-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- 1.Если бы Троица оказалась неправдой?
1.Если бы Троица оказалась неправдой?
А можно, дабы не испытывать боли и пустоты, любить-таки в полноте своей Бога не как Троицу, а как Он и описан в Ветхом Завете?
Можно, любите,

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:5-10)
Кто верит в Иисуса, кто в Алаха, кто Магомета, кто в Яхве каждому уделит господь по его усердию и истине, открытой для жаждущих. По правде законной непорочный, а по ревности гонитель Церкви Божьей . Писал апостол Павел. Исполняя волю бога Яхве, он придавал Христиан на смерть и бог Яхве дарил ему непорочность, которая дана лишь Духу Бога. А после кода ему открылось свыше, после примерения с Богом истенным, он написал - 1Кор.15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
А прежде ищите царствия небесного. Да прибудет снами Иисус Христос во веки и веки. Пусть Господь наполнит ваш дом миром и Любовью. Аминь

Все верно Сергей, уже во втором веке н. э и началось отступление от первоначального учения. Иисус тоже говорил, что Бог один. Так же и апостолы делали. Скажу честно вам Сергей есть в Церквах такая доктрина: " Кто не считает Иисуса Богом тому нет спасения", поэтому кроме сожаления и ревностных откликов с восклицательными знаками вы не услышите.
Да, Андрей, так и есть, ведь отсчёт начала почитания Троицы я начал с Дидахе, т.к. более ранних упоминаний, даже у Луки в Деяниях Апостолов, нет. А уточнённое время написание сего апокрифа - не ранее середины 2 века.
В 7 главе говорится о крещение во имя Троицы: ")А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде".(7:1 и
"Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа".
Поверите ли, сколько ни разговаривал с рядовыми православными, все время слышал примерно одно и то же - о Троице слышали, знают, объяснить как Она устроена не могут, значение же этому исповеданию не придают почти никакого.
Вот я и решил спросить у самой активной части православного люда на форуме - какое такое значение имеет Троица для православного человека? Чувствует ли верующий, что Спасение придёт непременно через Троицу? А что как окажется, всё же, что Бог один и един и нет у него никаких ипостасей?
Добрый вечер!Разрешите поделиться личным мнением.Есть такое разумное правило гласящие,что нельзя рассматривать историю в сослагательном наклонении.Заявленная же Вами тема,по-моему,один из худших примеров ,когда делается такая попытка,ибо она не просто провакационна,но несёт в себе искушение для христиан.Не обладая никакими административными полномочиями,считаю,что ,если это технически возможно,добровольно снимите эту тему.
Добрый вечер, Сергей!
Думаю, нам можно рассматривать христианскую историю, как возможные вариации. Считаю даже это очень важным.
Ну вот представьте, что нечто наши предки определили неточно, неправильно, ошибочно. Разве не должны мы, их потомки обратить на это внимание и задаться вопросом?
С другой стороны, если что-то истинно и правдиво, то надо ли бояться разоблачения или отказываться от непредъвзятого исследования?
Истина есть истина, и ничто неспособно её поколебать!
Есть и такая проблема. Вас, скажем, крестили в три года от роду. Заслужили ли Вы такое крещение? Спросил ли кто Вас? А ведь все догматы и исповедание Вы получаете автоматически, бездумно, без понимания! Я уж не говорю о личном исследовании, - таковое непременно осуждается Церковью. Вот родился в православии (читай в католичестве и т.д.), изволь быть православным до конца дней без сомнительных вопросов и сомнений.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
Сергей я вам отвечаю честно как есть. Если люди признают Иисуса человеком и поймут что Бог один, никакой потери спасения не будет.
Иисуса важно признать Христом т. е. человеком помазанным на Царство. Иисус стал Царем у Всевышнего, и нашим искупителем за грехи. Он сам называл Небесного Отца своим Богом и нашим Богом. Протестанты не один раз читали об этом в Библии но они не верят Христу, потому что Церковь трактует иначе. Так же и Петр и Павел называли Иисуса мужчиной и человеком. В голове Иудея никогда не было учения о Богочеловеке, и никогда не будет. А именно Иудеем был как сам Иисус так и Апостолы. Вот где корень обличающий всякую церковную неправду.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
Комментарии