы Бог действительно думал также как и они, то послал ли бы Он тогда апостола Петра к язычнику Корнилию? Зачем бы это было нужно? Зачем Корнилию нужно было услышать и принять те слова о Христе, которыми …спасешься ты и весь дом твой…? Ведь он был муж …благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу…?
Да, он был хороший человек, но не спасенный. Для своего спасения он должен был услышать Евангельскую весть, принять ее всем сердцем, покаяться и креститься во имя Христа, исполнившись Духа Святого.
Деяния 4:11,12 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 265
- Дмитрий брат
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
А мне нравится)). Все наши религии - мышиная возня в глазах Бога.
"Ваши религии" - это действительно мышиная возня!
А Истинное Христианство - Единственный Путь на небо в глазах Бога! Вся Библия вопиет об этом!
Безусловно мы носим отпечатки нашего прибывания вместе, только бы они были исполнены добрых плодов, как и написано - ищите то что будет способствовать к назиданию и взаимной любви, поощряйте друг друга к добрым делам. Не лучше ли отложив всякую злость, зависть и следовать за Богом во всем, ведь Его народ жаждет и вопиет к спасению, ведению. И единственный путь открыт нам через познания, посвящение и все вытекающие с этим следствия, Его благой, совершенной воли, которая открывается благословением для всех призывающих Его Святое Имя.
Ведь знаем мы Его как Благословенного во веки.
Чтобы ангел губитель прошел мимо нашего дома и весть о нем нам никогда не была известна.
Чтобы было так говорит Дух Святой -
Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно,
что честно, что справедливо, что чисто, что
любезно, что достославно, что только добродетель и
похвала, о том помышляйте.
Не сомневайтесь я благодарю Бога моего, за Вас и всех добрых делателей.
Благослови нас Бог!
Пастор Шлаг, знаете вы кто ? Вы - мудрец!)))
Вы пастор другого стада, здесь вы - волк, ищущий слабое и хромлющее.
В чем слабость то? В вере, в интеллекте? И чьи это проблемы, скажите? Не способен быть достойным оппонентом, к чему вообще вступать в спор.
Бог Сам разберется с самохвалами и самоправедниками христианами
Так позвольте ему это сделать.
Только слабый в вере, раненый, обозленный или обиженный христианин может быть привлечен позицией пастора Шлага.
Не все христиане здесь))
Пастор Шлаг, кто вы, во что вы верите, и зачем вы здесь? Цель?
Спорить с вами бесполезно, так как вы не ищущий , вы ничего не принимаете, только воюете со всеми подряд.
Знать о Боге и знать Бога-это совершенно разные вещи!!!
написано в библии: дабы всякий, ВЕРУЮЩИЙ в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Все что написано в библии нужно принимать верой и если там написано так, то значит так и есть...
Так же вера от слышания...и вера без дел мертва...что толку говорить всем что верующий, а не хотеть измениться и отдать все Богу, все сферы жизни отдать Ему, ничего не оставляя себе???
НЕТ доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый. Ибо всякое дерево ПОЗНАЕТСЯ по плоду своему!!!
Что вы зовете Меня "Господи! Господи!" и НЕ ДЕЛАЕТЕ того что я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и ИСПОЛНЯЮЩИЙ их, скажу вам, кому подобен: он подобен человеку, строющему дом, который копал, углубился и положил основание на камне, почему, когда случилось наводнение, и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и НЕ ИСПОЛНЯЮЩИЙ подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда поперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
Я очень хочу чтобы люди видели во мне живущего Христа, я не хочу бить себя в грудь и кричать, что я верующая, но всей своей жизнью хочу показывать, что во мне живет Христос, а Бог есть любовь!!!Чего от искреннего сердца желаю и вам =))
с миром =))
Иисус этими словами сказал, что ВСЕ люди, которые исповедуют разные религии (христианство, ислам, буддизм, индуизм, атеизм...) и ищут пути спасения, то им обязательно Бог даст возможность узнать имя Спасителя - Иисуса Христа. Каждому будет дана эта весть во свидетельство, но выбор будет делать каждый человек индивидуально. И что он выберет, то и наследует: жизнь вечную или погибель. И тогда придет конец...
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 265
По теме.
Как я уже говорил, "все пути ведут в Рим".
Я использую своеобразный индикатор для определения верности выбранного тренда движения. Суть его в том - если моя религия способствует развитию таких качеств как: милосердие, веротерпимость, целостность, расширение парадигмы и т.д. Значит я на верном пути.
Если же я становлюсь категоричным, нетерпимым, узконаправленным, самоправедным (100% уверенным в своей правоте), принципиально жёстким и т.д. То это верный признак деградации моих духовных начал.
Почему происходит так? Да потому, что какой у нас бог (вернее наше представление о нём) такие и мы.
Ведь как может получаться - буддист, ничего не знающий о Христе, в милосердии и личном благочестии может быть ближе к Богу, чем тот христианин, имеющий знания, но не имеющий реального человеческого снисхождения к ближнему.
Посему намного приятнее общаться с интеллигентным и снисходительным буддистом, чем с категоричным осуждающим всё и вся христианином.
Что Вы все выкручиваетесь как уж на сковородке. Это не пастор шлаг написал, если что. Неужели Вы и в самом деле не видите в словах "вы ничего не понимаете" того, что Вы ставите себя на один уровень с Богом? Неужели не видите?
Олеся написал:
Пастор Шлаг, знаете вы кто ? Вы - мудрец!)))
Вы пастор другого стада, здесь вы - волк, ищущий слабое и хромлющее.
В чем слабость то? В вере, в интеллекте? И чьи это проблемы, скажите? Не способен быть достойным оппонентом, к чему вообще вступать в спор.
Бог Сам разберется с самохвалами и самоправедниками христианами
Так позвольте ему это сделать.
Только слабый в вере, раненый, обозленный или обиженный христианин может быть привлечен позицией пастора Шлага.
Не все христиане здесь))
Пастор Шлаг, кто вы, во что вы верите, и зачем вы здесь? Цель?
Спорить с вами бесполезно, так как вы не ищущий , вы ничего не принимаете, только воюете со всеми подряд.
Сергей К, как богата ваша фантазия на эпитеты)). Наверное всех тех, кому на этом форуме пастор Шлаг пришёлся по душе, вы так же считаете озлобленными и раненными псами.
По теме.
Как я уже говорил, "все пути ведут в Рим".
Я использую своеобразный индикатор для определения верности выбранного тренда движения. Суть его в том - если моя религия способствует развитию таких качеств как: милосердие, веротерпимость, целостность, расширение парадигмы и т.д. Значит я на верном пути.
Если же я становлюсь категоричным, нетерпимым, узконаправленным, самоправедным (100% уверенным в своей правоте), принципиально жёстким и т.д. То это верный признак деградации моих духовных начал.
Почему происходит так? Да потому, что какой у нас бог (вернее наше представление о нём) такие и мы.
Ведь как может получаться - буддист, ничего не знающий о Христе, в милосердии и личном благочестии может быть ближе к Богу, чем тот христианин, имеющий знания, но не имеющий реального человеческого снисхождения к ближнему.
Посему намного приятнее общаться с интеллигентным и снисходительным буддистом, чем с категоричным осуждающим всё и вся христианином.
Спрошу более конкретно - вы христианин? Что значит "моя религия"? И почему ваш стиль общения на этом форуме не интеллигентный и снисходительный, а часто прямо противоположный? Причем со всеми,не смотря на пол, возраст и то , что многие явно к вам обращались с любовью. Получается, что ваш индикатор сигналит вам и всем читающим, что ваша религия и ваш тренд не верны, ибо в своих постах вы мало являете добродетелей кроме развитого интеллекта, эрудиции и " расширения парадигмы", хотя еще не известно, добродетели ли это в данном случае.
Если вы христианин, почему вас раздражает, как другие христиане открыто свидельствуют о своей вере, в общепринятых рамках, и при этом не извиняются, что они не верят в Будду? Если нет, что вы здесь делаете, посмотрите для кого и для чего был создан сайт. Всему есть время и место, вы можете повоевать на других ресурсах интернета, которые предназначены для более широких кругов .
Олеся, я правда не понял насчет ужа, извините. Задайте конкретный вопрос, как в прошлый раз, и я вам на него ответил, в чем слабость.
И я не писал тех слов, что вы цитируете. За все свои слова я готов ответить, а где неправ извиниться.
Комментарии