-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Состоит ли Сатана на службе у Бога
Состоит ли Сатана на службе у Бога
Есть люди, в которых живет Бог.
Есть люди, в которых живет дьявол.
А есть люди, в которых живут только глисты.
(Ф. Раневская)
Интересное наблюдение

Наран написал:
Бог сотворил человека не для того, чтобы человек служил Богу. Он создал мир для человека и чтобы ему служить. В этом и проявляется сущность Его любви. (Деян.17:24,25)
Бог создал ангелов, как служебных духов, но не для себя, а для человека.
А что если исключить слово "служить".
Почему непременно кто-то кому-то должен служить?
Человек ли Богу, Бог ли человеку. Почему?
Разве Бог НЕ мог создать мир, а в нем человека, как Свое подобие, для того, чтобы просто ПОЗНАТЬ СЕБЯ...
Если допустить, что Бог нуждается в неком познании, значит считать Его не всеведующим, а ущербным в некотором роде.
Служить, это значит удовлетворять желания ближнего, а это значит выполнять Его заповедь: возлюбить ближнего, как самого себя. Выполняя эту заповедь мы выполняем Его желание, а значит любим Его всем сердцем умом и крепостью своей души.
Одевать ребенку памперс или нет...то Вы представляете , де духовность , а где они...
Мой совет...
представьте:сегодня в у меня в гостях Бог, и ведите себя соответственно, и так каждый день, ну и раз он пришел, - общайтесь с ним соответственно, а не какой длины должна быть юбка, у истинно верующей....

Если допустить, что Бог нуждается в неком познании, значит считать Его не всеведующим, а ущербным в некотором роде.
Не в неком абстрактном познании, а именно в познании самого Себя.
Разницу понимаете? Понимаете что это значит?
Это значит, что Бог непрестанно будет ТВОРИТЬ, потому что Он бесконечный и Его потенциал неизмерим и не ограничен.
Всякий раз, когда Господь Бог будет что-то новое изобретать, творить, (а то что Он будет творить в этом сомневаться НЕ стоит), то в этом новом творении Бог будет всякий раз Себя для Себя открывать, то есть познавать.
Но это только мои думы.
ИМХО.
Наран написал:
Служить, это значит удовлетворять желания ближнего, а это значит выполнять Его заповедь: возлюбить ближнего, как самого себя. Выполняя эту заповедь мы выполняем Его желание, а значит любим Его всем сердцем умом и крепостью своей души.
Думаю, что любить - это нечто большее, чем просто служить.
Служить Богу - это очень хорошо.
Хорошо и для человека и для Бога, потому что служа Богу человек не разрушает жизни.
Но я думаю, что Бог ждет от человека не просто служения - послушания, хотя, опять же это очень хорошо, но Бог ждет взаимной любви, которая все ПОНИМАЕТ , всему...... и так далее по тексту из послания апостола.
Бог сотворил всё для человека, а человеком завершил Своё творение.
Любить ближнего - это выполнять его желания, как свои.
Бог ждёт от человека его уподобления Творцу в свойстве любви.
Любовь к Богу проявляется во взаимной любви людей друг ко другу.
Любить Бога легко-ведь не трудно любить Того,Кто тебе всё дал и обо всём позаботиться может,а также камни покидать перед врагами твоими в силах.
Но вот полюбить ближнего,а перед этим ещё и себя(а перед этим ещё и простить)-вот это достойно награды,вот это и есть проявление Божьей любви(в то время когда по-человечески ты бы ...этого ближнего...да камнями-то поколотил бы).
Если предположить что сатана сам по себе, то напрашивается вывод , что он свободен и независим. А что это значит?Состоит ли Сатана на службе у Бога
А это будет значить, что сатана ВНЕ воли Бога.
А возможно ли такое?
Думаю что такое невозможно.
Следовательно, скорей всего, ответ на поставленный вопрос будет положительным.
Если предположить что сатана сам по себе, то напрашивается вывод , что он свободен и независим. А что это значит?Состоит ли Сатана на службе у Бога
Когда ангел поднял бунт в Эдеме, он поднял важный вопрос о правомерности Бога, решать, что добро, а что зло на правах Творца и для ответа на этот вопрос нужно время, это ангел стал сатаной-дьяволом - врагом Бога!
Его усилия доказать, что люди могут быть успешны без Бога, потерпели крах и он всячески хочет показать, что во всем виновен Бог, как например в случае с Иовом.
Как и в случае с Иовом, сатана имеет возможность поступать по своей воле, но также в случае с Иовом, видно, что Бог ограничил сатану в действиях, но это не значит, что сатана служит Богу.
А это будет значить, что сатана ВНЕ воли Бога.
А возможно ли такое?
Думаю что такое невозможно.
Следовательно, скорей всего, ответ на поставленный вопрос будет положительным.
А если вообще по простому, то сатана хочет убедить всех, что он не плохой, а если учесть, что он внушает, что состоит на службе у Бога, тогда он ни в чем не виноват, ведь он служит и т.д Но на самом деле, он враг и убийца, которого ждет уничтожение!
Комментарии