Матфея 24:34 По словам Иисуса второе пришествие уже давно должно было произойти

Больше
11 года 1 месяц назад #82754 от Женя Кырмыза
А мне кажется что род сей, имеется в виду одно поколение. Но отсчет начинается от создания государства Израиль. надо читать контекст,
28 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. 29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. 30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.

тут по-моему Иисус говорит об образовании государства Израиль. Израилю 65 лет скоро будет, так что действительно скоро может прийти Господь

Больше
11 года 1 месяц назад #82760 от Teolog

В Матфея 24:34 написано: Истинно говорю вам: не прейдет род сей как все сие будет. 35 Небо и земля прейдут... И у Марка тоже есть такое не помню где С тех пор прошло уже более 2000 лет все те кто жил во времена земной жизни Иисуса уже умерли. Как-то странно. Он же не мог ошибиться...

Под словом род, Хистос подразумевает, род человеческий, или человечество в целом.
Сегодня на планете 7.1 биллион человек. так вот этот род не успеет проити, как Его слова сбудутся. Я часто спрашиваю, ну узнаете вы день и час сегодня, что делать то будете? Ведь день то этот прийдет по любому.

Больше
10 года 10 мес назад #86311 от Владимир

В Матфея 24:34 написано: Истинно говорю вам: не прейдет род сей как все сие будет. 35 Небо и земля прейдут... И у Марка тоже есть такое не помню где С тех пор прошло уже более 2000 лет все те кто жил во времена земной жизни Иисуса уже умерли. Как-то странно. Он же не мог ошибиться...


1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:1-4)
Всему своё время!
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil, Stanislav

Модераторы: Тарас