-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- [1 Кор.14:34] Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
[1 Кор.14:34] Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
12 года 8 мес назад #70999
от Геннадий
Геннадий ответил в теме [1 Кор.14:34] Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Важно то что- сказал Святой Дух через Павла. А на что он ссылался не так важно . Ведь не подумаем же мы, что Павел заповеди человеческие выдавал за Божьи!? Если он сказал что это Заповеди Господни-значит так оно и есть. Просто трудно смиряться и принимать их нам. Плоть желает противное Духу Святому!
12 года 8 мес назад #71044
от Мати
Мати ответил в теме [1 Кор.14:34] Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Поразительно! Братья и сестры.О подчинении жены мужу написано в Торе.
Устный закон Павел не мог признавать.Очень жаль,что вы не читаете Библию.
Почитайте для начала Числа 30 главу.Где,как раз ограничиваются права мужчины,если жена дала зарок Господу.Кстати,посвящать себя Господу (обет назорейства)могли и женщины.Это уже Левит.
И Павел обращается к Коринфской церкви,а не к вашей.
Но сестры,если мужа рядом нет,вас несет(это практика жизни).
Есть помазанные служительницы,но это редкость.
Я уже не говорю о том,что иногда происходит на служениях.
Я как то привел парня в общину,а одна сестра вошла в очень духовное состояние.Он у меня спрашивает - у нее,что - оргазм.
Духи пророческие подвластны пророкам.Но был бы муж рядом,никто бы не удивлялся...И все было бы подвластно
К сожалению, она не замужем...
Поэтому - считайте меня консерватором,но Павел прав.Как и насчет языков.
Аминь не скажешь.Это все - дутая духовность.
Понимаете,дело не в запретах.Господь нас всех освободил.И я,иногда не понимаю,как из Нового Завета делают скрижали.
[1 Кор.6:12] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Кроме Господа.
Но мы - разные.И предназначение наше разное.Вот и все.
Благословенной недели вам и вашим семьям и пусть Господь Шалома благословит вас.
Почитайте для начала Числа 30 главу.Где,как раз ограничиваются права мужчины,если жена дала зарок Господу.Кстати,посвящать себя Господу (обет назорейства)могли и женщины.Это уже Левит.
И Павел обращается к Коринфской церкви,а не к вашей.
Но сестры,если мужа рядом нет,вас несет(это практика жизни).
Есть помазанные служительницы,но это редкость.
Я уже не говорю о том,что иногда происходит на служениях.
Я как то привел парня в общину,а одна сестра вошла в очень духовное состояние.Он у меня спрашивает - у нее,что - оргазм.
Духи пророческие подвластны пророкам.Но был бы муж рядом,никто бы не удивлялся...И все было бы подвластно

Поэтому - считайте меня консерватором,но Павел прав.Как и насчет языков.
Аминь не скажешь.Это все - дутая духовность.
Понимаете,дело не в запретах.Господь нас всех освободил.И я,иногда не понимаю,как из Нового Завета делают скрижали.
[1 Кор.6:12] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Кроме Господа.
Но мы - разные.И предназначение наше разное.Вот и все.
Благословенной недели вам и вашим семьям и пусть Господь Шалома благословит вас.
12 года 8 мес назад #71052
от Natali
Natali ответил в теме [1 Кор.14:34] Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Апостол Павел до рождения свыше, принадлежал к фарисейской школе.
А фарисеи принимали и письменныи и устный закон. Следует также отметить, что не только принимали, но и старались исполнять, в отличие от книжников и саддукеев.
А фарисеи принимали и письменныи и устный закон. Следует также отметить, что не только принимали, но и старались исполнять, в отличие от книжников и саддукеев.
Спасибо сказали: Саша
12 года 8 мес назад #71080
от Олег
Олег ответил в теме [1 Кор.14:34] Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Похожий вопрос рассматривал в одной беседе православный священник, мне понравился его ответ. Вопрос был типа, почему церковь не справедлива к женщине. В нашем случае несправедливостью является МОЛЧАНИЕ в церкви. Вот что он ответил:
"А лозунги о несправедливости рождаются как: сначала человеку внушают, что у него есть права, о существовании которых он и не подразумевал, а потом заявляют, что этих прав ты лишен. Жил себе человек спокойно без всякого CD-рома,а ему вдруг говорят, что каждый порядочный человек имеет CD-ром, и лишь тебя этот коммунистический (вариант: “воровской”) режим совершенно несправедливо лишил права на пользование CD- ромом. И вот человек, который доселе даже не знал, что это такое, начинает смысл своей жизни видеть в борьбе за обладание СD-ромом.
Так же и здесь: жила себе девушка и никогда и не помышляла о том, чтобы стать священницей. По правде говоря, она и в храм-то не заходила… Но тут ей говорят: “Да ты знаешь, как тебя православные унизили! Они не разрешают тебе стать священником!” – и все, одним озлобленным нервным клубком, борющимся за свои “права”, в мире стало больше…
А ведь сущность человека совсем не сводится к борьбе за свои права. Человек вообще осуществляет себя не тогда, когда реализует свои права, а когда он исполняет свой долг. Помимо того, что у человека есть права, в его жизни имеет место еще и служение.
Так вот священник – это священно-служитель.Это не человек, который обладает правами священника; напротив, он несет послушание священника, служит.
Священник – это тот, кто несет тяжелый крест служения людям и служения Богу. И этот тяжкий крест, этот тяжкий труд Церковь не возлагает на плечи женщины. По-моему, тут не столько ущемление прав, сколько простая забота о женщинах.
"А лозунги о несправедливости рождаются как: сначала человеку внушают, что у него есть права, о существовании которых он и не подразумевал, а потом заявляют, что этих прав ты лишен. Жил себе человек спокойно без всякого CD-рома,а ему вдруг говорят, что каждый порядочный человек имеет CD-ром, и лишь тебя этот коммунистический (вариант: “воровской”) режим совершенно несправедливо лишил права на пользование CD- ромом. И вот человек, который доселе даже не знал, что это такое, начинает смысл своей жизни видеть в борьбе за обладание СD-ромом.
Так же и здесь: жила себе девушка и никогда и не помышляла о том, чтобы стать священницей. По правде говоря, она и в храм-то не заходила… Но тут ей говорят: “Да ты знаешь, как тебя православные унизили! Они не разрешают тебе стать священником!” – и все, одним озлобленным нервным клубком, борющимся за свои “права”, в мире стало больше…
А ведь сущность человека совсем не сводится к борьбе за свои права. Человек вообще осуществляет себя не тогда, когда реализует свои права, а когда он исполняет свой долг. Помимо того, что у человека есть права, в его жизни имеет место еще и служение.
Так вот священник – это священно-служитель.Это не человек, который обладает правами священника; напротив, он несет послушание священника, служит.
Священник – это тот, кто несет тяжелый крест служения людям и служения Богу. И этот тяжкий крест, этот тяжкий труд Церковь не возлагает на плечи женщины. По-моему, тут не столько ущемление прав, сколько простая забота о женщинах.
12 года 8 мес назад #71268
от Саша
Это правда. Павел ссылается на "предания старцев". Галахический закон. Где именно так и сказано.
Саша ответил в теме [1 Кор.14:34] Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Апостол Павел в послании к коринфянам не указывает на который Он ссылается. Ими могут быть письменный закон (Тора) или устный закон (Мишна и Талмуд).
Но если ознакомиться с культурно-историческим фоном, то мы увидим, что в иудейских синагогах женщинам не разрешалось выступать публично и принимать активное участие в богослужении.
Это правда. Павел ссылается на "предания старцев". Галахический закон. Где именно так и сказано.
12 года 8 мес назад #71269
от Саша
Саша ответил в теме [1 Кор.14:34] Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Где об этом написано в законе???
Но смысл намного глубже и в этих местах женщинам не запрещено говорить на собрании!
Смысл вопросто только в том, где это написано. Что цитирует апостол?
12 года 8 мес назад #71270
от Саша
Как не странно Павел исполнял устный закон.
Важно то что- сказал Святой Дух через Павла. А на что он ссылался не так важно . Ведь не подумаем же мы, что Павел заповеди человеческие выдавал за Божьи!? Если он сказал что это Заповеди Господни-значит так оно и есть. Просто трудно смиряться и принимать их нам. Плоть желает противное Духу Святому!
Как не странно Павел исполнял устный закон.
12 года 8 мес назад #71272
от Саша
[Деян.28:17] Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или ОТЕЧЕСКИХ ОБЫЧАЕВ
Поразительно! Братья и сестры.О подчинении жены мужу написано в Торе.
[Деян.28:17] Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или ОТЕЧЕСКИХ ОБЫЧАЕВ
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #71568
от Юрий
Юрий ответил в теме [1 Кор.14:34] Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Саша, ап.Павел не цитирует Закон, а, вероятнее всего, излагает основополагающий принцип. Ведь "бразды правления" богослужением отдано потомкам Левия. Мужчинам, а не женщинам. Это не ущемление чьих-то необузданных желаний, а всего лишь Божье установление. Выстроенная структура ради дисциплины. Тем более, что слово, стоящее в оригинале, обозначает "говорить" и ничего более. Это более похоже на просто болтовню, к которой очень склонны женщины. А потому им и приказано молчать. Чтоб других не отвлекали.Смысл вопросто только в том, где это написано. Что цитирует апостол?
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Юрий.
- постоянный странник
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
12 года 7 мес назад #71576
от постоянный странник
постоянный странник ответил в теме [1 Кор.14:34] Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Пятикнижие - тоесть закон говорит об этом четко!!!
Читай ежедневно и Ветхий Завет!!!
Читай ежедневно и Ветхий Завет!!!
Модераторы: Тарас
Комментарии