Если же правый глаз твой соблазняет тебя

Больше
11 года 9 мес назад #87763 от Stanislav

Эсперанза добрая душа ну ты и хватанула..... Это кто же может быть равен Господу по умению прощать грехи?Назови его имя ?....

Мир вам!
Вопрос не ко мне, но позвольте несколько мыслей по этому поводу.
Рваным Господу в чем бы то ни было, в том числе и во власти прощать грехи, конечно же никто быть не может. Но мы должны стремиться быть подобными Ему в любви, в верности , в мудрости, в действии, во всем, в том числе в умении прощать грехи, совершенные против нас лично. Это не сделает нас столь же совершенными как Бог. Совершенство - это не стандарт, не эталон, это абсолютный идеал в Боге, который является не достижимым для нас, а наше стремление к совершенству определяет наше богоподобие. Равным Богу не может быть никто, подобным Богу должен быть каждый. Если по именам, то ну например: Cергей Павлович Корнеев или Esperanza.

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #87765 от esperanza

"Stanislav" post=87763
Мир вам!

С миром принимаем ваш мир :)

"Stanislav" post=87763
Совершенство - это не стандарт, не эталон, это абсолютный идеал в Боге, который является не достижимым для нас, а наше стремление к совершенству определяет наше богоподобие.

Простите, но почему же не достижимым?
Неужели Иисус говорит пустое???????
И как к Его словам следует относиться??????
Иисус говорит "...будьте совершенны..." (Матф 5:48) проверьте) а люди, ну то есть вы, говорите что это не достжимо.
И кому верить????? ..... вот в чем вопрос....

"Stanislav" post=87763
Равным Богу не может быть никто, подобным Богу должен быть каждый.

Красиво сказано.

"Stanislav" post=87763
Если по именам, то ну например: Cергей Павлович Корнеев или Esperanza.

Спасибо за оказанную честь
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 9 мес назад #87767 от Владимир Маячок

Эсперанза добрая душа ну ты и хватанула..... Это кто же может быть равен Господу по умению прощать грехи?Назови его имя ?....

Мир вам!
Вопрос не ко мне, но позвольте несколько мыслей по этому поводу.
Рваным Господу в чем бы то ни было, в том числе и во власти прощать грехи, конечно же никто быть не может. Но мы должны стремиться быть подобными Ему в любви, в верности , в мудрости, в действии, во всем, в том числе в умении прощать грехи, совершенные против нас лично. Это не сделает нас столь же совершенными как Бог. Совершенство - это не стандарт, не эталон, это абсолютный идеал в Боге, который является не достижимым для нас, а наше стремление к совершенству определяет наше богоподобие. Равным Богу не может быть никто, подобным Богу должен быть каждый. Если по именам, то ну например: Cергей Павлович Корнеев или Esperanza.

Это правильно!Полностью подтверждаю!

Больше
11 года 9 мес назад #87768 от Stanislav

"Stanislav" post=87763
Совершенство - это не стандарт, не эталон, это абсолютный идеал в Боге, который является не достижимым для нас, а наше стремление к совершенству определяет наше богоподобие.

Простите, но почему же не достижимым?
Неужели Иисус говорит пустое???????
И как к Его словам следует относиться??????
Иисус говорит "...будьте совершенны..." (Матф 5:48) проверьте) а люди, ну то есть вы, говорите что это не достжимо.
И кому верить????? ..... вот в чем вопрос....

Верить естественно Слову Божьему, поскольку ум - превратен. а сердце изменчиво. но разум помогает понять, а сердце - принять истину откровения.
Бог - это совокупность совершенства (вообщето это сказано о любви, но Бог есть любовь) или совокупность Своих совершенных свойств. Если бы человек мог достичь такого же совершенства, он бы стал богом, то есть ни в чем не уступал бы Богу Истинному. А этого никогда не будет, потому что, как пишет Павел:

1Кор 15.40 Есть тела небесные и тела земные;
но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд;
и звезда от звезды разнится в славе.
Бог, совершенный в своих божественных свойствах и человек, (гипотетически)совершенный во всех своих свойствах и качествах, сходных с Божьими. Но они не равны, не тождественны, они подобны. Это обусловленно их разной природой, разными сущностями. Сущность Бога совершенна, уникальна и не повторима. Сущность человека - это лишь подобие божественной сущности. Совершенство человека - это лишь подобие Божьего совершенства, вернее какая то его степень в силу существенного, природного ограничения.
Если я попрошу вас написать мой портрет и чтобы он был таким же прекрасным и совершенным как и я сам. И вам удастся создать совершенное произведение живописи к которому нечего прибавит и нечего отнять, но от этого он, портрет, не станет мной. Я так и останусь совершенным человеком, а портрет (совершенное произведение искусства) моим подобием, ограниченным рамками изобразительного искусства. Мы оба совершенны, подобны, но разныепо существу.

P.S. К сожалению у меня не получается ясно излагать свои мысли, поэтому заканчиваю, ато и сам запутаюсь.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #87769 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Если же правый глаз твой соблазняет тебя

Имен много, но сущьность одна - человек.

На ваш вопрос ответ читаем Марк 2:10
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,

Но не человек а Сын Бога живого рожденный через тело человека избранного для этого в те дни. А к вам не пошел бы. Уж лучше застрелиться чем у какого-то человечишки грехи прощать. Так как власть эта только Богу дана и только Богу подвластно.

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #87770 от сергей павлович корнеев
27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
цитирует нам в своем посте Эсперанза

Так о чем это нас Христос предупреждает?Неслучайно в ст27 Христос упоминает заповедь из Ветхого Завета а потом добавляет к ней Свою Заповедь.То есть Христос целенаправлено предлагает нам сравнение Ветхого и Нового Заветов...Но зачем?Мы везде слышим что Бог есть Любовь... а тут на тебе ---- глаз вырви да руку отсеки.... кравища сплошная... где же здесь Любовь?
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #87771 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Если же правый глаз твой соблазняет тебя
Есть любовь плотская, а есть Любовь чистая, высшая. Истинная любовь та, которая стремится отдавать, а не брать.С любимым человеком и просто любо пребыть и даже если никогда его рядом не будет - в сердце всегда благость.Любовь-орудие совершенствования. Но не та, которая среди нас, но та о которой говорил Христос.Любовь – это орудие отбора, а половое чувство - орудие вырождения. НЕЛЬЗЯ ПУТАТЬ ЭТИ ДВА ПОНЯТИЯ И ПОСЛЕДНЕЕ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ С ЛЮБОВЬЮ!!!

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #87773 от esperanza

"NomadGrimm" post=87769
А к вам не пошел бы. Уж лучше застрелиться чем у какого-то человечишки грехи прощать.

Сильно сказано. только при чем тут я??????

Я не приглашаю вас к себе , как это делает Иисус Читаем Матф 11:28
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
идите к Иисусу и ОН обещает , что "... и найдете покой душам вашим;..."
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 9 мес назад #87912 от Teolog
Можно спросить для себя---вот вы как пришли к Иисусу много покоя нашли? Я имею ввиду как вы написали Покой душам или-душевный покой?

Больше
11 года 9 мес назад #87948 от esperanza

"Teolog" post=87912
Можно спросить для себя

Можно.
Спросите для себя...

"Teolog" post=87912
---вот вы как пришли к Иисусу

Он меня позвал.

"Teolog" post=87912
много покоя нашли?

Да! Только в Боге и нашла покой.

"Teolog" post=87912
Я имею ввиду как вы написали Покой душам или-душевный покой?

Это не я писала, Это Евангелист Матфеей. А он писал не свои слова, а слова слова Иисуса.

Модераторы: Тарас