Единственный Путь. Единственная Дверь. Единственный Ходатай.

Больше
14 года 4 мес назад #16813 от Саша
Один вопрос Пастор Шлаг,всего один вопрос,и он многое может тут решить,я извиняюсь что отойду от темы,но это важный вопрос!!!!Вы любите сердцем всех ,кто тут отписывается,конкретнее задам вопрос,любите ли вы братьев и сестёр?Сразу поясню почему я его задаю,потому что всё БИБЛИЯ говорит нам о любви к ближнему,если её нет,то никакого смысла верить нет,и главное,если вы любите Бога,а брата своего ненавидите,то вы лжец!Ответьте на этот вопрос!
Спасибо сказали: Дмитрий брат

Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #16816 от пастор шлаг
Почему то мне вспомнилась фраза великого комбинатора Остапа Бендера, - "Командовать парадом буду я". Странные ассоциативные дисфункции выдаёт порою мозг.

По теме.
Пастор шлаг однажды уже приводил этот пример по мотиву ап Павла "сквозь тусклое стекло гадательно", но повторение мать ученья.
Все наши потуги поиска истины похожи на слепых пришедших смотреть слона.
Первый подошёл и погладив хобот сказал, - "о да, слон шлангообразный и мокрый".
Второй, трогая ухо заявил, - "да нет, слон плоский и холодный".
Третий подошёл к брюху и выдал, - "Вы не правы господа, слон большой и круглый и постоянно урчит"

Кто из этих слепых был ближе к истине? Мне могут сказать - третий. Ок, но видел ли он истину в полноте? Также и мы, похожи на слепых и спорящих о том, чья религия истинней и чей ДЖа круче. Каждый убеждён - его. Суета сует и предвзятость((.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем пастор шлаг.

Больше
14 года 4 мес назад #16846 от Вера
В начале своего уверования(до 23 лет я была убежденной атеисткой) одна знакомая рассказала мне о книге "Роза мира".Это немного смутило меня,потому что я еще мало знала писания,но духом понимала,что ответ у Господа есть.И в тот же день ,открыв Новый завет прочла:"...дабы утешились сердца их,соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,для познания тайны Бога и Отца и Христа,в котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
Это говорю я для того,что-бы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами...
Посему,как вы приняли Христа Иисуса Господа,так и ходите в Нём,будучи укоренены и утверждены в Нём и укреплены в вере,как вы научены,преуспевая в ней с благодарением.
Смотрите,братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением,по преданию человеческому,по стихиям мира,а не по Христу; ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно."Кол. 2:2-9
Слава Господу! ОН дал мне ответ.Можно много философствовать,но истина в Иисусе.
Спасибо сказали: IXC, Оля, Дмитрий брат

Больше
14 года 4 мес назад #16860 от Дмитрий брат

Можно много философствовать,но истина в Иисусе.

Аминь, сестра!

Я бы еще добавил, что ... тому, кто не понял, что истина в Иисусе, остается только одно - философствовать, расширяя свою парадигму
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 4 мес назад #16861 от Дмитрий брат

Один вопрос Пастор Шлаг,всего один вопрос,и он многое может тут решить,я извиняюсь что отойду от темы,но это важный вопрос!!!!Вы любите сердцем всех ,кто тут отписывается,конкретнее задам вопрос,любите ли вы братьев и сестёр?Сразу поясню почему я его задаю,потому что всё БИБЛИЯ говорит нам о любви к ближнему,если её нет,то никакого смысла верить нет,и главное,если вы любите Бога,а брата своего ненавидите,то вы лжец!Ответьте на этот вопрос!

Он уже отвечал - мы для него мракобесы...

Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #16862 от Олеся

Александр написал:

Дмитрий брат

Любовь, это прежде всего принятие человека таким, какой он есть. Иначе получится не любовь к человеку, а любовь к обстоятельствам, которые создает человек вокруг тебя.
Примите пастора шлага таким какой он есть.
Если взгляды людей расходятся по каким то вопросам и человек свободно высказывает эти взгляды - почему это обязательно должно стать поводом для лишения этого человека свободы? И разве лицемерие не есть больший грех, чем независимость во мнении?
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Олеся.

Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #16875 от Саша

Александр написал:

Дмитрий брат

Любовь, это прежде всего принятие человека таким, какой он есть. Иначе получится не любовь к человеку, а любовь к обстоятельствам, которые создает человек вокруг тебя.
Примите пастора шлага таким какой он есть.
Если взгляды людей расходятся по каким то вопросам и человек свободно высказывает эти взгляды - почему это обязательно должно стать поводом для лишения этого человека свободы? И разве лицемерие не есть больший грех, чем независимость во мнении?

Я только два слова скажу,а вы Олеся думайте!Оскорбление!Обвинение!
Дальше пишем всё по теме!
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Admin.

Больше
14 года 4 мес назад #16902 от пастор шлаг

Посему,как вы приняли Христа Иисуса Господа,так и ходите в Нём,будучи укоренены и утверждены в Нём и укреплены в вере,как вы научены,преуспевая в ней с благодарением.
Смотрите,братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением,по преданию человеческому,по стихиям мира,а не по Христу; ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно."Кол. 2:2-9

Ок, но разве где-то Христос призывал нас отключать мозги? Легко живётся и верится тем, у кого они отсутствуют по причине генетической деградации предков, но что делать тем, у кого они ещё остались? Нет уважаемая, вера должна быть разумной, мудрой и логичной!
К сожалению величка, многим из нас не позволяет признать чужого гения, мы критикуем то, что не понимаем. Мы выискиваем неточности в словах и оплошности в поступках человека, и когда он оступается, говорим, - "Я так и знал, что он такой же как мы, только умничает, да нет, он хуже нас, он отошёл от евангельской простоты, анафема ему". Невежество рулит.
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #16903 от пастор шлаг
фарисеев очень обижали намёки и многие речи Христа. К тому же, вы должны заметить, что смиренный Шлаг)), ещё никого открыто не оскорблял, я пишу в общем, о людской глупости и невежестве, о причино-следственных связях и о Боге работающим через них. Если люди узнают в моих словах себя и оскорбляются, чтож значит я попадаю в самое сердце их Эго. При сём прошу заметить, как только меня здесь не называли и с чем не сравнивали, и вы молчали при этом. Любовь говорите, тогда как представитель власти, покажите её в равном отношении ко всем участникам форума, не можете, тогда к чему весь этот благочестивый пафос?
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Admin.

Больше
14 года 4 мес назад #16912 от Тимур

Ок, но разве где-то Христос призывал нас отключать мозги? Легко живётся и верится тем, у кого они отсутствуют по причине генетической деградации предков, но что делать тем, у кого они ещё остались? Нет уважаемая, вера должна быть разумной, мудрой и логичной

Призывал и не раз,например:Книга От Марка > Глава 11 > Стих 23:
имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, -- будет ему, что ни скажет.(логично?разумно?мудро?)
Книга От Матфея > Глава 14 > Стих 28:
Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.(логично?разумно?мудро?) и т. д......

Модераторы: Тарас