-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что такое христианская любовь?
Что такое христианская любовь?
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 11 мес назад #112454
от павел Соловьёв
Не могу не согласиться, уважаемый брат, истину глаголите! АМИНЬ!
павел Соловьёв ответил в теме Что такое христианская любовь?
Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность. Заповеди Христовы не тяжки и посторонней помощи не требуют. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему не завидуй не желай зла ближнему не суди ближнего не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен а неверный в малом неверен и во многом. "Любите друг друга, ибо Господь во всех и веру имейте, что Бог в вас".
Не могу не согласиться, уважаемый брат, истину глаголите! АМИНЬ!
Спасибо сказали: novikov.s.
- novikov.s.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 18
9 года 10 мес назад #112982
от novikov.s.
novikov.s. ответил в теме Что такое христианская любовь?
Шесть дней работай а седьмой день посвети Господу т.е. сделай доброе дело ближнему твоему...
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #113034
от павел Соловьёв
Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность. Заповеди Христовы не тяжки и посторонней помощи не требуют. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему не завидуй не желай зла ближнему не суди ближнего не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен а неверный в малом неверен и во многом. "Любите друг друга, ибо Господь во всех и веру имейте, что Бог в вас".
Не могу не согласиться, уважаемый брат, истину глаголите! АМИНЬ![/quot
Ну Вы уважаемый из заповедей ВХ-ных и НЗ-ных винегрет сделали. Заповеди Иисуса не тяжки, ибо Он дал ГЛАВНУЮ, исполняя которую, записав которую в сердце, христианину уже не надо будет озабочиваться исполнением Моисееыми 10-ти. Христианин не будет задумываться, может ли он убить словом или делом, просто будет МИЛОСЕРДНЫМ. Не будет решать, может ли он присвоить то, что ему не принадлежит, а просто будет ЩЕДРЫМ. И так по всем 10-ти заповедям. Что же касается ГЛАВНОЙ заповеди, то приведу слова нашего Господа. Мк.28-31. Какая заповедь главнее всех? - Самая главная заповедь, - ответил им Иисус: - "Слушай, Израиль! Господь наш Бог - единственный Господь. Люби Господа Бога всем сердцем, всей душой, всеми мыслями и всеми своими силами". А вот вторая: "Люби ближнего, как самого себя". Нет заповеди больше, чем эти.
Кто эти Заповеди исполнит, у того не будет проблем с Моисеевыми 10-ю, а потому то и "бремя" Иисуса легко!
- novikov.s.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 18
9 года 10 мес назад #113532
от novikov.s.
novikov.s. ответил в теме Что такое христианская любовь?
Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность. Заповеди Христовы не тяжки, и посторонней помощи не требуют. Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему не завидуй не желай зла ближнему не суди ближнего не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Всё что вы делаете тайно для Господа явно. Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас. Все беды, войны, напрасные смерти происходят от незнания простой Истины: Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Кто что пишет, учите наизусть ибо на страшном Суде вам предстоит повторить то что вы написали...
9 года 10 мес назад #113536
от Cergey
Cergey ответил в теме Что такое христианская любовь?
А почему НА СТРАШНОМ СУДЕ , разве суд бывает страшный , тем более для праведника. Почему не справедливый суд например.Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность. Заповеди Христовы не тяжки, и посторонней помощи не требуют. Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему не завидуй не желай зла ближнему не суди ближнего не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Всё что вы делаете тайно для Господа явно. Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас. Все беды, войны, напрасные смерти происходят от незнания простой Истины: Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Кто что пишет, учите наизусть ибо на страшном Суде вам предстоит повторить то что вы написали...
- Иосиф Абрамович Гольдблат
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 26
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113537
от Иосиф Абрамович Гольдблат
Иосиф Абрамович Гольдблат ответил в теме Что такое христианская любовь?
с начала по теме: описание любви было дано апостолом Павлом еще двадцать столетий тому назад (его еще так и кличут иногда - апостол Любви) / оно емко и глыбоко, но для простоты восприятия я свел его в четыре укрупненных блока / вот они:
любовь без корыстна / ето р-раз;
любовь жертвенна / ето д-два;
любовь доверчива / ето т-три;
любовь вечна /и ето четыре
теперь, пользуя себя етими четырьмя блоками я могу сказать любовь ли ето ...
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Иосиф Абрамович Гольдблат.
9 года 10 мес назад #113541
от Cergey
Так и скажите любовь ли это? И что по вашему христианская любовь? И чем отличается христианская любовь от любви другой религии???с начала по теме: описание любви было дано апостолом Павлом еще двадцать столетий тому назад (его еще так и кличут иногда - апостол Любви) / оно емко и глыбоко, но для простоты восприятия я свел его в четыре укрупненных блока / вот они:
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #113543
от павел Соловьёв
В том то и дело уважаемый, что Бог, в которого мы верим, в отличии, скажем от Аллаха, НЕСПРАВЕДЛИВ! Если бы Он был справедлив, то разве сделал бы первым обитателем Рая, того убийцу распятого за дело, что раскаялся рядом с Ним на кресте? Милосердие и законническая справедливость никак не сочетаются, Бог же наш МИЛОСЕРДЕН! Да и та женщина, изменившая мужа, по справедливости должна была бы понести наказание в соответствии с нормами закона, но Иисус спас ей жизнь!
А почему НА СТРАШНОМ СУДЕ , разве суд бывает страшный , тем более для праведника. Почему не справедливый суд например.Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность. Заповеди Христовы не тяжки, и посторонней помощи не требуют. Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему не завидуй не желай зла ближнему не суди ближнего не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Всё что вы делаете тайно для Господа явно. Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас. Все беды, войны, напрасные смерти происходят от незнания простой Истины: Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Кто что пишет, учите наизусть ибо на страшном Суде вам предстоит повторить то что вы написали...
В том то и дело уважаемый, что Бог, в которого мы верим, в отличии, скажем от Аллаха, НЕСПРАВЕДЛИВ! Если бы Он был справедлив, то разве сделал бы первым обитателем Рая, того убийцу распятого за дело, что раскаялся рядом с Ним на кресте? Милосердие и законническая справедливость никак не сочетаются, Бог же наш МИЛОСЕРДЕН! Да и та женщина, изменившая мужа, по справедливости должна была бы понести наказание в соответствии с нормами закона, но Иисус спас ей жизнь!
- Иосиф Абрамович Гольдблат
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 26
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113545
от Иосиф Абрамович Гольдблат
Иосиф Абрамович Гольдблат ответил в теме Что такое христианская любовь?
в младенчестве я любил есть конфеты, сей час же не люблю /
любовь ли ето?
нет, не любовь потому, как не удовлетворяет четвертому блоку описания последней ...
еще пример: любила ли Отеллу Дездемона? а тот ее?
"Она меня за муки полюбила, а я ее за состраданье к ним" /
нет, ето не любовь потому, как не удовлетворяет первому и третьему блокам описания последней ...
еще пример: любит ли мать свое дитя?
да, ето любовь потому, как отвечает требованиям всех четырех блоков ...
любовь ли ето?
нет, не любовь потому, как не удовлетворяет четвертому блоку описания последней ...
еще пример: любила ли Отеллу Дездемона? а тот ее?
"Она меня за муки полюбила, а я ее за состраданье к ним" /
нет, ето не любовь потому, как не удовлетворяет первому и третьему блокам описания последней ...
еще пример: любит ли мать свое дитя?
да, ето любовь потому, как отвечает требованиям всех четырех блоков ...
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Иосиф Абрамович Гольдблат.
9 года 10 мес назад #113546
от Cergey
Простите я не понял вас, о каком убийце вы говорите, который раскаялся???
Модераторы: Тарас
Комментарии