Аарон - грешник или первосвященник?

Больше
13 года 8 мес назад #36499 от Христианин
это вы сейчас себя героем считаете, а тогда неизвестно что бы вы сделали. может не толькотельца а и еще что то.
не занимайтесь добавлением того чего не написано в Библии. вы унижаете Аарона вашими домыслами. считаю такие поступки не личат Христианину

Больше
13 года 8 мес назад #36531 от Христианин
Алла, я перечитал все коментарии которые писали в опровержение вашей версии о том что Аарон грешник виноватый в смерти 3000 человек. почему то в Библии нет нигде пожтверждения вашей версии, но вам очень хочется что бы Аарон выглядел таким большим грешником. думаю что это ваш личный подход к людям которые сделали чтото не так. вы конечно в праве так относиться только помните что и к вам Господь будет относиться так само.

Больше
13 года 8 мес назад #36536 от Georgiy

не грех Аарона стоил 3000 жизней, а их грех стоил им же их погибели. Алла не извращайте писание

Но Аарон тут тоже замешан и весьма густо... Если бы он не взялся за изготовление тельца, то и греха идолопоклонничества на народе не было, а значит и убивать кчу народа Богу бы не пришлось! Так что, я не так уж сильно и ошиблась :P

Грех идолопоклонства был уже в сердцах народа, иначе бы они не возжелали тельца и не поклонились бы ему. Но сердце Аарона было не такое, и Бог это видел поэтому и поставил его первосвященником. Или может скажешь, что Бог ошибся? Для сравнения: Петр из-за страха предал Христа, но сердце его было предано Ему, он любил Его, и Господь это знал. И у Давида был подлый поступок, и Авраам, и Исаак допускали малодушие, и Иаков врал... Этим Бог показывает какая наша природа - падшая, слепая в своей гордыни, лукавая, но - один человек так и остается таким, а другой, признавая себя никаким перед Богом, просит милости у Господа, прощения, и желает меняться, чтобы Господа радовать.
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Гелена, Христианин

Больше
13 года 8 мес назад #36537 от АЛЛА

вам очень хочется что бы Аарон выглядел таким большим грешником. думаю что это ваш личный подход к людям которые сделали что-то не так.

Если я выставляю какую-то историю в критическом виде, это ещё не значит что я так к ней отношусь. А может я проверяю людей на внимательность? :P :laugh:

Больше
13 года 8 мес назад #36539 от Georgiy

вам очень хочется что бы Аарон выглядел таким большим грешником. думаю что это ваш личный подход к людям которые сделали что-то не так.

Если я выставляю какую-то историю в критическом виде, это ещё не значит что я так к ней отношусь. А может я проверяю людей на внимательность? :P :laugh:

Тогда это - хитрость.
Спасибо сказали: Христианин

Больше
13 года 8 мес назад #36540 от АЛЛА

Нет! Это проверка теории.
А вдруг я ошибаюсь в своём предположении??? Вот и спрашиваю у людей, как мне кажется, знающих - так или не так...
А вы сразу в драку
Вложения:

Больше
13 года 8 мес назад #36627 от Христианин

Тогда это - хитрость.

это провокация)))

Больше
13 года 8 мес назад #36670 от АЛЛА
Нуу, можно и так сказать :cheer: но проверка звучит солиднее...
Проверяю - будут ли люди смотреть на поверхностное или не лень заглянуть и по-глубже. Рада, что не лень :)

Больше
13 года 8 мес назад #36721 от Христианин

Нуу, можно и так сказать :cheer: но проверка звучит солиднее...
Проверяю - будут ли люди смотреть на поверхностное или не лень заглянуть и по-глубже. Рада, что не лень :)

проверка на вшивость)))))))
Алла мы тоже за тебя рады, что ты с нами согласилась
Спасибо сказали: АЛЛА

Больше
7 года 8 мес назад #154720 от Дилмурод
Моисей был царем Израиля а брат его был помощником в распространение Божьего слова среди народа, т. е. священником! Обязанность царя это забота над своим народом(благополучие и целостность). На священниках только передача слов Божьих, а на царе и его подчиненных исполнение этих слов!

Модераторы: Тарас