Состоит ли Сатана на службе у Бога

Больше
11 года 1 неделю назад #99111 от esperanza

"Stanislav" post=99107
Если это истории из журнала "Ералаш" - Смешно.

Смеяться не грешно над тем, что кажется смешно....

"Stanislav" post=99107
Если нет, то пожалуйста ссылку или имя историка.

Да вы сами всё найдёте без труда, если захотите.
Где-то( seminaria.accanto.ru/old/vz5/i-08-09-pp.html) написано так:

Время и цель написания
Анализ текста дает возможность установить, что книги писались в эпоху политического, а главное, религиозно-церковного возрождения иудейской нации, возвратившейся из вавилонского плена, то есть после 450 г. до Р.Х.

Где-то ( www.reformed.org.ua/2/335/13/) так:

Время и обстоятельства написания
Последние стихи Второй книги Паралипоменон позволяют заключить, что летописец создавал свой труд уже после того, как евреям было разрешено вернуться на родину из вавилонского пленения, т.е. после 538 г. до Р.Х.

Но объединяет всё одно, а именно то, что написаны эти книги после возвращения из вавилонского плена. На основании этого я сделала вывод. Кому-то надо было его сделать. Пришлось мне.
Вы можете либо доказать мой вывод, либо его опровергнуть. Ведь кому-то это надо сделать.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 неделю назад #99115 от Stanislav

Но объединяет всё одно, а именно то, что написаны эти книги после возвращения из вавилонского плена. На основании этого я сделала вывод. Кому-то надо было его сделать. Пришлось мне.
Вы можете либо доказать мой вывод, либо его опровергнуть. Ведь кому-то это надо сделать.

Вывод о том что паралипаменон написан после вавилонского плена очевиден, а все остальное, я имею в виду о сатане и все такое. Это откуда? Прямого следствия здесь не видно, в шумерской религиозной мифологии такого и близко нет.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 неделю назад #99128 от esperanza

"Stanislav" post=99115
Вывод о том что паралипаменон написан после вавилонского плена очевиден, а все остальное, я имею в виду о сатане и все такое. Это откуда? Прямого следствия здесь не видно, в шумерской религиозной мифологии такого и близко нет.

А почему должно быть?
О сатане и всё такое, это мои размышления и мои выводы.
Открытия делают люди.
Я долго не могла объяснить почему в пятикнижии (ТОРА) нет и намека на сатану, которому придают такое огромное значение, сделав его почти богом. И вот на одном из форумом кто-то напомнил о пленении иудеев. И вот тогда всё стало на свои места.
Сатана - это миф внесенный в иудейство из язычества.
И хотя это становится понятно уже многим, отказаться от этого мифа почти невозможно... но я думаю, что правда все же выйдет в свет. Правда, она ведь всегда становится явной, рано или поздно, но всегда.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 неделю назад #99130 от Stanislav

Я долго не могла объяснить почему в пятикнижии (ТОРА) нет и намека на сатану, которому придают такое огромное значение, сделав его почти богом. И вот на одном из форумом кто-то напомнил о пленении иудеев. И вот тогда всё стало на свои места.

Но там ведь и об Иисусе Христе прямо не упоминается. А пленение было не только Вавилонское, но и частично Персидское. И как утверждает наш друг НАШЕДШИЙ, именно у Персов, из их культа бого Митры Евреи позаимствовали "миф о воскрешем сыне бога". Я понимаю, что это возможно станет для вас еще одной затяжной головной болью, но с ересями лучше разбираться сразу.

Да нет в язычестве ничего подобного

И хотя это становится понятно уже многим, отказаться от этого мифа почти невозможно... но я думаю, что правда все же выйдет в свет. Правда, она ведь всегда становится явной, рано или поздно, но всегда.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(От Иоанна 3:19)
Весь фокус в том, что одни люди от яркого света слепнут, и требуют чтобы свет убрали, а другие привыкнув, начинают видеть.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена
Тема заблокирована.

Больше
11 года 1 неделю назад #99133 от Гелена

"Stanislav" post=99115

А почему должно быть?
О сатане и всё такое, это мои размышления и мои выводы.
Открытия делают люди.

А с чего вы решили что сатана-миф...Иисус что с мифом :blush: разговаривал и миф Его искушал? можь тогда и бесы миф и духи одержимые тоже?
Спасибо сказали: alexey
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 неделю назад #99137 от Stanislav
Здравствуйте Гелена! Как ваш день рождения? Чем угощаете гостей?...

Вложения:
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 неделю назад #99141 от esperanza

"Stanislav" post=99130
Но там ведь и об Иисусе Христе прямо не упоминается. А пленение было не только Вавилонское, но и частично Персидское. И как утверждает наш друг НАШЕДШИЙ, именно у Персов, из их культа бого Митры Евреи позаимствовали "миф о воскрешем сыне бога". Я понимаю, что это возможно станет для вас еще одной затяжной головной болью, но с ересями лучше разбираться сразу.

Я так дотошно не изучала ничьи мифы, но может быть в чем-то это правда. Я ведь до сих пор смысла в воскресении Иисуса Христа так не поняла. В чем смысл воскресения? Доказать, что после смерти снова будет жизнь? Но ведь полного доказательства этому не случилось. Вознесся Иисус! А зачем вознесся? Снова вопрос не разрешимый. И так далее. Эти головные боли уже решены, но не на форуме об этом говорить.

" esperanza" post=99128
"Stanislav" post=99130
Да нет в язычестве ничего подобного

Здрасте! Там полным-полно всяких богов, одни из которых добрые, а другие злые, которые сражаются друг с другом, которые любят друг друга, которые рождают себе детей и так далее. Вот так и иудейского Бога, который в сущности своей совсем не похож на выдуманных, потому что Он есть ДУХ, но люди Его все же сделали похожим.
Во-первых они разделили Единого Бога на доброго и злого, во-вторых они заставили Его РОДИТЬ Сына (не важно, как это случилось, главное что это НАДО было, ибо без этого красивой легенды не получалось), в третьих они заставили Бога принести жертву Богу ( это вообще ни в какие ворота, потому что нелепость, но однако, это получилось!!!!). Теперь ВСЕ верят, что Богу была приятна жертва от Бога ( то есть жертва Самому Себе от Самого Себя) и поэтому, только благодаря этой жертве, Бог простил людям их грехи.

"Stanislav" post=99130
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(От Иоанна 3:19)
Весь фокус в том, что одни люди от яркого света слепнут , и требуют чтобы свет убрали, а другие привыкнув, начинают видеть.

Намек понят. ))) Не важно, как судите обо мне ВЫ, главное не остаться в самообмане. Для меня это худшее из бед. А люди всегда будут судить по разумению своему. И не только судить, но ещё и казнить могут, если взгляды не совпадают. Так что ж, и не думать что ли из-за этого?
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 неделю назад #99143 от esperanza

"Гелена" post=99133
А с чего вы решили что сатана-миф...

Я объяснила.

"Гелена" post=99133
Иисус что с мифом :blush: разговаривал и миф Его искушал?

Многие люди решая какой либо вопрос, взвешивают все "за" и "против". И это совершенно не обязательно делать вслух или при свидетелях. Это совершается зачастую внутри человека, так сказать, в душе. Это называется внутренняя борьба. У вас такое бывало? Вот такое было и с Иисусом.

"Гелена" post=99133
можь тогда и бесы миф и духи одержимые тоже?

можь да, а можь нет... бесы они ведь из чего-то создаются, например из дел человека... Так что версий много ...
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 неделю назад #99144 от Гелена

Здравствуйте Гелена! Как ваш день рождения? Чем угощаете гостей?...

Здравствуйте.спасибо за поздравления.очень приятно
Вложенный файл:

Гостей еще только буду угощать.у меня сегодня рыбный день
Вложенный файл:
-ролы,салат с кальмарами,рыбка с оливками и лимончиком...
А сейчас пока тортиком балуюсь
Вложенный файл:
да кофеек пью...
Вложенный файл:

к вечеру еще фруктовое фандю ожидается...
Вложенный файл:
Спасибо сказали: esperanza, Stanislav
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 неделю назад #99151 от Stanislav

В чем смысл воскресения? Доказать, что после смерти снова будет жизнь? Но ведь полного доказательства этому не случилось.

Явление воскресшего Христа ученикам - доказательство достаточное.
Если бы были полные доказательства, не осталось бы места для веры.

" esperanza" post=99128
Во-первых они разделили Единого Бога на доброго и злого, во-вторых они заставили Его РОДИТЬ Сына (не важно, как это случилось, главное что это НАДО было, ибо без этого красивой легенды не получалось), в третьих они заставили Бога принести жертву Богу ( это вообще ни в какие ворота, потому что нелепость, но однако, это получилось!!!!). Теперь ВСЕ верят, что Богу была приятна жертва от Бога ( то есть жертва Самому Себе от Самого Себя) и поэтому, только благодаря этой жертве, Бог простил людям их грехи.

Самое интересное здесь то, что те кто это "придумал - написал" (Евреи) не отвергают написанное, но и не верят написаному, хоть и пророков написавших - почитают. У них со временем сложилось свое представление о Боге и другого они не принимают, даже если Сам Бог им о Себе рассказывает.

" esperanza" post=99128Намек понят. ))) Не важно, как судите обо мне ВЫ

Никакого намека, или суждения. Просто страховка. Я заметил, что если вам что-то не нравится в моем суждении, вы начинаете яростно отвергать все, что мною сказано. Меня это устраивает, поскольку я упомянул несколлько еретических суждений и опасаюсь как бы вы ими не увлеклись.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас