1.Если бы Троица оказалась неправдой?

Больше
14 года 2 мес назад #17808 от STAS DAVID
Понятие "БОГ" - означает тот кому мы служим.
В библии этим словом называют не только Всевышнего:
Фил.3:19 Их конец — погибель, их БОГ — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.
Но слово ВСЕВЫШНИЙ - принадлежит только Отцу, выше Него ни кого нет во вселенной! И равного Отцу тоже нет! Он источник воды живой, другие личности пьют эту воду, но сами не являются источниками.
Ни кто не может жить без Отца, абсолютно ни кто!
Спасибо сказали: Сергей К.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17812 от Тимур

Понятие "БОГ" - означает тот кому мы служим.
В библии этим словом называют не только Всевышнего:
Фил.3:19 Их конец — погибель, их БОГ — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.
Но слово ВСЕВЫШНИЙ - принадлежит только Отцу, выше Него ни кого нет во вселенной! И равного Отцу тоже нет! Он источник воды живой, другие личности пьют эту воду, но сами не являются источниками.
Ни кто не может жить без Отца, абсолютно ни кто!

ИИСУС ХРИСТОС-БОГ ВСЕМОГУЩИЙ ,ВСЕВЫШНИЙ,ВЕЗДЕСУЩИЙ....ЦАРЬ ЦАРЕЙ,БОГ БОГОВ,ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ!!!

Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 30:
Я(ИИСУС ХРИСТОС) и Отец -- одно.
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 14:
а кто будет пить воду, которую Я(ИИСУС ХРИСТОС) дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я(ИИСУС ХРИСТОС) дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Лариса, Вера
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #17814 от STAS DAVID
Отец был в теле Иисуса!

Вот подтверждение:

От Иоанна 14
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Спасибо сказали: Сергей К., Дмитрий брат, Вера
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17816 от Тимур

Отец был в теле Иисуса!

Вот подтверждение:

От Иоанна 14
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

БОГ есть ДУХ и НЕГО есть ДУША,и живет ОН в ТЕЛЕ!!!Зачем пытаться ЕГО разделять?
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 2 мес назад #17817 от STAS DAVID
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #17819 от Дмитрий
такого слова как Троица в Библии нету :)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #17820 от STAS DAVID
Лжетеория №1

Люди, верящие в эту теорию, полагают, что Троица - это три разных бога, которые равны между собой по мудрости, силе и могуществу.

Ложная теория №2.

Некоторые верят в ложную теорию о трёх неравных между собой богах. Согласно этой теории, Отец главнее и сильнее Сына, а Сын главнее и сильнее Святого Духа.
По мнению таких людей, то, что может делать Отец, неподвластно Сыну. Но зато Сын может делать то, что не может делать Дух.

Некоторые люди пошли дальше и выдвинули теорию, согласно которой Святой Дух вообще не является Богом.

Очень часто Святой Дух ошибочно понимается и рассматривается людьми как абстрактная идея о какой-то субстанции и или духовной силе, которой обладает Бог. Люди, придерживающиеся этой теории, либо не знают, либо забывают о том, что Святой Дух – это и есть Сам Господь Бог – Творец всего видимого и невидимого.

Лжетеория №3
На сегодняшний день эта теория является самой распространённой и самой опасной, ибо её исповедует и проповедует большинство христианских церквей во всём мире.

Данная доктрина (учение) о Троице впервые была сформулирована на Никейском совете в 325 г. от рождества Христа, и дополнена и окончательно утверждена Первым Константинопольским Собором в 381 году нашей эры. Тогда и было провозглашено, что Бог существует и являет Себя в трёх равных между собой личностях – Отец, Сын и Святой Дух.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #17821 от STAS DAVID
Слово «Троица» не встречается в Библии ни разу. И это неслучайно!!! Троица – это не триединый Всевышний, а Божий трёхступенчатый план спасения человечества: Всевышний Отец пришёл на землю в образе человека (Сына Божия), чтобы умереть за наши грехи на кресте. После воскресения и вознесения на небеса, Всевышний Отец сошёл на землю как Святой Дух, чтобы жить в сердцах тех, кто верой принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
Об этом же свидетельствует отрывок из 1-го Послания Тимофею 3:16 «И беспрекословно – великая благочестия тайна: Всевышний явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».

Однако возникает закономерный вопрос: Если Всевышний не триедин, то почему в Новом Завете очень часто встречаются выражения, несущие в себе идею тройственности?

Давайте обратимся к этим выражениям:

Матфея 28:19 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
2 Коринфянам 13:13 «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Всевышнего Отца, и общение Святого Духа со всеми вами».
1 Иоанна 5:7 «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино».

Каждое из этих высказываний говорит не о триединстве Всевышнего а о грандиозном Божьем плане спасения, который Сам Господь Всевышний и осуществил, явив Себя миру как Отец, как Сын и как Святой Дух. И это не три личности в составе одного Всевышнего, а один Всевышний – то есть одна личность, проявившая себя в трёх функциях с целью сделать наше спасение реальностью.

Эту идею можно проиллюстрировать следующими примерами:

1. Человек:
Человек одновременно может быть мужем, отцом, сыном, братом и т.д. И все эти функции выполняет один и тот же человек в зависимости от ситуации: Для родителей он – сын, для жены – муж, для детей – отец, для братьев и сестёр – брат. И хотя каждая из этих функций (или ролей) уникальна и не похожа одна на другую, мы не говорим, что этот человек «триедин» или «четырёх-един». Мы также не считаем, что муж – это одна личность, отец – другая, брат – третья, а сын – четвёртая, потому что в данном случае речь идёт не о нескольких личностях, а о функциях, которые выполняет одна и та же личность.
То же самое справедливо по отношению к Богу. Троица – это не триединый Всевышний, а три функции, которые осуществляет Всевышний в рамках плана спасения человечества.

2. Вода:
Как известно, вода может находиться в следующих агрегатных состояниях: ЛЁД (твёрдое состояние), ПАР (газообразное) и ЖИДКОСТЬ. Нельзя сказать, что лёд, пар и вода – это три разные типа воды. Также нельзя сказать, что вода триедина, где все три части (лёд, пар и вода) составляют одну и ту же воду.
Но правильным будет сказать, что лёд, пар и жидкость – это вода, которая проявляет себя по-разному в зависимости от ситуации (температуры окружающей среды).
То же самое справедливо по отношению к Богу. Троица – это не триединый Всевышний, а три функции, которые осуществляет Всевышний в рамках плана спасения человечества.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17826 от Лариса
Удивительно весьма!!!Приводите 1Ин.5:7"Ибо три свидетельствуют на небе:Отец,Слово и Святой Дух;и Сии три суть едино."Затем сами и опровергаете то,что Бог триедин.Причем здесь трёхэтапный план?Ересь чистой воды.Мы созданы по образу и подобию Божию триедино-дух,душа,тело(но одно-целое).Солнце(пример)-звезда,тепло,свет.Бог триедин.И мы молимся Отцу,посредством Духа,во Имя Иисуса.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Лариса.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Вера
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #17828 от Сергей К.
Можно говорить о нашем триединстве - дух, душа и тело. Сотворены по образу Божьему. Все это в нас составляет одну личность. Аминь.
Но читая Новый Завет, мы видим десятки мест, доказывающие, что Иисус и Отец-Бог - это две разные личности. Дух же Святой не является еще какой-то другой личностью, но это и есть Бог духом Своим. Бог есть Дух. Павел однажды писал одной церкви - хоть телом я здесь, но духом с вами...
В этой теме мы, очевидно, не придем к единству. Причин тому несколько - неоднозначность понимания Писания,сотни лет существования некоторых доктрин, ограниченность человеческого восприятия и попросту то, что какие то вещи мы не можем знать и утверждать наверняка, а узнаем только уже когда покинем этот мир.
Но факт в том, что это не должно нам мешать служить Богу сейчас, и вносить излишнюю конфронтацию в итак достаточно разрозненные ряды Церкви Христовой.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Лариса, Вера
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас