-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Библейские исследования
Библейские исследования
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
Хотя по диалогу Господа с Павлом видно, что это было один раз - как об этом говорит Лука и сам Павел.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Ну во-первых они мне не любимые и тему начал не я - ни эту, ни про ваших ослов! Просто они есть и это факт. Но меня удивляет - неужели Вы действительно не видите что Ваш подход к изучению Писания мягко говоря - глупый? Вы как под гипнозом смотрите в одну точку (в одну букву) и не видите всей картины, не имеете объективности! А факты нужно сопоставлять другим фактам, подтверждать на основе Писания - чего у Вас АБСОЛЮТНО НЕТ!Вы пытаетесь выискать Ваши любимые "нестыковки"
Скажите сразу: сколько всего по Вашему в Новом завете дублируется историй? Иисус дважды за ослами посылал, дважды бесов изгонял, дважды Савла призывал,...- сколько всего было сделано дублей??? Поймите что Апостолы с Иисусом не кино снимали, а жизнь жили и в одну воду не возможно войти дважды! Удивляет и то как Вы ухмыляетесь над трудами учёных-теологов и библейских историков - сами лишь гоняя ветер!
В том-то и дело что Вы своё личное выражение а не Библейское поставили в основу доказательства своей правоты!...по Вашим замечаниям.Вы ,как Вам кажется,"подловили" меня на том,что была сделана подмена с библейским текстом,когда "около полудня" вдруг стали"до полудня"(Деяния гл22)......Так ,если Вы были бы более внимательны,то увидели,что выражение "около полудня" находится предложении со ссылкой на Деяние гл22. Тогда ,как мое личное выражение "до полудня" стоит в другом предложении и не ссылается,что оно взято из Деяния.Поэтому Ваши претензии в этом смысле несостоятельны и поспешны.
Конечно три и ещё пять раз в апокрифах! Потом десять раз был распят и двенадцать воскрес, и ко гробу его приходило пол сотни человек по очереди! Прям мыльная оепера получается!Сергей, по твоему рассуждению могу допустить, что Господь останавливал Павла три раза

- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
После того как мы исчерпаем свои версии ответов на вопросы брата Дмитрия о встрече Савла с Иисусом и пойдём дальше, то увидим, что новозаветные сведения о дальнейшей судьбе Павла разнятся.
Автор Деяний утверждает, что тот прибыл в Иерусалим, но местные христиане долго не могли принять его. Только заступничество Варнавы примирило Павла с апостолами:
. Сам же Павел в послании к Галатам сообщает, что он после Дамаска не пошел в Иерусалим, но отправился проповедовать в Аравию, после чего вернулся в Дамаск. И лишь через три года он осмелился встретиться с апостолом Петром:Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.
Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.
( Деян 9:26,27 )
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
( Гал 1:15-20 )
Вопрос: Как же было на самом деле? Куда пошел Павел после Дамаска?
Комментарии