-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что такое христианская любовь?
Что такое христианская любовь?
(2Иоан.1:6).
.Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть СЛОВО, которое вы слышали от начала (1Иоан.2:7).
.Итак, что вы слышали от начала, то и «ДА» пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Иоан.2:24).
.а кто соблюдает СЛОВО Его, в том истинно ЛЮБОВЬ Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем (1Иоан.2:5).
.ЛЮБОВЬ же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
(2Иоан.1:6).
.Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть СЛОВО, которое вы слышали от начала (1Иоан.2:7).
.Итак, что вы слышали от начала, то и «ДА» пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Иоан.2:24).
.а кто соблюдает СЛОВО Его, в том истинно ЛЮБОВЬ Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем (1Иоан.2:5).
Точка, что же такое христианская любовь?
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,Христианская любовь заключается во лжи и лицемерии, лести и гордыни, и т.д..
Я с этим сталкивался не раз, когда задаешь неудобный вопрос
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:5-7)
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,Христианская любовь заключается во лжи и лицемерии, лести и гордыни, и т.д..
Я с этим сталкивался не раз, когда задаешь неудобный вопрос
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:5-7)
Ну Господи, кто не знает Заповедь вторую (Мк.) - "возлюби ближнего ка самого себя"! Вот и всё и добавить нечего! Если сможешь построить свою жизнь так, что бы интересы ближнего были бы для тебя столь же близки, как тебе свои собственные, значит живёт в твоём сердце ХРИСТИАНСКАЯ ЛЮБОВЬ!
"Wanderer", как написано знание о любви ничего не даёт, её надо иметь.Точка, что же такое христианская любовь?
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
"Wanderer", как написано знание о любви ничего не даёт, её надо иметь.Точка, что же такое христианская любовь?
Иметь надо, не вопрос! Но если ты научился не только не отделять свои потребности от потребностей ближнего, но даже годов с ним последней рубашкой поделиться, причём с радостью, разве это не говорит о том, что в твоём сердце живёт искомая христианская любовь?
Нет не говорит, разве мало людей в мире не знающих Бога поступающих добродушно но какая лично для них польза ? Вы когда нибудь читали слова ?
Иметь надо, не вопрос! Но если ты научился не только не отделять свои потребности от потребностей ближнего, но даже годов с ним последней рубашкой поделиться, причём с радостью, разве это не говорит о том, что в твоём сердце живёт искомая христианская любовь?
Хотя добро должны делать всем но как написано наипаче своим по вере, в добрых делах должна быть слава Господу а не плоть прославляться.34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:34-40)
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Нет не говорит, разве мало людей в мире не знающих Бога поступающих добродушно но какая лично для них польза ? Вы когда нибудь читали слова ?
Иметь надо, не вопрос! Но если ты научился не только не отделять свои потребности от потребностей ближнего, но даже годов с ним последней рубашкой поделиться, причём с радостью, разве это не говорит о том, что в твоём сердце живёт искомая христианская любовь?Хотя добро должны делать всем но как написано наипаче своим по вере, в добрых делах должна быть слава Господу а не плоть прославляться.34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:34-40)
Да не о добродушии и прекраснодушии, ибо разве Вы забыли, как Иисус говорил, что если у тебя попросят верхнюю одежды, отдай и нижнюю, если попросят одно поприще пройти, пройди два и т.д. Вот и я от том же, о проявлении христианской любви не на словах, а в делах!
А я вам о том что и неверующие так же могут так поступать и что это не является христианской любовью.Да не о добродушии и прекраснодушии, ибо разве Вы забыли, как Иисус говорил, что если у тебя попросят верхнюю одежды, отдай и нижнюю, если попросят одно поприще пройти, пройди два и т.д. Вот и я от том же, о проявлении христианской любви не на словах, а в делах!
А я вам о том что и неверующие так же могут так поступать и что это не является проявлением христианской любви.Да не о добродушии и прекраснодушии, ибо разве Вы забыли, как Иисус говорил, что если у тебя попросят верхнюю одежды, отдай и нижнюю, если попросят одно поприще пройти, пройди два и т.д. Вот и я от том же, о проявлении христианской любви не на словах, а в делах!
Комментарии