Так что же ОН писал?

Больше
13 года 2 час назад #22349 от esperanza

Книга Иеремия > Глава 17 > Стих 13:
Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. `Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой'.
ОН писал их имена(тех кто привели к Нему блудницу)благодарю за ответы.МИР ВАМ!!!


Интересное исследование.
Спасибо.

Больше
12 года 11 мес назад #22355 от IXC
IXC ответил в теме Так что же ОН писал?
Иисус писал грехи людей, которые осуждали женщину, взятую в прелюбодеянии. Каждый видел на песке свои грехи (6-9 стихи), совесть обличала их, и они уходили один за другим (начиная со старшего), пока не остался Иисус и женщина.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #22358 от Vardan
Vardan ответил в теме Так что же ОН писал?
В который раз убеждаюсь что не стоит так глубоко "копать" в поисках Истины, во всяком случае всё очень просто объяснено в этой притче. Ничего прочитать толпа не могла по двум причинам:1) Вы пробовали когда-нибудь читать написанное на песке? 2) Вы думаете что вся толпа была настолько грамотна что могла в те времена читать?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Vardan.

Больше
12 года 11 мес назад #22397 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Вопрос поставленный автором темы достаточно интересный.Предложенные вариантов ответов на данную тему,есть и в интернете,однако нигде нет четких доказательств предъявленных мнений.Например,вряд ли можно принять версию,что Иисус написал на земле грехи людей,которые осуждали эту женщину.Ведь их совесть была обличена вовсе не записью на песке(которую к тому же прикрывал собою Христос),а Его словами ,о том,чтобы они бросили камень в женщину,если чисты душой.Так ,что же все -таки написал Иисус на земле?Ответ на этот загадочный вопрос дан в этой же главе от Иоанна.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #22400 от IXC
IXC ответил в теме Так что же ОН писал?

В который раз убеждаюсь что не стоит так глубоко "копать" в поисках Истины, во всяком случае всё очень просто объяснено в этой притче. Ничего прочитать толпа не могла по двум причинам:1) Вы пробовали когда-нибудь читать написанное на песке? 2) Вы думаете что вся толпа была настолько грамотна что могла в те времена читать?

Vardan, "Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии" (Ин.8:3). О неграмотности этих людей не может быть и речи.

Есть еще варианты: Он писал стихи, как раз застигло Его вдохновение!
Собратья, что мог писать Иисус в той ситуации, когда люди пришли судить женщину и уловить Его, ссылаясь на закон, который также осуждал поступки людей? Здесь конкретно говорится о грехе, Иисус конкретно говорит "кто из вас без греха...". И что же Он мог писать? Может быть Он рисовал?... (есть такой вид искусства - рисунки на песке).
Сергей Лаврентьев загадочно советует нам: "Ответ на этот загадочный вопрос дан в этой же главе от Иоанна". Не могли бы вы уменьшить место поиска, указав хотя бы ближайшие тексты, чтобы было "тепло"?
И еще, можно человеку сказать, что все мы грешные. Мы можем с этим даже согласиться. Но когда называют мой грех по имени!!! Только тогда идет обличение, когда ты осознаешь, что согрешил конкретным видом греха (например, украл, убил, прелюбодействовал...). А просто слово грех - это что-то общее, расплывчатое, не всегда касающееся в данной ситуации лично меня.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Alevtina, Лариса

Больше
12 года 11 мес назад #22410 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Спасибо Вам,что Вы просите всего лишь уменьшить зону поиска ответа на данную тему,а не указать точное место.Поверьте,дать ответ совсем не трудно,но будет ли от этого радость и польза большей,как,если бы мы вместе пришли к правильному результату.Поэтому позвольте пройти заново этот путь вместе со всеми(если конечно на то будет чье-либо желание). Итак,прошу ответить : о чем говорит у Иоанна в гл 8 ст1 (и особенно слово "же")?

Больше
12 года 11 мес назад #22412 от Лариса
Все разошлись,а Иисус пошел молиться на масличную гору.
Спасибо сказали: сергей лаврентьев

Больше
12 года 11 мес назад #22414 от сергей лаврентьев
Это правда,но не вся.Первый стих связывает вчерашний день с нынешним,основной смысл предыдущей главы с основной мыслю этой главы.Тогда возникает вопрос:в чем смысл предыдущей главы?

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #22415 от Лариса
Судить судом праведным-я думаю.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лариса.

Больше
12 года 11 мес назад #22432 от сергей лаврентьев
Вы совершенно правы.Таким образом,первый стих гл 8 связал обе главы общей темой.Именно из понимания праведности суда мы и должны найти ответ на вопрос поставленный автором темы.Далее пойдем по порядку.Во втором стихе говорится,что Христос учил людей сидя(точно так же он учил людей и в нагорной проповеди,и в других местах).И это очевидно подчеркивало статус учеников(слушателей) и Учителя.Получается ,что все вокруг Него стояли.И вот в стихе третьем фарисеи приводят к Нему согрешившую женщину и ставят ее посредине.Представьте себе женщину окруженную со всех сторон стоящими мужчинами и Христа ,сидящего в этом кругу людей.Почему эту женщину выставили в круге?

Модераторы: Тарас