Чистота брачных отношений.

Больше
12 года 11 мес назад #62407 от Иван
Типичное поведение, я часто с такими "грозными слепыми судьями" беседовал раньше. Теперь уже не интересно, а приду - скажу и уйду, а там Господь пусть судит Диотрефа вместе с собранием его спящим и запуганным.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62408 от Тимур

Типичное поведение, я часто с такими "грозными слепыми судьями" беседовал раньше. Теперь уже не интересно, а приду - скажу и уйду, а там Господь пусть судит Диотрефа вместе с собранием его спящим и запуганным.

пришел,сказал и пошел.(типичное поведение-еретика).
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 11 мес назад #62409 от Иван
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
(Евр.10:26-31)

Это вам надо не утверждать произвольный грех используя Кровь, а оценить Её достойно...и ужаснуться!

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62410 от Тимур

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
(Евр.10:26-31)

Это вам надо не утверждать произвольный грех используя Кровь, а оценить Её достойно...и ужаснуться!

не грех ли называть тех кого Господь оправдал-оскверненными?идите ,время(строгий и не подкупным судья от Бога) покажет.

Больше
12 года 11 мес назад #62411 от Иван
Если не девственна, равно и разведённая, то да!

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62412 от Тимур

Если не девственна, равно и разведённая, то да!

а если НОВОЕ ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ?
Спасибо сказали: Виктория

Больше
12 года 11 мес назад #62413 от Иван
Господь сказал:

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)

11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
(Мар.10:11,12)

3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
(Рим.7:3)

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62414 от Тимур
Святые это про Вас-Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 17:
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Господь умер и воскрес для Вашего оправдания!!!А ОПРАВДАНИЕ означает-НЕ ВИНОВЕН!!!
Спасибо сказали: Вилана, Оксана

Больше
12 года 11 мес назад #62415 от Иван
Только после достойного плода покаяния и то если устоит в вере, ибо многие терпят кораблекрушение, будучи и святыми.

Больше
12 года 11 мес назад #62416 от Гелена
Знаете Иван,мне вас жаль.Вы сами себя загнали в непонятно какие рамки,руководствуетесь Ветхим Заветом,при этом не выполняя полностью,а выборочно,то что вам угодно -цитируете и полностью отметаете ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ-ИИСУСА ХРИСТА,Его милости,наше спасение от грехов посредством омытия в Его крови.Вы находитесь в заблуждении,часть того о чем вы говорите,говориться в Коране,например многоженство,но ни как ни в Библии,тем более в Новом Завете.
Да кстати(этот вопрос уже как то задавался)-Почему Отец небесный создал одну жену Адаму,а не пять?
B)
Спасибо сказали: Лєна

Модераторы: Тарас