Состоит ли Сатана на службе у Бога

Больше
14 года 2 нед назад #23054 от Трой

Есть люди, в которых живет Бог.
Есть люди, в которых живет дьявол.
А есть люди, в которых живут только глисты.
(Ф. Раневская)

Интересное наблюдение :) )))))))))))))))))))
Спасибо сказали: Геннадий
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #23069 от Наран

Наран написал:

Бог сотворил человека не для того, чтобы человек служил Богу. Он создал мир для человека и чтобы ему служить. В этом и проявляется сущность Его любви. (Деян.17:24,25)
Бог создал ангелов, как служебных духов, но не для себя, а для человека.

А что если исключить слово "служить".
Почему непременно кто-то кому-то должен служить?
Человек ли Богу, Бог ли человеку. Почему?
Разве Бог НЕ мог создать мир, а в нем человека, как Свое подобие, для того, чтобы просто ПОЗНАТЬ СЕБЯ...

Если допустить, что Бог нуждается в неком познании, значит считать Его не всеведующим, а ущербным в некотором роде.
Служить, это значит удовлетворять желания ближнего, а это значит выполнять Его заповедь: возлюбить ближнего, как самого себя. Выполняя эту заповедь мы выполняем Его желание, а значит любим Его всем сердцем умом и крепостью своей души.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #23070 от Геннадий
Судя по темам форума, так оно и есть, если они уже боятся, к друг другу на свидания ходить....
Одевать ребенку памперс или нет...то Вы представляете , де духовность , а где они...
Мой совет...
представьте:сегодня в у меня в гостях Бог, и ведите себя соответственно, и так каждый день, ну и раз он пришел, - общайтесь с ним соответственно, а не какой длины должна быть юбка, у истинно верующей....;-))
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #23090 от esperanza
Наран написал:

Если допустить, что Бог нуждается в неком познании, значит считать Его не всеведующим, а ущербным в некотором роде.

Не в неком абстрактном познании, а именно в познании самого Себя.
Разницу понимаете? Понимаете что это значит?

Это значит, что Бог непрестанно будет ТВОРИТЬ, потому что Он бесконечный и Его потенциал неизмерим и не ограничен.
Всякий раз, когда Господь Бог будет что-то новое изобретать, творить, (а то что Он будет творить в этом сомневаться НЕ стоит), то в этом новом творении Бог будет всякий раз Себя для Себя открывать, то есть познавать.
Но это только мои думы.
ИМХО.

Наран написал:

Служить, это значит удовлетворять желания ближнего, а это значит выполнять Его заповедь: возлюбить ближнего, как самого себя. Выполняя эту заповедь мы выполняем Его желание, а значит любим Его всем сердцем умом и крепостью своей души.

Думаю, что любить - это нечто большее, чем просто служить.
Служить Богу - это очень хорошо.
Хорошо и для человека и для Бога, потому что служа Богу человек не разрушает жизни.
Но я думаю, что Бог ждет от человека не просто служения - послушания, хотя, опять же это очень хорошо, но Бог ждет взаимной любви, которая все ПОНИМАЕТ , всему...... и так далее по тексту из послания апостола.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 2 нед назад #23128 от Наран
"И увидел Бог всё, что Он создал, и вот хорошо весьма. И был вечер и было утро: день шестый...И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в седьмой день от всех дел своих, которые делал."(Быт.1:31,2:2)
Бог сотворил всё для человека, а человеком завершил Своё творение.
Любить ближнего - это выполнять его желания, как свои.
Бог ждёт от человека его уподобления Творцу в свойстве любви.
Любовь к Богу проявляется во взаимной любви людей друг ко другу.
Спасибо сказали: Лариса
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #23164 от Лариса
Согласна здесь с Нараном.
Любить Бога легко-ведь не трудно любить Того,Кто тебе всё дал и обо всём позаботиться может,а также камни покидать перед врагами твоими в силах.
Но вот полюбить ближнего,а перед этим ещё и себя(а перед этим ещё и простить)-вот это достойно награды,вот это и есть проявление Божьей любви(в то время когда по-человечески ты бы ...этого ближнего...да камнями-то поколотил бы).
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Лариса.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 дня назад #24984 от лионель
он не захотел состоять,возомнив себя достойным большего.но его деяния Бог по мудрости соей превтащает в пользу для людей при условии что человек всегда и во всем , веря и надеясь на помощь Бога будет противиться искушениям.эта внутренняя борьба переплавляя сердца делает нас более достойными,зрелыми,показывает нашу любовь к Богу
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26388 от Denis
Я думаю ответ Вас удивит и поможет глубже понять нашу ответственность за эту землю и все что происходит на ней. Итак это-Адам поставил диавола князем мира подчинившись ему.Рим.5:12-14. И мы находимся в той же позиции, что и Адам до греха благодаря Крови Иисуса и нам так же сказанно: НЕ ДАВАЙТЕ МЕСТА диаволу!!! Еф.4:27.
Спасибо сказали: Владислав
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96145 от esperanza

Если предположить что сатана сам по себе, то напрашивается вывод , что он свободен и независим. А что это значит?
А это будет значить, что сатана ВНЕ воли Бога.
А возможно ли такое?
Думаю что такое невозможно.
Следовательно, скорей всего, ответ на поставленный вопрос будет положительным.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96146 от Серж

Если предположить что сатана сам по себе, то напрашивается вывод , что он свободен и независим. А что это значит?

Когда ангел поднял бунт в Эдеме, он поднял важный вопрос о правомерности Бога, решать, что добро, а что зло на правах Творца и для ответа на этот вопрос нужно время, это ангел стал сатаной-дьяволом - врагом Бога!

Его усилия доказать, что люди могут быть успешны без Бога, потерпели крах и он всячески хочет показать, что во всем виновен Бог, как например в случае с Иовом.

Как и в случае с Иовом, сатана имеет возможность поступать по своей воле, но также в случае с Иовом, видно, что Бог ограничил сатану в действиях, но это не значит, что сатана служит Богу.

А это будет значить, что сатана ВНЕ воли Бога.
А возможно ли такое?
Думаю что такое невозможно.
Следовательно, скорей всего, ответ на поставленный вопрос будет положительным.

А если вообще по простому, то сатана хочет убедить всех, что он не плохой, а если учесть, что он внушает, что состоит на службе у Бога, тогда он ни в чем не виноват, ведь он служит и т.д Но на самом деле, он враг и убийца, которого ждет уничтожение!
Спасибо сказали: IXC, Гелена
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас