-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Так что же ОН писал?
Так что же ОН писал?
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #22438
от Vardan
Позволю себе поспорить, потому как "фарисей" -означает человек к какому религиозному течению принадлежал, а не степень его грамотности. В те времена собирались в Синагоге и учитель читал для всех писание.
От Ионна в гл.8 говорится: "Когда же продолжали спрашивать Его, Он поднимается, говорит им: кто из вас без греха, первый брось в неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди".
Из чего следует, что они так поступили не читая того что Он писал.
Vardan ответил в теме Так что же ОН писал?
Vardan, "Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии" (Ин.8:3). О неграмотности этих людей не может быть и речи.
Позволю себе поспорить, потому как "фарисей" -означает человек к какому религиозному течению принадлежал, а не степень его грамотности. В те времена собирались в Синагоге и учитель читал для всех писание.
От Ионна в гл.8 говорится: "Когда же продолжали спрашивать Его, Он поднимается, говорит им: кто из вас без греха, первый брось в неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди".
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
13 года 11 мес назад #22441
от IXC
IXC ответил в теме Так что же ОН писал?
Vardan написал:
У меня другое понимание в отношении той группы (ее грамотность или...), что сопровождала женщину на судилище. Это была элита, которая принадлежала к различным религиозным течениям, они учили народ. И если они не умели читать, то тогда я не знаю что и сказать. Кстати, Савл из Тарса тоже был фарисеем, но его никто бы не назвал безграмотным.
Так что же тогда Он писал? Кому писал, если никто не умел читать?Позволю себе поспорить, потому как "фарисей" -означает человек к какому религиозному течению принадлежал, а не степень его грамотности. В те времена собирались в Синагоге и учитель читал для всех писание.
У меня другое понимание в отношении той группы (ее грамотность или...), что сопровождала женщину на судилище. Это была элита, которая принадлежала к различным религиозным течениям, они учили народ. И если они не умели читать, то тогда я не знаю что и сказать. Кстати, Савл из Тарса тоже был фарисеем, но его никто бы не назвал безграмотным.
Спасибо сказали: Лариса
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #22442
от Vardan
я не ставлю под сомнение грамотность всех из той группы, ведь к ним примкнула и толпа, и лишь напоминаю что в те времена читать умели (мягко говоря) не все.
я не знаю что он писал, но мне не кажется странным, когда человек будучи занят своим мыслями, что-то пишет или чертит на земле.Так что же тогда Он писал? Кому писал, если никто не умел читать?
я не ставлю под сомнение грамотность всех из той группы, ведь к ним примкнула и толпа, и лишь напоминаю что в те времена читать умели (мягко говоря) не все.
13 года 11 мес назад #22443
от IXC
IXC ответил в теме Так что же ОН писал?
Обвиняли женщину книжники и фарисеи, а не народ, который пришел учиться у Иисуса. Когда ушли те, кто привели женщину, Иисус сказал: "женщина, где твои обвинители? никто не осудил тебя?". Поэтому и не возникало мысли о всеобщей грамотности, но только о тех, кто возглавлял религиозные секты. Для народа они были авторитетом.
Мне трудно представить человека, который занят своими мыслями и делами, и в то же время он так удачно поддерживает разговор с обвинителями и продолжает учить народ (или не учить?), который сидит вокруг него, даже если этим Человеком является Иисус. Иисус всегда чему-то учил, в данной ситуации Он также учил не только народ, но и книжников и фарисеев.
Спасибо, Vardan, за общение и обмен мнениями по прочитанному.
Мне трудно представить человека, который занят своими мыслями и делами, и в то же время он так удачно поддерживает разговор с обвинителями и продолжает учить народ (или не учить?), который сидит вокруг него, даже если этим Человеком является Иисус. Иисус всегда чему-то учил, в данной ситуации Он также учил не только народ, но и книжников и фарисеев.
Спасибо, Vardan, за общение и обмен мнениями по прочитанному.
Спасибо сказали: Тарас
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #22445
от Vardan
Мне не трудно представить , так как я это замечал не раз, и конечно не хотел сравнивать Спасителя с обычным человекомМне трудно представить человека, который занят своими мыслями и делами даже если этим Человеком является Иисус. Иисус всегда чему-то учил, в данной ситуации Он также учил не только народ, но и книжников и фарисеев.
заметьте что Иисус не сразу ответил когда его спросили..., и в то же время он так удачно поддерживает разговор с обвинителями и продолжает учить народ (или не учить?), который сидит вокруг него
Спасибо и вам, извиняюсь если отнял у вас время.Спасибо, Vardan, за общение и обмен мнениями по прочитанному.
Спасибо сказали: IXC
13 года 11 мес назад #22503
от Трой
Трой ответил в теме Так что же ОН писал?
Ничего из того, что Христос Писал, или Чертил на песке, до нас не дошло.
Ни Апостолы ничего не говорили на этот счет, ни в Евангелиях ничего об этом нет.
Тимур не сможет привести НИКАКИХ доводов из Писания - ИБО ИХ НЕТ!
Ни Апостолы ничего не говорили на этот счет, ни в Евангелиях ничего об этом нет.
Спасибо сказали: Oswald
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 11 мес назад #22563
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Так что же ОН писал?
Здравствуйте!Позвольте не согласиться с Вашим мнением,когда Вы пишите,что в Евангелии нет ничего,чтобы указывало на то ,о чем писал Христос.Вполне можно допустить,что Тимур или кто другой из нас не прав в своих доказательствах поиска Истины.Однако это не отменяет факт Ее существования.Много раз Христос рассказывал притчи и даже Его ученики не могли найти ответы на вопросы стоящие в них.И тогда Господь отвечал,что тайна Писания открывается только тем ,у кого есть уши.Что касается ответа на вопрос данной темы,то повторюсь ,он есть в этой же главе 8,и его успешно уже начала искать Лариса.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #22570
от Тимур
Тимур ответил в теме Так что же ОН писал?
Я это уже сделал,вы видно не внимательны.Истина всегда ПАРАЛЛЕЛЬНА!То что написано в Старом завете,всегда подтверждается в Новом , этим и определяется истинность ИСТИНЫ. В Новом завете было описано действие,а именно о том как ИИСУС ХРИСТОС,ОН же БОГ,писал Своим Перстом что то на земле,а в Старом завете есть ответ-...Отступающие от Меня будут написаны на прахе(земле,песке и т д)...Ничего из того, что Христос Писал, или Чертил на песке, до нас не дошло.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Тимур.
13 года 11 мес назад #22573
от Oswald
Oswald ответил в теме Так что же ОН писал?
Без водительства Духа святага, можно истолковать что угодно и как угодно писание,такими были Рассел, белое братство, и другие агрессивные нэохритсианские секты современного мира.Для того и существует церковь,молитвеное , и разбор слова и много много полезных служений в церкве,для развития и духовного роста.
13 года 11 мес назад #22671
от Трой
Трой ответил в теме Так что же ОН писал?
Интересный подход! 
Любое Слово, любой Жест или Притчу Учителя, Вы пытаетесь Обосновать в свете предшествующих Писаний!
По моему это Глупость и Фанатизм. Это как раз то "книжничество" и "фарисейство" от коего Предостерегал Мессия.
Разве Христос, не Мог просто чертить на песке - хаотичные, бессодержательные штрихи???
Как мы сами это часто делаем. Размышляя или слушая кого либо.
Почему сразу начинаем обосновывать цитатами из Пророков????
Христос много чего Делал и Говорил и Чертил и Писал из того, что до нас не дошло. Чего нет в Евангелиях.
Мы знаем о Нем - СОВСЕМ НЕМНОГО!
Только то, что описали Апостолы. И как они же сами Утверждали - все его Служение не вместили бы никакие писания!
Мы знаем последние ТРИ года его Жизни. Немного о Рождении и - ВСЕ!
И просто, в Быту, Спаситель делал много чего, что никакими Писаниями не обоснуешь!

Любое Слово, любой Жест или Притчу Учителя, Вы пытаетесь Обосновать в свете предшествующих Писаний!
По моему это Глупость и Фанатизм. Это как раз то "книжничество" и "фарисейство" от коего Предостерегал Мессия.
Разве Христос, не Мог просто чертить на песке - хаотичные, бессодержательные штрихи???
Как мы сами это часто делаем. Размышляя или слушая кого либо.
Почему сразу начинаем обосновывать цитатами из Пророков????
Христос много чего Делал и Говорил и Чертил и Писал из того, что до нас не дошло. Чего нет в Евангелиях.
Мы знаем о Нем - СОВСЕМ НЕМНОГО!
Только то, что описали Апостолы. И как они же сами Утверждали - все его Служение не вместили бы никакие писания!
Мы знаем последние ТРИ года его Жизни. Немного о Рождении и - ВСЕ!
И просто, в Быту, Спаситель делал много чего, что никакими Писаниями не обоснуешь!
Модераторы: Тарас
Комментарии