Чистота брачных отношений.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62417 от Тимур

Господь сказал:

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)

11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
(Мар.10:11,12)

3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
(Рим.7:3)

я так понял вы "открыли "еще один "не простительный"грех,от кого такое "откровение,может "ангел света"посетил вас в ночи?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62418 от Вилана
Иван,
Вы так и не ответили, почему Вы здесь проповедуете, противное христианскому, иное учение. И на каком основании Вы ставите себя выше Христа, отвергая то, что Он говорит, и говоря свое.
Из Нового Завета уже процитировали кое-что, что не согласно с Вашими убеждениями.
В Ветхом Завете, в Пророках, есть тоже то, что Вы отвергаете.
А именно, муж принимает жену после ее прелюбодеяний обратно. И это является высшим проявлением любви. - Иезекииль, глава 16.
Заканчивается глава так:
62 Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь,
63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
(Иез.16:62,63)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Тимур, Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #62419 от Иван
Павел тоже был еретиком когда прах с ног отряхивал? Вы же не хотите назидаться, жестоковыйные.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62420 от Гелена
То есть,вот с этим вы согласны-

Иван написал:

Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
(Рим.7:3)

А как же тогда ваше толкование Слова,ведь она будет не чиста,не девственица :cheer:
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 11 мес назад #62421 от Иван
Я и небо раскрытым видел и славу Божию, а не только Ангела, с которым 7 часов был в общении - 17 лет назад.

Больше
12 года 11 мес назад #62422 от Гелена

Иван,
Вы так и не ответили, почему Вы здесь проповедуете, противное христианскому, иное учение. И на каком основании Вы ставите себя выше Христа, отвергая то, что Он говорит, и говоря свое.
Из Нового Завета уже процитировали кое-что, что не согласно с Вашими убеждениями.
В Ветхом Завете, в Пророках, есть тоже то, что Вы отвергаете.
А именно, муж принимает жену после ее прелюбодеяний обратно. И это является высшим проявлением любви. - Иезекииль, глава 16.
Заканчивается глава так:
62 Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь,
63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
(Иез.16:62,63)

И еще это-... Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
3 И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына.
(Ос.1:2,3)

Больше
12 года 11 мес назад #62423 от Вилана

Павел тоже был еретиком когда прах с ног отряхивал? Вы же не хотите назидаться, жестоковыйные.

но Надав и Авиуд умерли, когда принесли чуждый огонь пред Господа.
(Чис.26:61)

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
(Евр.10:28-31)

А Вам не страшно идти к Нашему Богу с чужим огнем?

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62424 от Тимур

Я и небо раскрытым видел и славу Божию, а не только Ангела, с которым 7 часов был в общении - 17 лет назад.

небеса разные можно увидеть и общаться тоже можно с ангелами,но ложными.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
12 года 11 мес назад #62425 от Иван
Сколько у поля может быть хозяев? А сколько полей у хозяина? Почему у патриарха Израиля все двенадцать колен считаются родными, тогда как рождены от двух жён и даже наложниц? Думайте.

Больше
12 года 11 мес назад #62426 от Тимур

да,да,конечно Иван.это сильно.

Модераторы: Тарас