-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Дела закона и дела веры
Дела закона и дела веры
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
6 года 1 месяц назад #165880
от Ибрагим Аббас
Ибрагим Аббас ответил в теме Дела закона и дела веры
То есть, живя по вере, (то есть, веруя в Бога), каждый легко может прелюбодействовать, например?
Для тех кто под законом, для тех и заповеди, а для живущих по вере заповедей не существует.Ибрагим Аббас, пожалуйста дайте короткий ответ, - заповеди для человека сегодня актуальны?
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
6 года 1 месяц назад - 6 года 1 месяц назад #165913
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме Дела закона и дела веры
Вы можете это сделать если сильно тянет, не погибните, однако вы должны знать, что у Господа есть не только посох, но и жезл. И от того, как вы при своем прелюбодействе будете иметь Бога в разуме, зависеть будет, что применит Бог, посох, или жезл по отношению к вам.
То есть, живя по вере, (то есть, веруя в Бога), каждый легко может прелюбодействовать, например?
Для тех кто под законом, для тех и заповеди, а для живущих по вере заповедей не существует.Ибрагим Аббас, пожалуйста дайте короткий ответ, - заповеди для человека сегодня актуальны?
Последнее редактирование: 6 года 1 месяц назад пользователем Роман Колесниченко .
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
6 года 1 месяц назад - 6 года 1 месяц назад #165915
от Геннадий Васильевич
Геннадий Васильевич ответил в теме Дела закона и дела веры
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Последнее редактирование: 6 года 1 месяц назад пользователем Геннадий Васильевич.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад - 6 года 1 месяц назад #165916
от Роман Колесниченко
Только необходимо понимать при соблюдении заповедей, ну то есть, раз вы выбираете этот путь, путь соблюдения заповедей, то должны знать, что вы не имеете права, ни на одну ошибку, ни на одно нарушение какой либо заповеди, иначе вы прокляты за неисполнение всех слов закона заповедей и теряете этим вечную жизнь.
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Последнее редактирование: 6 года 1 месяц назад пользователем Роман Колесниченко .
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад - 6 года 1 месяц назад #165917
от Геннадий Васильевич
Это Вы, Роман, что-то там выбираете, а я просто читаю прямую речь того, кого Вы кагбэ признаёте авторитетом. Или не признаёте?
Последнее редактирование: 6 года 1 месяц назад пользователем Геннадий Васильевич.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад #165918
от Роман Колесниченко
Вот вам прямая речь довольно влиятельного авторитета Писания Втор.27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.Это Вы, Роман, что-то там выбираете, а я просто читаю прямую речь того, кого Вы кагбэ признаёте авторитетом. Или не признаёте?
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад - 6 года 1 месяц назад #165919
от Геннадий Васильевич
Совершенно верно, и тут нет никакого противоречия, - пр0клятый не может войти в жизнь вечную.
И если, подрючивая жену своего соседа, Вы успокаиваете себя тем, что надо делать всё, что душе угодно, то это только Вы видете в том праведность, но Иисус не за это пролил свою кровь на ковчег завета.
И если, подрючивая жену своего соседа, Вы успокаиваете себя тем, что надо делать всё, что душе угодно, то это только Вы видете в том праведность, но Иисус не за это пролил свою кровь на ковчег завета.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад - 6 года 1 месяц назад #165920
от Геннадий Васильевич
Роман, всё что Вам необходимо в пути заключено в словах:
Это лёгкая ноша.Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад #165921
от Роман Колесниченко
Не спорю, а проклятый почему? Правильно, потому что не исполнил всех слов закона заповедей. Сможете быть настолько крутым, чтоб ни разу не нарушить хоть какую нибудь заповедь, тогда вперед, а не сможете, тогда зачем порываться, коль результат все равно плачевный?Совершенно верно, и тут нет никакого противоречия, - пр0клятый не может войти в жизнь вечную.
Вы ее дрючите уже тогда, когда смотрите с вожделением, а если вы себя успокаиваете, что это всего лишь происходит в сердце, то не хочу вас расстраивать, но пред Богом вы это сделали наяву.И если, подрючивая жену своего соседа, Вы успокаиваете себя тем, что надо делать всё, что душе угодно, то это только Вы видите в том праведность, но Иисус не за это пролил свою кровь на ковчег завета.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад #165924
от Геннадий Васильевич
Так и не смотрите с вожделением. Во всяком случае у меня это получается.Вы ее дрючите уже тогда, когда смотрите с вожделением, а если вы себя успокаиваете, что это всего лишь происходит в сердце, то не хочу вас расстраивать, но пред Богом вы это сделали наяву.

Модераторы: Тарас
Комментарии