-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Единственный грех против тела - блуд
Единственный грех против тела - блуд
18. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
(Первое послание к Коринфянам 6:18)
Согласно этому стиху только блуд - есть грех против тела. Остальные же грехи "вне тела" или как в других перевода "за пределами тела". А как же тогда курение и подобные ему грехи? Если они не грехи против тела, тогда против чего и на основании чего это вообще грехи?
На сколько я знаю некоторые церкви не считают курение грехом на основании этого отрывка.
у меня нет однозначного мнения на этот счет. Но важно понять одну мысль прежде чем броситься в спор. Даже если предположить что курение не есть грех против собственного тела, оно все равно зло потому что вредит. А Писание призывает удаляться от всякого рода зла. а значит и даже тогда когда нет очевидного греха, но есть вред.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Если храм от курения от пьянства или от наркотиков разрушается то значит это грех против собственого тела.Разве может здесь быть иное мнение.Неуказание же Павлом на все виды грехов которые грешат против собственного тела вполне разумно и объяснимо. Павел просто обобщил через одну из главнейших Заповедей Моисея все подобные виды грехов(курение наркомания и тд).Краткость сестра таланта -- правильно Алексей?
Не указание всех грехов Павлом вполне разумно и можно объяснить. Нельзя же объяснить почему Павел назвал блуд единственным грехом против тела. Ваше предположение о том что речь идет только о десяти заповедях я принять не могу. Павел в своих посланиях писал уж очень много говорил что выходит за пределы этих заповедей. С чего бы это Павел, заговорив о блуде решил себя ограничить только десятью заповедями если это он не делал ни до этого не после этого.
Что же касается курения то оно разрушает тело, с этим спорить сложно, потому христиане должны быть против него. Но является ли это именно грехом? По крайне мере, грехом против своего тела. Вот в чем вопрос.
Вот раньше мне этот вопрос казался очевидным. А сейчас нет. Ведь когда человек съедает продукт с пальмовым маслом или какой-то вредной пищевой добавкой, грешит ли он этим? И я совсем не о переедании, а об умеренном количестве еды. Мало кто из верующих будет обличать и призывать каяться за съеденный продукт. А вот за курение найдутся толпы обличителей.
Я все же верю что мы ответственны перед Богом за свое тело и Он спросит за него. Но это не значит что каждый неверный шаг который вредит телу есть грех. Скорее имеет значение не конкретный поступок, а отношение в целом. И в этом отношении допустимы погрешности. И именно отношение должно заставить человека бросить курить!
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
"Алексей" post=87782
Есть достаточно интересный и спорный отрывок.
18. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
(Первое послание к Коринфянам 6:18)
........
Заглянула в приведенный вами отрывок и прочла весь текст касательно вашего вопроса. Давайте вместе прочтем. Читаем 1Кор 6: 15-18
15. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы ? Да не будет! 16. Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею ? ибо сказано: два будут одна плоть. 17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом . 18. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. 19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои ?
Из объяснения апостола Пала все понятно. Соединясь ТЕЛОМ (блуд это соединение тел) с блуднецею просходит осквернение тела, потому что оно стало единым с блудницей.
Думаю, что пищей осквернить тело нельзя. Можно навредить телу.
Но это уже другой вопрос.
Что касается курения. Я не встречала в Писании запрета на курение.
Может кто знает такие места? Подскажите.
Что касается курения. Я не встречала в Писании запрета на курение.
Может кто знает такие места? Подскажите.
Если вам нужны знания об отношении к куреню, то вы их найдете их стоит только ввести слово в поисковик симфонии. Ответ будет примерно такой:
Исайя 1.13
Не носите больше даров тщетных:
курение отвратительно для Меня;
новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть:
беззаконие — и празднование!
В библии не написано что можно пользоваться компьютером и интернетом. Грех?
И где написано что это не грех? Летать на самолетах. Надо поехать в турцию в рент берешь губо горбого и на волосатенькой спинке-точно не грех. и в таком плане. Вино грех
много написанно, а русский самогон?
Это не вино, а про алкоголь не сказано . Да с такими мыслями мы просто превратимся в дьявольских помошников. А где совесть? А где Дух Св который наставит и научит всему? Да уж.. слов нет
Я думаю что мы, христиане, всё таки не должны курить не потому что это вредно для тела, а потому, что это зависимость, подобная компьютеру, алкоголю, телевизору и т.д. Всем всего самого доброго и благословений от Бога.
Совершенно с вами согласен.
1Кор 6.12 Все мне позволительно, но не все полезно;
1Кор 6.12 все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Курение, алкоголь и я бы еще прибавил наркотики, во-первых не полезны, во-вторых - это дурная зависимость.
В отношении телевидения и компьютера (в частности интернета) сделал бы оговорку, поскольку это на сегодняшний день самые мощные средства для получения объективной информации, а в нашем случае и средство общения, так что вполне могут рассматриваться как полезные. Все зависит от того как мы их используем.
Комментарии