Матфея 24:34 По словам Иисуса второе пришествие уже давно должно было произойти

Больше
12 года 6 мес назад #46209 от Masha
В Матфея 24:34 написано: Истинно говорю вам: не прейдет род сей как все сие будет. 35 Небо и земля прейдут... И у Марка тоже есть такое не помню где С тех пор прошло уже более 2000 лет все те кто жил во времена земной жизни Иисуса уже умерли. Как-то странно. Он же не мог ошибиться...
Спасибо сказали: Сергей В

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #46212 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Дело в том,что второе Пришествие Христа было уже давно,но мы Его проспали,как те пять неразумных дев.А сейчас надо ждать следующего Его Пришествия.Понимаю,что такое утверждение может вызвать много вопросов,ответ на которые возможно дать только при готовности пройти трудный путь познания.А чтобы можно было опровергнуть меня прошу всех желающих процитировать место в Писании,где бы четко и однозначно говорилось об ожидании именно второго Пришествия Христа?
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем сергей лаврентьев.

Больше
12 года 6 мес назад #46276 от Gabriel
Господь не говорит о ТОМ поколении.Говорится о роде описанном в притчах30:11-14.С уважением.gabriel
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
12 года 6 мес назад #46441 от Юрий

В Матфея 24:34 написано: Истинно говорю вам: не прейдет род сей как все сие будет. 35 Небо и земля прейдут... И у Марка тоже есть такое не помню где С тех пор прошло уже более 2000 лет все те кто жил во времена земной жизни Иисуса уже умерли. Как-то странно. Он же не мог ошибиться...

Маша! Не надо Бога торопить. У Него 1 день - как 1000 лет, так что лишь 2 дня прошло, а вам уже "второе пришествие" подавай...
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Ирина

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #46476 от Евгений
Эх Masha, это очень серьезно о чем Вы говорите. Так просто этого не понять, тут проводник нужен, чтобы грамотно объяснил. А то знаете у нас как вопросы решаются, шашки на гало и в атаку, а без Учителя нельзя, методы Чапаева восхищают, но есть не разрешимое одно маленькое, а может и нет - но. И чтобы Вы смогли убедится в том, прежде оставляются скоро поспешные выводы, а после всматриваешся в суть всего и уже что-то понимаешь простое, доступное для души. Можно и нужно черпать из истоков духовного начала, так как в начале есть разумение всего. Так бывает что - 1Кор.2:14. Хорошо когда есть, желание угождать Богу, так это прежде хорошо для нас, ведь в Нем источник жизни.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Евгений.

Больше
12 года 6 мес назад #46561 от Виктор

В Матфея 24:34 написано: Истинно говорю вам: не прейдет род сей как все сие будет. 35 Небо и земля прейдут... И у Марка тоже есть такое не помню где С тех пор прошло уже более 2000 лет все те кто жил во времена земной жизни Иисуса уже умерли. Как-то странно. Он же не мог ошибиться...



Поистине, Господь никогда не ошибается, иначе мы давно бы погибли. А в отношении Своего пришествия Он говорит через Ап.Павла во 2-Фессал 2:1-4 так: "Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога". Итак, перед пришествием Господа, должен появиться антихрист. И когда он появится, знайте - при дверях!
Спасибо сказали: IXC, Ирина

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #46563 от esperanza

Здравствуйте!Дело в том,что второе Пришествие Христа было уже давно,но мы Его проспали,как те пять неразумных дев. .....

Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем esperanza.

Больше
12 года 6 мес назад #46577 от Юрий
Перепёлка, не обращайте внимание; эт он с просонья так сказал, не подумавши, надеясь на третье пришествие... А те, кто не спал, ещё второго пришествия не дождались.
Спасибо сказали: IXC, esperanza

Больше
12 года 6 мес назад #46578 от esperanza

Юрий написал:
Перепёлка, не обращайте внимание; эт он с просонья так сказал, не подумавши, надеясь на третье пришествие... А те, кто не спал, ещё второго пришествия не дождались.

Какая радость....

Больше
12 года 6 мес назад #46677 от Евгений
А вот еще один вопрос, не знаю подымался ли он, но ответ я на него не нашел и есть ли он вообще, однако предполагаю существование его, так как из бытия не может существовать не бытие. Внимание вопрос - что рисовал Иисус Христос на песке? Иоан.8:6

Модераторы: Тарас