Что такое христианская любовь?

Больше
9 года 11 мес назад #112454 от павел Соловьёв

Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность. Заповеди Христовы не тяжки и посторонней помощи не требуют. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему не завидуй не желай зла ближнему не суди ближнего не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен а неверный в малом неверен и во многом. "Любите друг друга, ибо Господь во всех и веру имейте, что Бог в вас".

Не могу не согласиться, уважаемый брат, истину глаголите! АМИНЬ!
Спасибо сказали: novikov.s.

Больше
9 года 10 мес назад #112982 от novikov.s.
Шесть дней работай а седьмой день посвети Господу т.е. сделай доброе дело ближнему твоему...

Больше
9 года 10 мес назад #113034 от павел Соловьёв

Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность. Заповеди Христовы не тяжки и посторонней помощи не требуют. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему не завидуй не желай зла ближнему не суди ближнего не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен а неверный в малом неверен и во многом. "Любите друг друга, ибо Господь во всех и веру имейте, что Бог в вас".

Не могу не согласиться, уважаемый брат, истину глаголите! АМИНЬ![/quot

Ну Вы уважаемый из заповедей ВХ-ных и НЗ-ных винегрет сделали. Заповеди Иисуса не тяжки, ибо Он дал ГЛАВНУЮ, исполняя которую, записав которую в сердце, христианину уже не надо будет озабочиваться исполнением Моисееыми 10-ти. Христианин не будет задумываться, может ли он убить словом или делом, просто будет МИЛОСЕРДНЫМ. Не будет решать, может ли он присвоить то, что ему не принадлежит, а просто будет ЩЕДРЫМ. И так по всем 10-ти заповедям. Что же касается ГЛАВНОЙ заповеди, то приведу слова нашего Господа. Мк.28-31. Какая заповедь главнее всех? - Самая главная заповедь, - ответил им Иисус: - "Слушай, Израиль! Господь наш Бог - единственный Господь. Люби Господа Бога всем сердцем, всей душой, всеми мыслями и всеми своими силами". А вот вторая: "Люби ближнего, как самого себя". Нет заповеди больше, чем эти.
Кто эти Заповеди исполнит, у того не будет проблем с Моисеевыми 10-ю, а потому то и "бремя" Иисуса легко!

Больше
9 года 10 мес назад #113532 от novikov.s.
Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность. Заповеди Христовы не тяжки, и посторонней помощи не требуют. Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему не завидуй не желай зла ближнему не суди ближнего не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Всё что вы делаете тайно для Господа явно. Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас. Все беды, войны, напрасные смерти происходят от незнания простой Истины: Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Кто что пишет, учите наизусть ибо на страшном Суде вам предстоит повторить то что вы написали...

Больше
9 года 10 мес назад #113536 от Cergey

Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность. Заповеди Христовы не тяжки, и посторонней помощи не требуют. Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему не завидуй не желай зла ближнему не суди ближнего не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Всё что вы делаете тайно для Господа явно. Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас. Все беды, войны, напрасные смерти происходят от незнания простой Истины: Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Кто что пишет, учите наизусть ибо на страшном Суде вам предстоит повторить то что вы написали...

А почему НА СТРАШНОМ СУДЕ , разве суд бывает страшный , тем более для праведника. Почему не справедливый суд например.

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113537 от Иосиф Абрамович Гольдблат
с начала по теме: описание любви было дано апостолом Павлом еще двадцать столетий тому назад (его еще так и кличут иногда - апостол Любви) / оно емко и глыбоко, но для простоты восприятия я свел его в четыре укрупненных блока / вот они:
любовь без корыстна / ето р-раз;
любовь жертвенна / ето д-два;
любовь доверчива / ето т-три;
любовь вечна /и ето четыре
теперь, пользуя себя етими четырьмя блоками я могу сказать любовь ли ето ...
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Иосиф Абрамович Гольдблат.

Больше
9 года 10 мес назад #113541 от Cergey

с начала по теме: описание любви было дано апостолом Павлом еще двадцать столетий тому назад (его еще так и кличут иногда - апостол Любви) / оно емко и глыбоко, но для простоты восприятия я свел его в четыре укрупненных блока / вот они:
любовь без корыстна / ето р-раз;
любовь жертвенна / ето д-два;
любовь доверчива / ето т-три;
любовь вечна /и ето четыре
теперь, пользуя себя етими четырьмя блоками я могу сказать любовь ли ето ...

Так и скажите любовь ли это? И что по вашему христианская любовь? И чем отличается христианская любовь от любви другой религии???

Больше
9 года 10 мес назад #113543 от павел Соловьёв

А почему НА СТРАШНОМ СУДЕ , разве суд бывает страшный , тем более для праведника. Почему не справедливый суд например.

В том то и дело уважаемый, что Бог, в которого мы верим, в отличии, скажем от Аллаха, НЕСПРАВЕДЛИВ! Если бы Он был справедлив, то разве сделал бы первым обитателем Рая, того убийцу распятого за дело, что раскаялся рядом с Ним на кресте? Милосердие и законническая справедливость никак не сочетаются, Бог же наш МИЛОСЕРДЕН! Да и та женщина, изменившая мужа, по справедливости должна была бы понести наказание в соответствии с нормами закона, но Иисус спас ей жизнь!

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113545 от Иосиф Абрамович Гольдблат
в младенчестве я любил есть конфеты, сей час же не люблю /
любовь ли ето?
нет, не любовь потому, как не удовлетворяет четвертому блоку описания последней ...

еще пример: любила ли Отеллу Дездемона? а тот ее?
"Она меня за муки полюбила, а я ее за состраданье к ним" /
нет, ето не любовь потому, как не удовлетворяет первому и третьему блокам описания последней ...

еще пример: любит ли мать свое дитя?
да, ето любовь потому, как отвечает требованиям всех четырех блоков ...
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Иосиф Абрамович Гольдблат.

Больше
9 года 10 мес назад #113546 от Cergey

В том то и дело уважаемый, что Бог, в которого мы верим, в отличии, скажем от Аллаха, НЕСПРАВЕДЛИВ! Если бы Он был справедлив, то разве сделал бы первым обитателем Рая, того убийцу распятого за дело, что раскаялся рядом с Ним на кресте? Милосердие и законническая справедливость никак не сочетаются, Бог же наш МИЛОСЕРДЕН! Да и та женщина, изменившая мужа, по справедливости должна была бы понести наказание в соответствии с нормами закона, но Иисус спас ей жизнь!

Простите я не понял вас, о каком убийце вы говорите, который раскаялся???

Модераторы: Тарас