Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной

Больше
9 года 5 дня назад #113155 от Сергей Бур

может быть он аки пророк, Гелена? те тоже твердили за разом раз одно и то же, а потом бац! и что-то новое говорят ...

А может автоответчик...

Больше
9 года 5 дня назад #113168 от alexey

может быть он аки пророк, Гелена? те тоже твердили за разом раз одно и то же, а потом бац! и что-то новое говорят ...

Пророки изрекали слово Божье, это как труба издающая правильные звуки которые понимают те к кому обращено. А тут философско - христианская плюс научная логика.

Больше
9 года 5 дня назад #113182 от павел Соловьёв

Если бы авторы писали ПОД ДИКТОВКУ БОГА, то тогда бы я доверял и каждому слову и букве, но это же не так!!! Бог им ничего не диктовал, а авторы были просто вдохновлены своей верой в Бога, когда писали свои книги, но не более того!

Так и писали авторы а те кто переписывал вполне были "вдохновлены своей верой в Бога".

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)


Так всё же уважаемый, Вы и в самом деле понимаете под богодухновенностью письмо под диктовку Бога? Если так, то как это понимать, Бог что с авторами Библии в телепатический контакт входил, а им оставалось только надиктованные Богом мысли записывать?!


Опять флуд.Вы ведь на мой пост в другой теме точно такими же словами ответили,под копирку что ли пишите :cheer:


Ну что делать уважаемая, коли в моём бедном словарном запасе, иных слов сыскать не смог)!

Больше
9 года 5 дня назад #113219 от alexey

А может автоответчик...

Если воспользоваться любимым словарным запасом Павла, включил "принтер".Надеюсь это его не обидит.

Больше
9 года 5 дня назад #113228 от павел Соловьёв

А может автоответчик...

Если воспользоваться любимым словарным запасом Павла, включил "принтер".Надеюсь это его не обидит.


Да меня как христианина, уважаемый, ничего и никто обидеть не в состоянии, как бы кто не старался! Что касается т.н. "принтера", то им то же нужно в меру пользоваться, иначе картридж может закончится)))!

Больше
9 года 4 дня назад #113272 от alexey

иначе картридж может закончится)))!

У Бога всё вечно, так что на вас точно хватит. А без крещения как вы собираетесь в царство Божье ?

Больше
9 года 4 дня назад #113273 от павел Соловьёв

иначе картридж может закончится)))!

У Бога всё вечно, так что на вас точно хватит. А без крещения как вы собираетесь в царство Божье ?[/quot

Ну да, если у Вас "принтер" от Бога, то и картридж в нём вечный)))! Что касается крещения, то было водное крещение, как надеюсь и у большинства христиан!

Больше
9 года 4 дня назад - 9 года 4 дня назад #113276 от alexey

Что касается крещения, то было водное крещение, как надеюсь и у большинства христиан!

Тогда этому большинству точно не видать Царства Божьего если речь идёт только о водном крещении.
Последнее редактирование: 9 года 4 дня назад пользователем alexey.

Больше
9 года 4 дня назад #113279 от павел Соловьёв

Что касается крещения, то было водное крещение, как надеюсь и у большинства христиан!

Тогда этому большинству точно не видать Царства Божьего если речь идёт только о водном крещении.


Я полагаю, как это было однажды с Иисусом, на принимающего водное крещение во имя Св. Троицы, Дух Святой нисходит, а вот как крестившийся этим даром в последствии распорядится, решать уже ему!

Больше
9 года 1 день назад #113486 от alexey

как крестившийся этим даром в последствии распорядится, решать уже ему!

Всё давно определено и действует для тех кто Ему верит.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)

Модераторы: Тарас