1.Если бы Троица оказалась неправдой?

Больше
14 года 2 мес назад #17784 от STAS DAVID
Вера давайте посмотрим этот текст из библии про который вы говорите:
От Иоанна 10
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.

Иисус не ответил так: "ДА Я БОГ, ПОТОМУ ЧТО Я ОДИН ИЗ ТРЁХ ИПОСТАСИЙ"

Но он указал на текст писания, вот этот текст:

Псалтирь 81 1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: 2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. 5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы; 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

Как видим из этого текста, богов много, и сам Всевышний признаёт что все они боги.
Иисус является так же одним из множества богов, поэтому и указал на то место писания.
Но в отличие от некоторых других богов, Иисус всем сердцем любит Отца!
И поэтому Отец доверил ему нашу планету.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17786 от Дмитрий брат
Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала СУЩИЙ, как и говорю вам.

Иоанн 20:28 Фома сказал ЕМУ в ответ: Господь мой и БОГ мой!
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Галина, Вера, Владислав
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #17787 от STAS DAVID
От начала сущий!

От какого начала?

Разве у всевышнего есть начало?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17788 от Дмитрий брат

От начала сущий!

От какого начала?

Разве у всевышнего есть начало?

В начале всего творения, когда еще ничего не было сотворено - был СУЩИЙ в недре Отчем..

Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Исаия 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога...
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 2 мес назад #17792 от Андрей
Уважаемые Участники, Тема Троицы уже есть и разобрана. Вопрос стоит иначе. Если бы Троица была бы неправдой то что бы это изменило в отношениях между людьми и события в мире. Читайте внимательно Посты Автора Темы.
Моя точка зрения вам известна, одно скажу точно вера в одного Бога это Здравый Смысл, вера в Трех или более Богов это путь к разделению.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17794 от STAS DAVID
Одни утверждают что Иисус не Бог, другие - что он ипостась трёхлицего Бога.

Но но ни те не другие не правы!

Иисус - БОГ
В библии ясно написано что Иисус - БОГ, в этом нет сомнений.
Но ни где в библии не написано что только три личности во вселенной являются Богами.
Но зато в библии есть тексты доказывающие что богов много, а вовсе не три.
Все они являются сынами Всевышнего, а не только один Иисус.
Это не мои личные выдумки, так написано в слове Божьем.
Текст писания подтверждающий это, я приводил чуть выше.
Так что в мой адрес просьба ни какой критики не писать, если кто то не согласен с тем что я написал, тот не согласен не со мной а со словом Божьим.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем STAS DAVID.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #17795 от Оксана

Одни утверждают что Иисус не Бог, другие - что он ипостась трёхлицего Бога.

Но но ни те не другие не правы!

Иисус - БОГ
В библии ясно написано что Иисус - БОГ, в этом нет сомнений.
Но ни где в библии не написано что только три личности во вселенной являются Богами.
Но зато в библии есть тексты доказывающие что богов много, а вовсе не три.
Все они являются сынами Всевышнего, а не только один Иисус.
Это не мои личные выдумки, так написано в слове Божьем.
Текст писания подтверждающий это, я приводил чуть выше.
Так что в мой адрес просьба ни какой критики не писать, если кто то не согласен с тем что я написал, тот не согласен не со мной а со словом Божьим.

а теперь посмотри внимательно на то место писание которое ты написал из библии, "Бог" написано с большой буквы, а "боги" с маленькой, Бог в этом писании имел в виду про ряд херувимов с божественой властью
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17800 от STAS DAVID
Всё верно Оксана, только Бог отец является Всевышним Богом, а остальные боги не обладают такой властью как Отец, поэтому и пишем с Большой буквы.
Но дело в том что в старину не было больших букв, это придумали только в эру книгопечатанья.
А изначально все буквы были одного размера.
Поэтому нам не стоит обращать внимание на размер букв.
А то что они являются херувимами, это только предположение, там не написано что сыны Бога - херувимы.
Мы точно не знаем кто такие херувимы, возможно они и есть сыны Божьи, но явного подтверждения этой гипотезы мы не находим в библии.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем STAS DAVID.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #17801 от Владимир
Стас, мы с Вами знаем, что ответы на наши вопросы есть в Библии и что это величайший дар от Бога был записан Божьими служителями ведомыми святым духом(действующей силой Бога)
Ниже приводятся цитаты с перевода Библии Павского и Макария на основании которого позже был написан и Синодальный перевод в подтверждении того что Бог(Всемогущий) один(един)

4 Слушай, Израиль, Господь, Бог наш, есть Господь единый.
5 Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими.
(Втор.6:4,5)
10 Не один ли у всех нас Отец? не один ли Бог сотворил нас? Зачем же мы неверны друг другу, преступая завет отцев наших?
(Мал.2:10)
18 Иисус же сказал ему: что ты Меня называешь благим? Никто не благ, кроме одного Бога.
(Мар.10:18)
29 Или Бог - Иудеев только? Не Он ли и язычников? Да, и язычников, -
30 если действительно Бог един. Он, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных чрез веру.
(Рим.3:29,30)

богов много больше чем один это правильно замечено(бог для человека по сути тот кому/чему он служит)
1 Псалом Асафов. Бог стал в сонме Божием, среди богов произнес суд:
(Псал.81:1)
5 Допустим даже, что есть так называемые боги будь то на небе, будь то на земле - словно есть много „богов" и много "господ", -
6 но у нас Один Бог, Отец, из Которого всё, и мы для Него, и Один Господь Иисус Христос, чрез Которого всё, и мы чрез Него.
7 Но знание это не у всех: некоторые по закоренелой привычке к идолу едят эту пищу, как идоложертвенное, и совесть их, будучи немощной, оскверняется.
(1Кор.8:5-7)
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #17805 от Тимур

Поэтому нам не стоит обращать внимание на размер букв.

Так зачем свои имена писать из таких"STAS DAVID"букв?Размер же не имеет значение по вашему?:laugh: :laugh: :laugh:
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас