-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Если же правый глаз твой соблазняет тебя
Если же правый глаз твой соблазняет тебя
Эсперанза добрая душа ну ты и хватанула..... Это кто же может быть равен Господу по умению прощать грехи?Назови его имя ?....
Мир вам!
Вопрос не ко мне, но позвольте несколько мыслей по этому поводу.
Рваным Господу в чем бы то ни было, в том числе и во власти прощать грехи, конечно же никто быть не может. Но мы должны стремиться быть подобными Ему в любви, в верности , в мудрости, в действии, во всем, в том числе в умении прощать грехи, совершенные против нас лично. Это не сделает нас столь же совершенными как Бог. Совершенство - это не стандарт, не эталон, это абсолютный идеал в Боге, который является не достижимым для нас, а наше стремление к совершенству определяет наше богоподобие. Равным Богу не может быть никто, подобным Богу должен быть каждый. Если по именам, то ну например: Cергей Павлович Корнеев или Esperanza.
С миром принимаем ваш мир"Stanislav" post=87763
Мир вам!

Простите, но почему же не достижимым?"Stanislav" post=87763
Совершенство - это не стандарт, не эталон, это абсолютный идеал в Боге, который является не достижимым для нас, а наше стремление к совершенству определяет наше богоподобие.
Неужели Иисус говорит пустое???????
И как к Его словам следует относиться??????
Иисус говорит "...будьте совершенны..." (Матф 5:48) проверьте) а люди, ну то есть вы, говорите что это не достжимо.
И кому верить????? ..... вот в чем вопрос....
Красиво сказано."Stanislav" post=87763
Равным Богу не может быть никто, подобным Богу должен быть каждый.
Спасибо за оказанную честь"Stanislav" post=87763
Если по именам, то ну например: Cергей Павлович Корнеев или Esperanza.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Это правильно!Полностью подтверждаю!
Эсперанза добрая душа ну ты и хватанула..... Это кто же может быть равен Господу по умению прощать грехи?Назови его имя ?....
Мир вам!
Вопрос не ко мне, но позвольте несколько мыслей по этому поводу.
Рваным Господу в чем бы то ни было, в том числе и во власти прощать грехи, конечно же никто быть не может. Но мы должны стремиться быть подобными Ему в любви, в верности , в мудрости, в действии, во всем, в том числе в умении прощать грехи, совершенные против нас лично. Это не сделает нас столь же совершенными как Бог. Совершенство - это не стандарт, не эталон, это абсолютный идеал в Боге, который является не достижимым для нас, а наше стремление к совершенству определяет наше богоподобие. Равным Богу не может быть никто, подобным Богу должен быть каждый. Если по именам, то ну например: Cергей Павлович Корнеев или Esperanza.
Простите, но почему же не достижимым?"Stanislav" post=87763
Совершенство - это не стандарт, не эталон, это абсолютный идеал в Боге, который является не достижимым для нас, а наше стремление к совершенству определяет наше богоподобие.
Неужели Иисус говорит пустое???????
И как к Его словам следует относиться??????
Иисус говорит "...будьте совершенны..." (Матф 5:48) проверьте) а люди, ну то есть вы, говорите что это не достжимо.
И кому верить????? ..... вот в чем вопрос....
Верить естественно Слову Божьему, поскольку ум - превратен. а сердце изменчиво. но разум помогает понять, а сердце - принять истину откровения.
Бог - это совокупность совершенства (вообщето это сказано о любви, но Бог есть любовь) или совокупность Своих совершенных свойств. Если бы человек мог достичь такого же совершенства, он бы стал богом, то есть ни в чем не уступал бы Богу Истинному. А этого никогда не будет, потому что, как пишет Павел:
1Кор 15.40 Есть тела небесные и тела земные;
но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд;
и звезда от звезды разнится в славе.
Бог, совершенный в своих божественных свойствах и человек, (гипотетически)совершенный во всех своих свойствах и качествах, сходных с Божьими. Но они не равны, не тождественны, они подобны. Это обусловленно их разной природой, разными сущностями. Сущность Бога совершенна, уникальна и не повторима. Сущность человека - это лишь подобие божественной сущности. Совершенство человека - это лишь подобие Божьего совершенства, вернее какая то его степень в силу существенного, природного ограничения.
Если я попрошу вас написать мой портрет и чтобы он был таким же прекрасным и совершенным как и я сам. И вам удастся создать совершенное произведение живописи к которому нечего прибавит и нечего отнять, но от этого он, портрет, не станет мной. Я так и останусь совершенным человеком, а портрет (совершенное произведение искусства) моим подобием, ограниченным рамками изобразительного искусства. Мы оба совершенны, подобны, но разныепо существу.
P.S. К сожалению у меня не получается ясно излагать свои мысли, поэтому заканчиваю, ато и сам запутаюсь.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Имен много, но сущьность одна - человек.
На ваш вопрос ответ читаем Марк 2:10
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,
Но не человек а Сын Бога живого рожденный через тело человека избранного для этого в те дни. А к вам не пошел бы. Уж лучше застрелиться чем у какого-то человечишки грехи прощать. Так как власть эта только Богу дана и только Богу подвластно.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
цитирует нам в своем посте Эсперанза
Так о чем это нас Христос предупреждает?Неслучайно в ст27 Христос упоминает заповедь из Ветхого Завета а потом добавляет к ней Свою Заповедь.То есть Христос целенаправлено предлагает нам сравнение Ветхого и Нового Заветов...Но зачем?Мы везде слышим что Бог есть Любовь... а тут на тебе ---- глаз вырви да руку отсеки.... кравища сплошная... где же здесь Любовь?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
"NomadGrimm" post=87769
А к вам не пошел бы. Уж лучше застрелиться чем у какого-то человечишки грехи прощать.
Сильно сказано. только при чем тут я??????
Я не приглашаю вас к себе , как это делает Иисус Читаем Матф 11:28
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
идите к Иисусу и ОН обещает , что "... и найдете покой душам вашим;..."
Можно."Teolog" post=87912
Можно спросить для себя
Спросите для себя...
Он меня позвал."Teolog" post=87912
---вот вы как пришли к Иисусу
Да! Только в Боге и нашла покой."Teolog" post=87912
много покоя нашли?
Это не я писала, Это Евангелист Матфеей. А он писал не свои слова, а слова слова Иисуса."Teolog" post=87912
Я имею ввиду как вы написали Покой душам или-душевный покой?
Комментарии