-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Об отношениях в ТЕЛЕ Господнем
Об отношениях в ТЕЛЕ Господнем
13 года 4 мес назад #50097
от Лариса
Мир тебе брат. полностью с тобой согласна....САМ ГОСПОДЬ УНИЧИЖИЛ СЕБЯ и принял образ раба...в Марка по-моему это очень хорошо раскрыто.И действительно только уничижив свое "я" человек сможет стать слугою и даже рабом для ближнего своего!
Лариса ответил в теме Об отношениях в ТЕЛЕ Господнем
Уважать свое "Я"?Это же девиз гордыни и эгоизма.Только уничижив свое"Я"человек сможет стать слугою для ближнего.Книга К Филиппийцам > Глава 2 >
Думаю, что только уважая свое "Я", человек будет служить другому.
5.Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе....
Стих 7:
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба....
Книга От Луки > Глава 14 > Стих 11:
ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.Унижать себя -это есть
не уважать свое"Я"(ЭГО)
МИР ВАМ!!!
Мир тебе брат. полностью с тобой согласна....САМ ГОСПОДЬ УНИЧИЖИЛ СЕБЯ и принял образ раба...в Марка по-моему это очень хорошо раскрыто.И действительно только уничижив свое "я" человек сможет стать слугою и даже рабом для ближнего своего!
13 года 4 мес назад #50098
от Лариса
нам всем нужен КРЕСТ-ежедневно...мы должны умереть...как поется в одном из гимнов-НЕ УМРЕШЬ НЕ БУДЕШЬ ЖИТЬ!
13 года 4 мес назад #50099
от Лариса
Нет ничего проще и лучше как посадить СВОЕ "Я" на крест...до полного умерщвления... и не дать ему сползти оттуда...а все это осознание себя храмом Бога живого...я не спорю с вами....но...НЕ УМРЕШЬ ДЛЯ СВОЕГО "Я" для своей души-жизни-НЕ БУДЕШЬ ЖИТЬ,,,ВСпомните пример посадки зернышка в землю....оно вначале умирает там в земле и только потом появляется ЖИЗНЬ-росточек, который приносит плод!
Размышлял на эту тему находясь в реабилитационном центре.. Насколько я могу понять, через свое "Я" невозможно переступить. Какие-то видимые вещи - да. А так... Есть только один верный способ. Осознать себя храмом Бога живого. Увидеть престол внутри этого храма, на котором вальяжно восседает это самое "Я"... Прогнать "Я" с трона и усадить на него Иисуса Христа. А "Я" пусть смиренно служит Христу.. "И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." писал апостол Павел в своем послании Галатийской церкви. (2:20)
Нет ничего проще и лучше как посадить СВОЕ "Я" на крест...до полного умерщвления... и не дать ему сползти оттуда...а все это осознание себя храмом Бога живого...я не спорю с вами....но...НЕ УМРЕШЬ ДЛЯ СВОЕГО "Я" для своей души-жизни-НЕ БУДЕШЬ ЖИТЬ,,,ВСпомните пример посадки зернышка в землю....оно вначале умирает там в земле и только потом появляется ЖИЗНЬ-росточек, который приносит плод!
Спасибо сказали: Susana
13 года 4 мес назад #50100
от Лариса
ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОЖАЛУЙСТА_не разумом а духом...попросите Бога вам открыть то что здесь написано
ТОЛЬКО КРЕСТ ПОМОЖЕТ НАМ!
Разве крест мы берем что б только боль сносить?
Нет, если крест несем,мы умереть должны!
КРЕСТ ОЗНАЧАЕТ ЧТО НАС ДОЛЖНО УМЕРТВИТЬ.
Переживая крест, распяты будем мы!
ОСВОБОЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА БОГ КРЕСТОМ,
СРЕДСТВО СУРОВОЕ СВОБОДУ НАМ НЕСЕТ.
ЕСЛИ МИНУЕМ КРЕСТ-НЕ СМОЖЕМ ЖИТЬ ХРИСТОМ!!!
ОН БУДЕТ ВЫРАЖЕН КОГДА НАМ СМЕРТЬ ПРИДЕТ.
В том цель креста, чтоб ВОЛЮ БОЖЬЮ ВОПЛОТИТЬ
"Я" ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ -ГЛАВНЫЙ БОЖИЙ ВРАГ
НО ЕСЛИ НАШЕ "Я" И ДУШУ-ЖИЗНЬ УБИТЬ,
БОГ, ТОРЖЕСТВУЯ,ВЕСЬ СВОЙ ПЛАН ИСПОЛНИТ ТАК!!!
Размышлял на эту тему находясь в реабилитационном центре.. Насколько я могу понять, через свое "Я" невозможно переступить. Какие-то видимые вещи - да. А так... Есть только один верный способ. Осознать себя храмом Бога живого. Увидеть престол внутри этого храма, на котором вальяжно восседает это самое "Я"... Прогнать "Я" с трона и усадить на него Иисуса Христа. А "Я" пусть смиренно служит Христу.. "И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." писал апостол Павел в своем послании Галатийской церкви. (2:20)
ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОЖАЛУЙСТА_не разумом а духом...попросите Бога вам открыть то что здесь написано
ТОЛЬКО КРЕСТ ПОМОЖЕТ НАМ!
Разве крест мы берем что б только боль сносить?
Нет, если крест несем,мы умереть должны!
КРЕСТ ОЗНАЧАЕТ ЧТО НАС ДОЛЖНО УМЕРТВИТЬ.
Переживая крест, распяты будем мы!
ОСВОБОЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА БОГ КРЕСТОМ,
СРЕДСТВО СУРОВОЕ СВОБОДУ НАМ НЕСЕТ.
ЕСЛИ МИНУЕМ КРЕСТ-НЕ СМОЖЕМ ЖИТЬ ХРИСТОМ!!!
ОН БУДЕТ ВЫРАЖЕН КОГДА НАМ СМЕРТЬ ПРИДЕТ.
В том цель креста, чтоб ВОЛЮ БОЖЬЮ ВОПЛОТИТЬ
"Я" ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ -ГЛАВНЫЙ БОЖИЙ ВРАГ
НО ЕСЛИ НАШЕ "Я" И ДУШУ-ЖИЗНЬ УБИТЬ,
БОГ, ТОРЖЕСТВУЯ,ВЕСЬ СВОЙ ПЛАН ИСПОЛНИТ ТАК!!!
Спасибо сказали: Susana
13 года 4 мес назад #50130
от Геннадий
"И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе"
(Иов.12:7)
Геннадий ответил в теме Об отношениях в ТЕЛЕ Господнем
Геннадий написал:
Да... уж ... не самим быть примером, а брать пример брать с "братьев" наших меньших - вот оказывается на что способны ...Как хотелось бы чтоб отношение в церквях было похоже на отношение в
Журавлином обществе!
...а что там написано !?... зачем?!.... да и кому?!... разве ум человека способен понять Господа ?!...
"И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе"
(Иов.12:7)
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 102
13 года 4 мес назад #50133
от Константин
Спасибо что помнят, спасибо что прозвучала эта правда )))
Константин ответил в теме Об отношениях в ТЕЛЕ Господнем
Да тут говорят об отношениях в теле Господнем. А никто не подумал, что наши отцы в 60-70-80 годах умирали за нас в буквальном смысле чтобы мы могли свободно и на улице говорить об Иисусе Христе и собрания проводить, не только в зданиях церковных, а на улице проводить целые евангелизации, и по интернету переписку вести на Библейские темы.
Спасибо что помнят, спасибо что прозвучала эта правда )))
13 года 4 мес назад #50233
от esperanza
esperanza ответил в теме Об отношениях в ТЕЛЕ Господнем
Лариса написал:
Лариса написал:
И вам тоже нужен? Зачем?нам всем нужен КРЕСТ-ежедневно...
Лариса написал:
А я скажу, что мы должны жить!мы должны умереть...
13 года 4 мес назад #50238
от Лариса
Брат, я смотрю у тебя глубокие пробелы в познании Божьих истин...И еще одна проблема есть-это выхватывание какого-нибудь куска будь то местописание или обсуждение Божьих истин...ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО КОММЕНТАРИИ И ПРОСИ ЧТОБЫ БОГ ОТКРЫВАЛ ТЕБЕ ИХ СМЫСЛ!!!
Лариса написал:
Лариса написал:А я скажу, что мы должны жить!мы должны умереть...
Брат, я смотрю у тебя глубокие пробелы в познании Божьих истин...И еще одна проблема есть-это выхватывание какого-нибудь куска будь то местописание или обсуждение Божьих истин...ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО КОММЕНТАРИИ И ПРОСИ ЧТОБЫ БОГ ОТКРЫВАЛ ТЕБЕ ИХ СМЫСЛ!!!
13 года 4 мес назад #50240
от Гелена
Вообще это сестра написала и насколько я знаю пробелы в познании Божьих истин вроде как у нее отсутствуют если только те что и у других...т.е. то что сокрыто до времени...
Гелена ответил в теме Об отношениях в ТЕЛЕ Господнем
Лариса написал:
Вообще это сестра написала и насколько я знаю пробелы в познании Божьих истин вроде как у нее отсутствуют если только те что и у других...т.е. то что сокрыто до времени...
Спасибо сказали: esperanza
13 года 4 мес назад #50248
от Лариса
ЕСЛИ МИНУЕМ КРЕСТ-НЕ СМОЖЕМ ЖИТЬ ХРИСТОМ!!! тем более а к чему такие конспирации?
Лариса написал:
ЕСЛИ МИНУЕМ КРЕСТ-НЕ СМОЖЕМ ЖИТЬ ХРИСТОМ!!! тем более а к чему такие конспирации?
Модераторы: Тарас
Комментарии