Состоит ли Сатана на службе у Бога

Больше
14 года 3 нед назад #22434 от сергей лаврентьев
Готов с Вами ,Александр,полностью согласиться ,что мне надо познавать Библию.Из Вашего письма однако не ясно ,в чем именно,Вы увидели мои религиозные заблуждения.Буду благодарен,если Вы мне укажите их конкретно,причем желательно с Вашим комментарием.Прошу Вас помочь мне освободится от моих ошибок
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад #22440 от Александр

Готов с Вами ,Александр,полностью согласиться ,что мне надо познавать Библию.Из Вашего письма однако не ясно ,в чем именно,Вы увидели мои религиозные заблуждения.Буду благодарен,если Вы мне укажите их конкретно,причем желательно с Вашим комментарием.Прошу Вас помочь мне освободится от моих ошибок

Спасибо за доверие,но здесь надо начинать сначала.
Бог,есть Любовь,Бог не имеет любовь к нам,а Он Сам Любовь к нам.
Есть разница между,тем,что я имею шоколад,который когда то может кончиться,или я шоколадный и шоколад никогда не кончится.

Бог мог написать на небе брилиантовыми буквами -Я,вас люблю и очень хочу жить с вами.
Все были бы шокированы такой надписью на небе,и так же многим захотелось действительно жить с Богом.
Но,через год ....десять лет,многие бы уже забыли о надписи и жили бы так как будто этой надписи не было вовсе.

Почему?

Потому что знания у людей в данном случае,сохранились в разуме,а не переместились в сердце.
Поэтому,дана Библия-обьятие Бога и постепено знания из Библии опускаются на 30 см.ниже к нам в сердце.
И когда Любовь в нашем сердце ,то никакая тварь не разлучит нас с Богом.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад #22447 от сергей лаврентьев
Много правильных слов,но в чем же мои религиозные ошибки.И еще не понятно почему знание из Библии опускаются в наши сердца именно на 30 сантиметров?Если не затруднит поясните сообществу.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад #22453 от Александр

Много правильных слов,но в чем же мои религиозные ошибки.И еще не понятно почему знание из Библии опускаются в наши сердца именно на 30 сантиметров?Если не затруднит поясните сообществу.

Есть такое выражение-

-Вера

-Надежда

-Любовь

Найдите связь этих слов из Библии,позже я отвечу.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 3 нед назад #22466 от Наран

Всё познаётся в сравнении. Поэтому дъявол, как противоположность Богу, играет особую отведённую для него Богом роль, чтобы человек через познание добра и зла смог постичь своего Творца и осознанно пожелать стать Ему подобным.
Если допустить, что Дъявол творит только свою волю, а не Божью, то Бог оказывается НЕ Всемогущий.

100% это писал не верующий.
Зачем надевает маску верующего,непонятно.

Вы так всех оцениваете сверху вниз? Многие считают себя верующими, только верит каждый по своему. Ну а ваша вера, конечно, самая правильная, вы же так уверенны в себе.

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" Иер.17:9
Спасибо сказали: esperanza, Геннадий
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад #22502 от Трой
Состоит ли сатана на службе у Бога?...
Думаю сомневаться не приходится, ибо Вселенная Подчинена Воле Всевышнего, Который является- Всемогущим, Всеведающим и Вездесущим!
Каждый из нас состоит на службе у Бога!
Кто то для Лучшего, а кто то для Худшего! Как и сосуды - одни для Низкого употреблениЯ, другие для Высокого!
Спасибо сказали: esperanza, Геннадий
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад #22562 от Наран

Думаю сомневаться не приходится, ибо Вселенная Подчинена Воле Всевышнего, Который является- Всемогущим, Всеведающим и Вездесущим!
Кто то для Лучшего, а кто то для Худшего! Как и сосуды - одни для Низкого употреблениЯ, другие для Высокого!

Бог сотворил человека не для того, чтобы человек служил Богу. Он создал мир для человека и чтобы ему служить. В этом и проявляется сущность Его любви. (Деян.17:24,25)
Бог создал ангелов, как служебных духов, но не для себя, а для человека.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #22588 от esperanza
Наран написал:

Бог сотворил человека не для того, чтобы человек служил Богу. Он создал мир для человека и чтобы ему служить. В этом и проявляется сущность Его любви. (Деян.17:24,25)

А что если исключить слово "служить".
Почему непременно кто-то кому-то должен служить?
Человек ли Богу, Бог ли человеку. Почему?
Разве Бог НЕ мог создать мир, а в нем человека, как Свое подобие, для того, чтобы просто ПОЗНАТЬ СЕБЯ...
Спасибо сказали: Геннадий
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #22590 от Трой

Нет Наран. Ты не прав.
Все Сущее Служит и Склоняется пред Богом!
Нельзя ставить Тварь в "центр всего"!

Ты утверждаешь, что Вечный "служит" праху и персти земной, чем является любой человек?
Ты глубоко заблуждаешься.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #23039 от Геннадий
Есть люди, в которых живет Бог.
Есть люди, в которых живет дьявол.
А есть люди, в которых живут только глисты.
(Ф. Раневская)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас