-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Об отношениях в ТЕЛЕ Господнем
Об отношениях в ТЕЛЕ Господнем
Уважать свое "Я"?Это же девиз гордыни и эгоизма.Только уничижив свое"Я"человек сможет стать слугою для ближнего.Книга К Филиппийцам > Глава 2 >
Думаю, что только уважая свое "Я", человек будет служить другому.
5.Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе....
Стих 7:
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба....
Книга От Луки > Глава 14 > Стих 11:
ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.Унижать себя -это есть
не уважать свое"Я"(ЭГО)
МИР ВАМ!!!
С миром, уважаемый брат.МИР ВАМ!!!
Тимур написал:
А любить себя - это девиз чего?Уважать свое "Я"?Это же девиз гордыни и эгоизма.
"...возлюби ближнего своего, как самого себя..." - сказал Иисус. Или вы немного забыли ?
Так любить себя ? или НЕ любить ?
Тимур написал:
Только уничижив свое"Я"человек сможет стать слугою для ближнего. (Филиппийцам 2 ) "...но уничижил Себя Самого, приняв образ раба....(Луки 14 :11)
Уважать себя - это значит твердо знать почему ты в данный момент допускаешь унижение, твердо понимать для чего ты смиряешься.ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.Унижать себя -это есть не уважать свое"Я"(ЭГО)
Если ты унижаешься из-за страха перед людьми, то это унижение с НЕ уважением к самому себе.
А если ты уничижаежь себя, зная, что таким образом ты принесешь пользу, то ты это делаешь уважая себя, как личность.
Лучше не любить,а ВОЗЛЮБИТЬ-это Выше эгоистической "любви"
"...возлюби ближнего своего, как самого себя..." - сказал Иисус. Или вы немного забыли ?
Єперансо Вы все смешали)))Я говорил об эгоизме который любит только себя,и не в коем случае не имел ввиду ту Любовь которая предает себя в жертву ради ближнего.
МИР ВАМ Благословенная!!!
Об отношениях в теле Господнем:-... Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не (для того) пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:25-28)
Кто хочет быть господином,будь слугою-можем ли мы служить другим переступая через свое "Я"в чем то принижая себя и служим ли мы...
Геленочка,нам не просто надо переступить, а УМЕРТВИТЬ свое "я", "эго".Вот почему столько всякой неразберихи, грубости, не почтения и самомнения у верующих.
Я как бывший строитель скажу - на стройке для хорошей кладки нужен отвес,чтобы стены не выложить криво и есть уровень,который проверяет ровно ли лежит плитка.Слово Божье - это и отвес и уровень и если что-то у нас туда не вписывается - обрезать, умерщвлять и расставаться. А вот тогда служить мы сможем в Духе-духе
Аминь! Аминь и еще раз Аминь Сусанна! Крест нам нужен всем...как поется в одном из гимнов-НЕ УМРЕШЬ НЕ БУДЕШЬ ЖИТЬ!И второе Его ЖИВОТВОРЯЩИЙ ДУХ....который способен нас воскресить из нашей мертвости....
Тимур написал:
С миром, уважаемый брат.МИР ВАМ!!!
Тимур написал:А любить себя - это девиз чего?Уважать свое "Я"?Это же девиз гордыни и эгоизма.
Тимур написал:Только уничижив свое"Я"человек сможет стать слугою для ближнего. (Филиппийцам 2 ) "...но уничижил Себя Самого, приняв образ раба....(Луки 14 :11)
Уважать себя - это значит твердо знать почему ты в данный момент допускаешь унижение, твердо понимать для чего ты смиряешься.ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.Унижать себя -это есть не уважать свое"Я"(ЭГО)
Если ты унижаешься из-за страха перед людьми, то это унижение с НЕ уважением к самому себе.
А если ты уничижаежь себя, зная, что таким образом ты принесешь пользу, то ты это делаешь уважая себя, как личность.
Перепелочка ушла спать,Эсперансо опять на коне...(это так отступление)
Уважать себя и гордиться это разные вещи,это не значит возносить свое"Я" на пьедестал...
Вот с этим вашим высказыванием я согласна-" Уважать себя - это значит твердо знать почему ты в данный момент допускаешь унижение, твердо понимать для чего ты смиряешься.
А если ты уничижаежь себя, зная, что таким образом ты принесешь пользу, то ты это делаешь уважая себя, как личность."
Вытекает одно из другого- Уважать себя значит возлюбить себя...может ли человек унижающий себя из страха уважать себя-нет...
Может ли человек поставивший свое "Я" на пьедестал принизится что бы послужить другим-тоже нет...
Так значит остановимся на компромиссе-Служить другим уважая себя,так?
Но у Господа нет компромиссов,а только-да,да-нет,нет...остальное от лукавого...
Как быть с этим?
Об отношениях в теле Господнем:-... Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не (для того) пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:25-28)
Кто хочет быть господином,будь слугою-можем ли мы служить другим переступая через свое "Я"в чем то принижая себя и служим ли мы...
Геленочка,нам не просто надо переступить, а УМЕРТВИТЬ свое "я", "эго".Вот почему столько всякой неразберихи, грубости, не почтения и самомнения у верующих.
Я как бывший строитель скажу - на стройке для хорошей кладки нужен отвес,чтобы стены не выложить криво и есть уровень,который проверяет ровно ли лежит плитка.Слово Божье - это и отвес и уровень и если что-то у нас туда не вписывается - обрезать, умерщвлять и расставаться. А вот тогда служить мы сможем в Духе-духе
Аминь! Аминь и еще раз Аминь Сусанна! Крест нам нужен всем...как поется в одном из гимнов-НЕ УМРЕШЬ НЕ БУДЕШЬ ЖИТЬ!И второе Его ЖИВОТВОРЯЩИЙ ДУХ....который способен нас воскресить из нашей мертвости....
Именно так - Умереть для "эго" и падшего.
А все эти разговоры об уважении, унижении просто от не правильного понимания,что мы и кто мы - по сути во грехе.
Павел писал,что не живет в нем ничего доброе и хорошо понимал,что ветхое - это тело смерти,греха и нашего поражения - какое уж тут уважение?
Римлянам 7:24 - Какое же я жалкое существо!Кто спасет меня от этого тела, приговоренного к смерти?
Или Римлянам 6:20 - Ибо когда вы были рабами греха, вы были свободны от праведности, но какую пользу вы извлекли от того, чего сейчас стыдитесь?Конечный результата тех дел была смерть.
Если кто-то еще находит в делах плоти и ветхого творения уважение или что-то "целесообразное", то тогда он не познал глубину потерянности падшего человека и не пережил глубокое осознание греха,которое дается Духом Святым при покаянии.
Точно подмечено!Перепелочка ушла спать,Эсперансо опять на коне...(это так отступление)
Простите меня, пожалуйста, но я иначе не могу.

Я в обыденной жизни, при возможности, ну то есть когда жизнь текла плавно и мирно, переодевалась несколько раз на дню.

Гелена написал:
Почему вы считаете, что это компромисс?Так значит остановимся на компромиссе-Служить другим уважая себя,так?
Думаю, что человек не научившийся уважать себя, никогда не научиться уважать ближнего.
Не умеющий любить себя никогда не сможет любить ближнего.
.
Я вот еще о чем подумала.
Если Господь полюбил тебя недостойного, то это значит, что Он увидел в тебе человека, которого можно и любить и уважать.
И потом, когда ТЫ САМ это осознал,
то ТЫ уже НЕ в праве себя НЕ уважать,
потому что тебя уважает Господь.
Отсюда и самоуважение.
Ни в одной теме,никого...тихо и пусто...
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 102
А все эти разговоры об уважении, унижении просто от не правильного понимания,что мы и кто мы - по сути во грехе.
Павел писал,что не живет в нем ничего доброе и хорошо понимал,что ветхое - это тело смерти,греха и нашего поражения - какое уж тут уважение?
Опять крайности... Кто о чОм ))), / мы святые <---- поэтому Он пребывает в нас + >>>> тело храм для Бога. / Но разговор не об этОм , я полностью согласен с Эсперансо так как понял что она пишит о >Я которое не в плоти, а о >Я которое от духа,мы новая тварь рождённые свыше, дети, наследники, братья, сёстры, тд... и стремиться стать большим перед Господом нормально, так как для этого надо преуспевать в делах, быть верным и тд... Поэтому и сказал: Побольше нам таких! и добавлю поменьше таких >>
что мы и кто мы - по сути во грехе.
И тот же человек, уважаемый апостол Павел, о том же теле говорит:Какое же я жалкое существо... Кто спасет меня от этого тела.... (Римлянам 7:24)
Разве можно сказать, что тело Господне - это жалкое существо? НЕТ!И вы - тело Христово, а порознь -- члены (1Коринф.12:27)
А между тем тело Господа состоит из этих "жалких существ" - единичных наших тел, которых Господь уважает и доверил им быть Его телом.
И если всякий верующий человек НЕ осознает себя достойным членом тела Господня, то он будет и себя НЕ уважать и ближнего своего тем более.
Так что самоуважение, братья и сестры, самоуважение!
Уважайте себя, чтобы уважать ближнего.
Ведь, как тебе, так и ему доверено быть носителем (телом) Господа.
.
Все таки, какой умница этот апостол Павел. Так сказать о том кто мы на земле по отношению к Господу и кто мы по отношению друг к другу! Нельзя дать более точного определения. Так просто и так мудро.
Но при всей этой простоте слов апостола люди НЕ желают ни понимать, ни принимать этого.... а почему? Да, потому что НЕТ простого элементарного самоуважения.
Комментарии