Что такое христианская любовь?

Больше
9 года 10 мес назад #115844 от Татьяна Бессонова

А когда, если начать с 4-го века, когда Церковь слилась в экстазе с государством, она была училищем любви к Богу и ближнему?! Я что такое не припомню..., вере она учила всегда, но и опять же в рамках традиции своей конфессии, но вот любви.... Отдельные христанские подвижники, такие как Францизск Асизский, Мать Мария Скобцова, Мать Мария Калькутская и др., это до, но что бы Церковь... Если да, то приведите примеры!

Ох, Павел... Я, конечно, убедить вас не смогу,но... Примеры - могу рассказать о своей Церкви. Не лучше и не хуже других церквей, я думаю. Просто в ней я пришла к Богу, значит, она моя.
Пятидесятники.
О любви говорим часто, почти в каждой проповеди. И делаем. Церковь - это ведь люди, не конфессия. И они являют собой любовь через служение другим. В каждом дне, в малых проблемах и больших. У людей и своих проблем хватает, мы несовершенны, но я не помню, чтобы кому-то отказали в помощи. Помолиться, взять пост за кого-то, финансы, что-то сделать.
И ведь сами предлагают, когда видят трудности... Это и есть любовь к ближнему.

Тот же реаб.центр. Служителя не имеют материальной заинтересованности, на тех же условиях, что и реабилитанты + ответственность и труд. Но если бы не было любви к людям (т. е. Самого Господа) в этом служении, не было бы так много исцеленных полностью людей.
Спасибо сказали: Wanderer

Больше
9 года 10 мес назад #115846 от павел Соловьёв

А когда, если начать с 4-го века, когда Церковь слилась в экстазе с государством, она была училищем любви к Богу и ближнему?! Я что такое не припомню..., вере она учила всегда, но и опять же в рамках традиции своей конфессии, но вот любви.... Отдельные христанские подвижники, такие как Францизск Асизский, Мать Мария Скобцова, Мать Мария Калькутская и др., это до, но что бы Церковь... Если да, то приведите примеры!

Ох, Павел... Я, конечно, убедить вас не смогу,но... Примеры - могу рассказать о своей Церкви. Не лучше и не хуже других церквей, я думаю. Просто в ней я пришла к Богу, значит, она моя.
Пятидесятники.
О любви говорим часто, почти в каждой проповеди. И делаем. Церковь - это ведь люди, не конфессия. И они являют собой любовь через служение другим. В каждом дне, в малых проблемах и больших. У людей и своих проблем хватает, мы несовершенны, но я не помню, чтобы кому-то отказали в помощи. Помолиться, взять пост за кого-то, финансы, что-то сделать.
И ведь сами предлагают, когда видят трудности... Это и есть любовь к ближнему.

Тот же реаб.центр. Служителя не имеют материальной заинтересованности, на тех же условиях, что и реабилитанты + ответственность и труд. Но если бы не было любви к людям (т. е. Самого Господа) в этом служении, не было бы так много исцеленных полностью людей.

Дорогая сестра, Вашу Церковь я критиковать не намерен! Если Вы нашли в ней то, что искали, то рад за Вас и слава Богу! АМИНЬ.

Больше
9 года 10 мес назад #115860 от сергей павлович корнеев
2020 ...откуда такие познания кто куда попал ?Все это идет от маловерия...И потом имя Христос и Бога надо писать с заглавной буквы.

Больше
9 года 10 мес назад #115863 от павел Соловьёв

Палыч, ответь на вопрос....зачем во время инквизиции сжигали рыжих.........

Слишком выделялись на общем сером фоне)))!

Больше
9 года 10 мес назад #115864 от Wanderer

Палыч, ответь на вопрос....зачем во время инквизиции сжигали рыжих.........

Оооо...эта тема одно из темных пятен христианства.

Больше
9 года 10 мес назад #115866 от сергей павлович корнеев
Кого только не сжигали в те темные времена..... нет ни одной христианской конфессии на руках которой не было бы греха в том числе и крови.Каждый баран будет подвешан за свою ногу -- поэтому каждый должен познавать Писание и нести ответственность за содеянное

Больше
9 года 10 мес назад #115869 от Wanderer

Христианство, вера для слабаков......посмотри фильм АГОРА......многое разясняет....

Не согласен я с вами уважаемый.

Больше
9 года 10 мес назад #115870 от сергей павлович корнеев
2020....твои соображения понятны ..теория эта сплошная банальщина...за давностью веков давно протухшая...но на любителя до сих пор дурманящая некоторые головы

Больше
9 года 10 мес назад #115874 от Wanderer

кто знает. кто такой иосиф? клон....иисуса....откуда взялась библия?....из книги мертвых египта....думайте сами...люди....в кого верить....

В Господа нашего Иисуса Христа выбираем мы веру нашу.

Больше
9 года 10 мес назад #115876 от сергей павлович корнеев
2020 ..а это уже дешевая пропаганда ....

Модераторы: Тарас