-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что такое христианская любовь?
Что такое христианская любовь?
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 133
А как же это:"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником ДУШИ убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.И возопили они громким голосом, говоря: доколе,Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Я вам о чём? Вот только не душа идёт к Богу а дух который и дан Богом. А о душе написаноВот к мере такой любви, исполнившей наше сердце, мы христиане и должны стремиться, если хотим спасти свою душу од адских мук!
Это то что не может наследовать Царства Божьего.ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)Это на Земле свидетельствуют трое - плоть, кровь и дух.Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число." и это:"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и ДУШИ обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою."Как души могут судить если они не наследуют Царство Божие.Вы уж разберитесь.Ветхий завет он для ветхой твари.Душа- это духовное тело духа,т е личность человека перед Иисусом,которая и будет наследовать Царство Божие,при условии верности Иисусу.Что по вашему Адам стал живой кровью?А как же Сам Иисус сказал,будете есть плоть Мою,и пить Кровь мою?Значит это метафора,а в другом случае нет?Вы уж определитесь.
- novikov.s.
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 18
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
И?Господа: БеСпорядок в головах, БеСпорядок в городах... Господами вас называю, выше себя, вас поднимаю. Все вы к Истине одной придёте.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
И?Господа: БеСпорядок в головах, БеСпорядок в городах... Господами вас называю, выше себя, вас поднимаю. Все вы к Истине одной придёте.
Придём, придём, уважаемый, ибо мы все христиане и верим все, а это главное, в ВОСКРЕШЁННОГО ОТЦОМ ИИСУСА ХРИСТА!!!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
А как же это:"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником ДУШИ убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.И возопили они громким голосом, говоря: доколе,Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Я вам о чём? Вот только не душа идёт к Богу а дух который и дан Богом. А о душе написаноВот к мере такой любви, исполнившей наше сердце, мы христиане и должны стремиться, если хотим спасти свою душу од адских мук!
Это то что не может наследовать Царства Божьего.ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)Это на Земле свидетельствуют трое - плоть, кровь и дух.Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число." и это:"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и ДУШИ обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою."Как души могут судить если они не наследуют Царство Божие.Вы уж разберитесь.Ветхий завет он для ветхой твари.Душа- это духовное тело духа,т е личность человека перед Иисусом,которая и будет наследовать Царство Божие,при условии верности Иисусу.Что по вашему Адам стал живой кровью?А как же Сам Иисус сказал,будете есть плоть Мою,и пить Кровь мою?Значит это метафора,а в другом случае нет?Вы уж определитесь.
Уважаемый, разумеется метафора, но есть тут одна тонкость... Когда Вы причащаетесь Вам что дают? Вино и хлеб, не так ли? Но по вере Вашей вино и хлеб, на тонком, информационном, сущностном уровне, претворяются в кровь и плоть Христовы. Как это происходит объяснить не просто, займёт слишком много места, но происходит именно так!
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Хлеб,вино,немного фантазии.Это формула адепта,но не члена Тела Иисуса Христа.Уважаемый, разумеется метафора, но есть тут одна тонкость... Когда Вы причащаетесь Вам что дают? Вино и хлеб, не так ли? Но по вере Вашей вино и хлеб, на тонком, информационном, сущностном уровне, претворяются в кровь и плоть Христовы. Как это происходит объяснить не просто, займёт слишком много места, но происходит именно так!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Хлеб,вино,немного фантазии.Это формула адепта,но не члена Тела Иисуса Христа.Уважаемый, разумеется метафора, но есть тут одна тонкость... Когда Вы причащаетесь Вам что дают? Вино и хлеб, не так ли? Но по вере Вашей вино и хлеб, на тонком, информационном, сущностном уровне, претворяются в кровь и плоть Христовы. Как это происходит объяснить не просто, займёт слишком много места, но происходит именно так!
Ну коли Вы уважаемый ЧЛЕН, то объясните нам, как Вы сами понимаете таинство причащения, какой смысл Вы в нём видите и как хлеб и вино претворяются в кровь и тело Христовы?!
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Паша!Паша!Ну коли Вы уважаемый ЧЛЕН, то объясните нам, как Вы сами понимаете таинство причащения, какой смысл Вы в нём видите и как хлеб и вино претворяются в кровь и тело Христовы?!
Вы себе можете что угодно представлять и верить в разного рода таинства,все тщета!Если в Вас не обитает Живое Слово(Хлеб) и Жизнь(Кровь)Его,то Вы можете переесть хлеба и вина перепить тоннами,Вам это не поможет.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Что касается Архавнгелов, труб, печатей, чаш гнева и всего прочего... Тут особой загадки, которую 2000 лет пытаются разгадать и нет. Во первых Иоанн писал своё откровение в жанре Апокалипсиса, где все эти ужасы и страсти должны были иметь место. На самом же деле всё довольно просто, ибо Иоанн писал о времени Нерона и больше ни о чём! Дело в том, что под ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЕЙ он разумел только и только Римскую Империю, погрязшую в разных пороках и ничего более! Что касается числа Зверя 666, то и тут загадки нет. Если записать ЦЕЗАРЬ НЕРОН буквами ивритского алфавита, каждой из которых соответствует определённое число, а затем эти числа сложить, что и получим число Зверя 666! Что же касается числа 144000 праведников, которые спасутся, то число сие не означает количество праведников, ибо число это символическое. 12 - число ПОЛНОТЫ чего либо, не случайно и число апостолов было 12. Если же число 12 умножить на самоё себя и на 1000, то и получим 144000. А последнее означает не количество, а просто ПОЛНОТУ СПАСШИХСЯ ПРАВЕДНИКОВ, количество которых одному Богу ведомо! А главное, ещё раз подчёркиваю, Иоанн писал вовсе не о конце времён, а о конце Римской Империи, Блудницы Вавилонской, так, как он этот конец видел!
- novikov.s.
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 18
Комментарии