-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что такое христианская любовь?
Что такое христианская любовь?
9 года 10 мес назад #113565
от Александр
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан 1:1о)
и ещё:
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1 Кор 5:11)
можно ещё найти,но я думаю хватит.Перестаньте вводить людей в заблуждение!
Александр ответил в теме Что такое христианская любовь?
Зачем говорить не правду,Слово говорит обратное:
А вот не понимают все наши верующие братья, что любое проявление нетерпимости не от Бога, а от сатаны, увы, не понимают...
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
и ещё:
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1 Кор 5:11)
можно ещё найти,но я думаю хватит.Перестаньте вводить людей в заблуждение!
Спасибо сказали: novikov.s.
9 года 10 мес назад #113566
от Wanderer
Wanderer ответил в теме Что такое христианская любовь?
Братья и сестры! Вот только что читал новости и наткнулся на статью,где мы с вами можем проявить христианскую любовь. lifenews.ru/news/156086
9 года 10 мес назад #113567
от Wanderer
Скорее всего тут (Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1 Кор 5:11) ) имелось ввиду, что верующий во Христа, который называет себя братом, но неизменно остается блудником, сквернословом, пьяницею и т.д. не есть с такими вместе.Ежели человек простой и не верит в Бога, то тут другой вопрос, а если вот так вот прикрывается и называет себя братом, то именно так и нужно поступать.
Тут, мне кажется, объясняется этим:
4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
(Гал.2:4,5)
Тут, мне кажется, объясняется этим:
4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
(Гал.2:4,5)
9 года 10 мес назад #113573
от alexey
alexey ответил в теме Что такое христианская любовь?
Сколько знатоков" ЧТО ТАКОЕ ХРИСТИАНСКАЯ ЛЮБОВЬ" и ни одного кто бы её показал.
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113575
от Wanderer
Согласен с вами.Хотя вот когда Христа распинали, унижали, плевали в Него, то Он сказал:"Господи! Прости их, ибо не ведают, что творят" Вот, мне кажется и пример вам любви.
Согласен с вами.Хотя вот когда Христа распинали, унижали, плевали в Него, то Он сказал:"Господи! Прости их, ибо не ведают, что творят" Вот, мне кажется и пример вам любви.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Wanderer.
- novikov.s.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 18
9 года 10 мес назад #113579
от novikov.s.
novikov.s. ответил в теме Что такое христианская любовь?
Кто Истину простую не знает тот много рассуждает..
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113580
от Александр
Александр ответил в теме Что такое христианская любовь?
А что вы имеете в виду под понятием "показать любовь"?.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Александр.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113585
от павел Соловьёв
АМИНЬ, дорогой друг!!!
павел Соловьёв ответил в теме Что такое христианская любовь?
Это правда!!! Это и есть АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ ...
Да,конечно я помню этот эпизод в Писании.Часто вспоминаю его в разговоре о вере. Признание Иисуса Господом за несколько секунд до смерти может привести в царство небесное любого грешника, минуя страшного суда.Зачем тогда проявление нетерпимости христианина к нехристианам ,если он готов позже признать Господа.
Простите я не понял вас, о каком убийце вы говорите, который раскаялся???
А почему НА СТРАШНОМ СУДЕ , разве суд бывает страшный , тем более для праведника. Почему не справедливый суд например.Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность. Заповеди Христовы не тяжки, и посторонней помощи не требуют. Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему не завидуй не желай зла ближнему не суди ближнего не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Всё что вы делаете тайно для Господа явно. Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас. Все беды, войны, напрасные смерти происходят от незнания простой Истины: Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Кто что пишет, учите наизусть ибо на страшном Суде вам предстоит повторить то что вы написали...
В том то и дело уважаемый, что Бог, в которого мы верим, в отличии, скажем от Аллаха, НЕСПРАВЕДЛИВ! Если бы Он был справедлив, то разве сделал бы первым обитателем Рая, того убийцу распятого за дело, что раскаялся рядом с Ним на кресте? Милосердие и законническая справедливость никак не сочетаются, Бог же наш МИЛОСЕРДЕН! Да и та женщина, изменившая мужа, по справедливости должна была бы понести наказание в соответствии с нормами закона, но Иисус спас ей жизнь!
Это убийца, еврейский фанатик - секарий, поднявший руку на римского солдата, за что и был приговорён к распятию. Он был распят справа от креста, на котором был распят Иисус и что то такое было в Иисусе, что его внутренне преобразило и он признал в Иисусе Господа, за что Тот сказал, что он уже ныне будет с ним в раю! Это очень известный эпизод, рассказанный Евангелистом!
А вот не понимают все наши верующие братья, что любое проявление нетерпимости не от Бога, а от сатаны, увы, не понимают... Иисус для многих возможно слишком высокий идеал, так хотя бы пример с Францизска Асизского брали, который был чужд даже намёка на нетерпимость и относился с любовью ко ВСЕМУ, что сотворено Богом!!!
АМИНЬ, дорогой друг!!!
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем павел Соловьёв. Причина: Ошибка в тексте
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113618
от alexey
alexey ответил в теме Что такое христианская любовь?
Какая то инфекция завелась на форуме, разучились внимательно читать посты, кого то спрашивал или писал о Христе или участниках форумов или пишите для красивого словца ?Вот, мне кажется и пример вам любви.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем alexey.
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113622
от Wanderer
Я не понял вас,если честно.Но если вас огорчило то, что я привел пример о Христе,когда даже поруганный и распятый Он молился за людей любящим сердцем, то уж простите меня.Вот такой и должна быть настоящая христианская любовь,как у Господа нашего.А если честно - не понял я вас
Какая то инфекция завелась на форуме, разучились внимательно читать посты, кого то спрашивал или писал о Христе или участниках форумов или пишите для красивого словца ?Вот, мне кажется и пример вам любви.
Я не понял вас,если честно.Но если вас огорчило то, что я привел пример о Христе,когда даже поруганный и распятый Он молился за людей любящим сердцем, то уж простите меня.Вот такой и должна быть настоящая христианская любовь,как у Господа нашего.А если честно - не понял я вас

Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Wanderer.
Модераторы: Тарас
Комментарии