-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Вы бы хоть немного рассуждали, как слово сказанное от Бога может быть мёртвой буквой? Оно может быть мёртвой только в устах мёртвого или не желающего Его принимать.Ну да кому уважаемая сказано, что "БУКВА МЕРТВИТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ"?
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 358
Так и писали авторы а те кто переписывал вполне были "вдохновлены своей верой в Бога".Если бы авторы писали ПОД ДИКТОВКУ БОГА, то тогда бы я доверял и каждому слову и букве, но это же не так!!! Бог им ничего не диктовал, а авторы были просто вдохновлены своей верой в Бога, когда писали свои книги, но не более того!
[/quot19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
Так всё же уважаемый, Вы и в самом деле понимаете под богодухновенностью письмо под диктовку Бога? Если так, то как это понимать, Бог что с авторами Библии в телепатический контакт входил, а им оставалось только надиктованные Богом мысли записывать?!
Да, именно так. Только, Павел, я бы не стала называть телепатией дар пророков.
Да, буква мертвит, а Дух животворит. Так вы изучайте Слово в Духе, если дружны с Ним, и каждая буковка оживет - в этом таинство Слова, это не мертвые произведения человеков.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Вы бы хоть немного рассуждали, как слово сказанное от Бога может быть мёртвой буквой? Оно может быть мёртвой только в устах мёртвого или не желающего Его принимать.Ну да кому уважаемая сказано, что "БУКВА МЕРТВИТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ"?
Так это не мои слова, уважаемый, а Апостола!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Так и писали авторы а те кто переписывал вполне были "вдохновлены своей верой в Бога".Если бы авторы писали ПОД ДИКТОВКУ БОГА, то тогда бы я доверял и каждому слову и букве, но это же не так!!! Бог им ничего не диктовал, а авторы были просто вдохновлены своей верой в Бога, когда писали свои книги, но не более того!
[/quot19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Так всё же уважаемый, Вы и в самом деле понимаете под богодухновенностью письмо под диктовку Бога? Если так, то как это понимать, Бог что с авторами Библии в телепатический контакт входил, а им оставалось только надиктованные Богом мысли записывать?!
Да, именно так. Только, Павел, я бы не стала называть телепатией дар пророков.
Да, буква мертвит, а Дух животворит. Так вы изучайте Слово в Духе, если дружны с Ним, и каждая буковка оживет - в этом таинство Слова, это не мертвые произведения человеков.
Насчёт пророков я не спорю, им в снах и видениях знание о будущем от Бога было дано, да только если я не ошибаюсь, последним пророком ВЗ был Малахия, не так ли? Ну и Иоанн в НЗ, которого принято считать последним пророком ВЗ и первым НЗ. Я же не о пророках речь веду, в Библии и помимо пророков авторов предостаточно. Так вот ни один из низ полагаю, под диктовку Бога не писал, а творил вдохновлённый Богом в меру своей осведомлённости о о науке, культуре и прочих знаниях эпохи, в которой жил!
Вы смысл то правильно поняли? Для вас как раз это и оказалось мёртвой буквой потому что сердце закрыто для понимания духовного , вам надо рождение свыше чтобы правильно понимать.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Вы смысл то правильно поняли? Для вас как раз это и оказалось мёртвой буквой потому что сердце закрыто для понимания духовного , вам надо рождение свыше чтобы правильно понимать.
Вы Свыше родились, рад за Вас, меня же снизу, как всех, мама родила)))!
Это заметно и без ваших пояснений .меня же снизу, как всех, мама родила)))!
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:3-7)
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Это заметно и без ваших пояснений .меня же снизу, как всех, мама родила)))!
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:3-7)
А Вы значит Сверху родились, как я Вам завидую, поскольку, у меня так всё банально, как у всех))). Правда мама мне сказала, когда подрос, что я от обезьяна отличаюсь тем, что во мне живёт Дух Божий! Так коли во мне Дух живёт данный мне Господом при рождении, то чем мой Дух от Вашего отличен?! Выходит мы оба с Вами Свыше рождённые, ибо оба Дух Божий имеем, а Дух тот не может быть не Свят! Или у Вас иное мнение?
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
Опять флуд.Вы ведь на мой пост в другой теме точно такими же словами ответили,под копирку что ли пишите

- Иосиф Абрамович Гольдблат
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 26
Комментарии