-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Смертоносная Мораль
Смертоносная Мораль
если Вы не увидели слов Бога о том,что Адам лишился бессмертия в гл3 ст22,тогда Вы на сегодняшней практике ,думается, убедитесь Есперанса вместе с Адамом,что точно станете(остался) бессмертными.
Эперанза написал:
Не увидела потому что там таких слов нет.
Посмотрите сами
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни , и не вкусил , и не стал жить вечно "
(Бытие 3:22)
Повнимательней прочтите этот стих.
Слова "... и не стал жить вечно..." наводят на мысль, что этой вечной жизни у них не было.
Был пока что только ВАРИАНТ : жить им вечно или не жить.
Дерево жизни, как и дерево познания было посажено так же Богом и запрета подходить к нему Адам и Ева не имели.
Но они не торопились к нему.
Почему?
Да потому что не было у них стимула.
Стимул должен быть.
И он у них появился, когда змей ОБРАТИЛ их внимание на дерево познания добра и зла. Вот тогда они заинтересовались.
И этот их интерес не был злым, потому что они ещё НЕ знали зла.
Зло пришло только тогда, когда Бог ввел его в их жизнь.
Итак: лишиться бессмертия Адам не мог, потому что бессмертия у него ещё НЕ было.
гг.Тогда и Бога тоже,но Еву всёравно подставил,получается "которую ты мне дал такую сякую вот она это сделала , я ни причём"Адам Бога обвинил: ''...не я а жена которую Ты мне дал..''

Кто так определил? Юрий вы? что она(мораль) имеет больше или меньше светский харратер? Каково общество такова и мораль,мораль не может быть основанна только на агапе, так как есть ещё и физические тела, и душа, обязанности и права, государство,и граждане,и ваши поступки в государстве и обществе коих большинство , будут оценивать как люди так и Бог,как духовные душевные и физические.Нельзя ограничивать Бога своим религиозным пониманием о морали,Он многообрезен и есть его законы разного рода!Предлагаю от слова "мораль'', которое имееть больше светский характер, перейти к Божьей морали, которая в одном слове любовь(агапе). И давайте вместе почитаем 1-е Кор. 13 гл. , слово мораль сразу теряет свою нагрузку... Есть мысль- чтоб возникло ето словечко, кто хорошо поработал...
Очень похожи на Адама,не в обиду, виноваты оба кто больше или меньше не нам решать и взвешивать а Богу,дорогой мой.Он взвешивает души правильно.всё же Отец Небесный счёл грех Евы большим
гг.Тогда и Бога тоже,но Еву всёравно подставил,получается "которую ты мне дал такую сякую вот она это сделала , я ни причём"Адам Бога обвинил: ''...не я а жена которую Ты мне дал..''
![]()
![]()
,всё равно не по мужски.
всё же Отец Небесный счёл грех Евы большим
Разве эта самая моральная нравственность не от Бога была?Вспомните теперь - кто больше всего Гнал и Преследовал Спасителя?
Правильно - фарисеи, саддукеи, книжники и прочие фанатики и ценители Морали и Нравственности!А почему Гнали??? А вот почему - потому, что Христос РАЗРУШАЛ ИХ МОРАЛЬНУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ!
Разве фарисеи сами придумали себе закон?
Разве они НЕ были исполнителями заповедей БОЖИИХ?
Трой написал:
Не хотелось бы никого обижать...но, вы хорошо подумали?Своими Словами, Делами, Притчами - Христос разрушал саму Основу их Веры! МОРАЛЬ - ОСНОВА ВЕРЫ ФАРИСЕЯ!
Разве основа веры фарисеев не закон Божий?
Разве не Бог говорил Моисею: НАПИШИ и ЧИТАЙ каждый день сам и дети твои и дети детей твоих.
Трой написал:
Проповедь Христа была направлен НЕ против людей, а против того, что случилось с жизнью - ЗАСТОЙ. И поэтому Бог искал новых решений.Именно против "праведных", "избранных", "особых" - была направленна Проповедь Христа!
Трой написал:
Вот это верно.Христос принес - НОВОЕ ПОНИМАНИЕ ВЕРЫ В ЕДИНОГО БОГА!
И это было от Бога.
Того Самого Бога, КТО однажды дал тот самый ЗАКОН, который фарисеи почитали и исполняли.
Но Бог САМ РЕШИЛ изменить форму общения с людьми,
Фарисеям было очень трудно сразу принять это новое, потому что они ВЕРИЛИ что закон от Бога, и это было абсолютной правдой, а там в законе сказано, что он (закон) дан навечно. И они верили словам этим.
Трой написал:
Не хотелось бы никого обижать, но это пропагандировал закон Божий, а НЕ книжники и фарисеи. Они просто его цитировали.А его враги и убийцы, пропагандировали - "моральную веру" основанную на Делах, Заслугах, и Нравственности!
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
нет градаций маленький ,большой. Плата за грех смерть.
![]()
![]()
,всё равно не по мужски.
нет градаций маленький ,большой. Плата за грех смерть(вторая)
![]()
![]()
,всё равно не по мужски.
Очень хороший перевод.в переводе международного библейского общества на словах "дерево познания добра и зла" написано, что другой перевод "дерево познания всего".
марина написал:
Браво!...и вправду до вкушения плода адам и ева не имели всего спектра познания - они не знали, что наги, им был недоступен весь спектр чувств - они знали лишь положительные переживания и добрые побуждения , вытекающие в такие же поступки. да они были сотворенны огранниченными - без познания всего. ....
Да! Действительно всё так!
Добро Адам и Ева знали как бы само собой.
А вот знание зла, им тоже надо было иметь, чтобы быть КАК БОГ!
Потому что Бог имеет знание зла (Быт 3:22)
Бог придумал, как им донести это знание осторожно, со множеством предупреждений и объяснений.
И донес!
Люди узнали что есть добро и есть зло.
и стали в этом знании подобны Богу.
марина написал:
Это вы так говорите, потому что уже знаете всё. А если бы было по другому, то мучились бы от своей ограниченности и роптали бы, что НЕ полноценны.но я сама хотела бы быть такой ограниченной и желала бы своим детям такую ограниченность.

марина написал:
,но адам же выбрал познание всего. теперь люди знают и радость и горе, испытывают восторг и боль, рождаются и умирают. сбылось желание евы и адама - они стали как боги, знающие добро и зло. весь спектр чувств
И по другому НЕ МОГЛО и быть! Потому что такое РАЗВИТИЕ жизни.
Полноценное знание о Боге рано или поздно, но всё равно человек приобрел бы.
марина написал:
Неправда. Это знание наполнило жизнь балансом.ничего, кроме горя это знание не принесло.
марина написал:
Это неправда, потому что Именно Бог произрастил дерево познания ЗЛА. Помни те об этом.Бог по своей милости сотворил человека без этого знания.
А если Бог это сделал, то ЕМУ это было нужно.
Нужно это было и людям.
Бог ХОТЕЛ познакомить человека с силой зла.
Хотел и познакомил.
маррина написал:
Если бы это НЕ предназначалось для человека,Но человек отказал в доверии Богу и сам взял не предназначавшееся ему знание.
то так бы и было сказано - ЭТО НЕ ДЛЯ ТЕБЯ, ЧЕЛОВЕК!
Но всё было по-другому.
Прочтите.
,Заметила..Ключ же к пониманию стиха лежит в двух словах"КАК БЫ".Если Вам удастся их заметить
Помните, там было условие:"...смертью умрешь...".то тогда смысл всего стиха будет таков:За то,что Адам ослушался Бога и вкусил запретного плода,он лишается бессмертия и ему не поможет даже то,если он протянет свою руку за плодами с дерева жизни и съест с него плоды.
Это условие вступило в силу.
Комментарии