-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Состоит ли Сатана на службе у Бога
Состоит ли Сатана на службе у Бога
Конкретная ссылка и я отвечу за свои слова, пока что пустой звук вашего обвинения не услышан...
Вы ЛЖЁТЕ, Геннадий, даже сами того не замечая... а это действительно печально...
В предыдущих постах Вы писали о моем духовном положении и о моем будущем:
Но в любом случае, как извинение, примите от меня подарок: vsehristiane.com/index.php?option=com_myblog&Itemid=63
Бог Вам Судья....
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
Да, я его сын...Как и Иисус , которого тоже никто не услышал...Вы что Бог, чтобы знать все это? -
...Вашими же словами и сужу вас...
1 Иоанна 2:21 ...всякая ложь не от истины...
Иоанн 8:44 диавол ... не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Вы снова ссылаетесь на апостола, только теперь уже на Петра.Цитата Дмитрий брат
Почитайте пятую главу книги Деяний... Там Апостол Петр произносит слова суда над согрешившими верующими.
А я просила указать такое разрешение от Иисуса.
Цитата Дмитрий брат
На основании чего, мы должны это понимать?Мы должны понимать, что Апостолы делали это не от себя самих, но произносили эти слова по воле Божьей, будучи движимы Духом Святым.
Но вот где? Где это написано?Цитата Дмитрий брат
Христос дал им такую власть и полномочия.
Это Неоспоримо. Господь имеет право это делать, потому что они (верующие люди) Его удел. Они вступили с Господом в завет и обещали повиноваться Его слову.Цитата Дмитрий брат.....Господь часто Своим судом наказывает верующих, упорствующих в грехе.
.
Согласитесь, трудно соединить повеления о о том, что необходимо прощать согрешившему против тебя брату, до пятисот раз на дню с тем чтобы наслать на него некое "божье" наказание.
.
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."(Матф.18:15-28)
.
Но здесь НЕ дается право унижать и наказывать.
Просто расстаться и всё.
.
И еще
.
"Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4. и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, -- прости ему." (Лук. 17:3-4)
.
Ну и так далее...
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
А я просила указать такое разрешение от Иисуса...
Но вот где? Где это написано?
Иоанна 20:21-23 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Именно с принятием ими Духа Святого от Самого Воскресшего Господа - они получили такую власть в Его Церкви. По сути, это уже не они выносили решения и постановления, - но Дух Святой их устами.
Согласитесь, трудно соединить повеления о о том, что необходимо прощать согрешившему против тебя брату, до пятисот раз на дню с тем чтобы наслать на него некое "божье" наказание.
.
"Если же согрешит ПРОТИВ ТЕБЯ брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."(Матф.18:15-28)
.
Но здесь НЕ дается право унижать и наказывать.
Просто расстаться и всё.
.
И еще
.
"Наблюдайте за собою. Если же согрешит ПРОТИВ ТЕБЯ брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4. и если семь раз в день согрешит ПРОТИВ ТЕБЯ и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, -- прости ему." (Лук. 17:3-4)
.
Ну и так далее...
В текстах, приведенных Вами, Иисус учит Своих учеников прощать согрешения их братьев, направленные против них, лично...
Привожу пример: некто оболгал брата (согрешил против него), тот обличает его о грехе (один на один),... оболгавший искренне кается и просит прощения... обиженный должен его простить.
Другой пример: Анания и Сапфира не согрешают против Петра лично, но лгут открыто и без смущения в Церкви Божьей в присутствии Духа Святого (согрешают против Бога)... и тотчас Дух Святой устами Петра выносит им наказание - смерть тела.
Тоже самое и в послании Павла... тот блудник не согрешил против кого-либо из братьев... он сожительствовал со своей мачехой и гордился этой своей свободой во Христе... Он грешил, без раскаяния, пребывая в церкви... и Павел силою Духа Святого и апостольской властью вынес Ему наказание от Господа.
"простите" "оставите" понимаю эти слова.Цитата Дмитрий брат
(Иоанна 20:21-23) "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся..."
Но они НЕ значат - "ПРЕДАЙТЕ" сатане.
.
Вот это-то и интересно!Цитата Дмитрий брат
Именно с принятием ими Духа Святого от Самого Воскресшего Господа - они получили такую власть в Его Церкви.
По сути, это уже не они выносили решения и постановления, - но Дух Святой их устами.
Бог послал Сына Своего чтобы Он принес освобождение всем страдающим от сатаны.
И тот же Бог РАЗРЕШАЕТ людям снова предавать сатане для страданий.
.
Получается, что сатана действительно состоит на службе у Бога, потому что выполняет Его волю.
.
Вы только вдумайтесь.
Бог, устами апостолов, предает сатане тело грешника для того чтобы грешник был СПАСЕН!
(извините, но это ваша версия)
.
Скажите, это не вы создали эту тему?
По-моему ответ уже найден.

.
За Бога заступаться НЕ надо.Цитата Дмитрий брат
В текстах, приведенных Вами, Иисус учит Своих учеников прощать согрешения их братьев, направленные против них, лично...
Бог Сам разберется со всяким, кто идет против Него. Он-то сможет.Уверяю вас.
Каждый следи за собой. На это бы сил хватило.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся..." "простите" "оставите" понимаю эти слова.
Но они НЕ значат - "ПРЕДАЙТЕ" сатане.
.
esperanza, Вы не обижайтесь на меня... но с логическим мышлением у Вас туго... хотя Вы постоянно аппелируете именно к нему...
Ну что здесь не понятного:
- Библия говорит, что возмездие за грех - смерть. Так?
- Смерть имеет свои различные проявления в теле человека - начиная от простого недомогания, болезни какого-либо органа тела... кончая смертью всего тела. Согласны?
- Прощенный грех снимает с согрешившего всю тяжесть возмездия за этот грех. Так?
- А непрощенный грех? ... непрощенный грех позволяет смерти (во всех ее проявлениях) действовать в теле согрешившего... то есть позволяет сатане вторгнуться в жизнь верующего и сеять смерть в его тело.... (подобно истории с Иовом, где Божья защита была снята с него)
- Что означает...ПРЕДАТЬ САТАНЕ...? Это означает: снять Божью защиту с тела этого человека... Понимаете?
Попробуйте снять москитную сетку со своих окон летом... к вам тотчас налетят мухи... и просить их об этом не надо... сами налетят и начнут надоедать вам.
Аминь. Истинно так. Но после освобождения и исцеления Иисус говорил грешникам:Вот это-то и интересно!
Бог послал Сына Своего чтобы Он принес освобождение всем страдающим от сатаны.
Иоанн 8:11 ...Я не осуждаю тебя; иди и впредь НЕ ГРЕШИ!!!.
Иоанн 5:14 ...вот, ты выздоровел; НЕ ГРЕШИ БОЛЬШЕ, чтобы не случилось с тобою ЧЕГО ХУЖЕ!!!.
Апостолы предупреждали:
Евреям 10:26,27 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
1 Коринфянам 11:30-32 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа,
Еще раз подчеркиваю НЕ ЛЮДЯМ, а Духу Своему Святому через людей (и не через всех людей, а через уникальное Апостольское служение)И тот же Бог РАЗРЕШАЕТ людям снова предавать сатане для страданий.
Он делает то, что свойственно его падшей природе... Как мухи и комары не исполняют Божью волю, залетая к вам в незакрытое окно... а проникают всюду, где дают им место...Получается, что сатана действительно состоит на службе у Бога, потому что выполняет Его волю.
Посему нам и сказано:
Ефесянам 4:27 и не давайте места диаволу.
Это обращение именно к нам, верующим, чтобы мы не позволяли (своей нечестивой жизнью) вторгаться диаволу в нашу жизнь. Понимаете?
Именно так. И это не МОЯ версия, а библейская истина. Страдают ТЕЛО - ПЛОТЬ грешника для спасения души.Вы только вдумайтесь.
Бог, устами апостолов, предает сатане тело грешника для того чтобы грешник был СПАСЕН!
(извините, но это ваша версия)
1 Петра 4:1 ... ибо страдающий плотию перестает грешить...
Именно так Он и делает. Надеюсь, Вы это наконец-то поняли из того, что я вам написал.За Бога заступаться НЕ надо.
Бог Сам разберется со всяким, кто идет против Него. Он-то сможет. Уверяю вас.
Не обижаюсь. С логикой у меня все в порядке. Не жалуюсь.Цитата Дмитрий брат
esperanza, Вы не обижайтесь на меня... но с логическим мышлением у Вас туго...
Мне уже все понятно.Цитата Дмитрий брат
Ну что здесь не понятного....
Я говорю вам спасибо.
С вами было интересно разговаривать.

.
Для меня тема подошла к концу, потому что выяснилось то, о чем она запрашивала.
Дальнейший разговор будет - танец на одном месте.
.
Цитата esperanza
За Бога заступаться НЕ надо.
Бог Сам разберется со всяким, кто идет против Него. Он-то сможет. Уверяю вас.
Я это поняла гораздо раньше.Цитата Дмитрий брат
Именно так Он и делает. Надеюсь, Вы это наконец-то поняли из того, что я вам написал.

Комментарии