-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Единственный грех против тела - блуд
Единственный грех против тела - блуд
"Stanislav" post=87792
Если вам нужны знания об отношении к куреню, то вы их найдете их стоит только ввести слово в поисковик симфонии. Ответ будет примерно такой:
Исайя 1.13
Не носите больше даров тщетных:
курение отвратительно для Меня;
новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть:
беззаконие — и празднование!
Принято.

Но... о каких курениях здесь идет речь? Я знаю о каких. А вы знаете?
В храме курили Богу в специальных сосудах специальные смеси по рецепту Самого Бога.
проверьте
А у нас разговор о запрете курения вообще.
Повторяю. Я в Писании не встречала мест запрещающих курить, например, так, как запрещено упиваться вином, то есть быть пьяницею.
"Stanislav" post=87794
В отношении телевидения и компьютера (в частности интернета) сделал бы оговорку, поскольку это на сегодняшний день самые мощные средства для получения объективной информации, а в нашем случае и средство общения, так что вполне могут рассматриваться как полезные.
Согласна с вами.
Я бы даже сказала слова благодарности инженерам создавшим такую легкую и доступную для всех возможность общаться.
А телефон! Это же прелесть что такое!!!!!

"Stanislav" post=87794
Все зависит от того как мы их используем.
Так что, дейсвительно, везде нужно включать мозги.
Ребята такие аргументы настолько глупы и наивны, вам хоть самим от них не смешно?
В библии не написано что можно пользоваться компьютером и интернетом. Грех?
И где написано что это не грех? Летать на самолетах. Надо поехать в турцию в рент берешь губо горбого и на волосатенькой спинке-точно не грех. и в таком плане. Вино грех
много написанно, а русский самогон?
Это не вино, а про алкоголь не сказано . Да с такими мыслями мы просто превратимся в дьявольских помошников. А где совесть? А где Дух Св который наставит и научит всему? Да уж.. слов нет
Теолог, то что Вы пишите хорошо всем известно. В Библии не написано всего. И потому некоторые вещи, такие как курение не очевидны. А на счет совести, не поверите она разная даже у верующих.
"Stanislav" post=87792
Если вам нужны знания об отношении к куреню, то вы их найдете их стоит только ввести слово в поисковик симфонии. Ответ будет примерно такой:
Исайя 1.13
Принято.
В храме курили Богу в специальных сосудах специальные смеси по рецепту Самого Бога.
проверьте
Повторяю. Я в Писании не встречала мест запрещающих курить, например, так, как запрещено упиваться вином, то есть быть пьяницею.
Согласен на 100%. Отрывок грубейше вырван из контекста. Там совсем про другое курение говорится.
"Алексей" post=87782
Есть достаточно интересный и спорный отрывок.
18. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
(Первое послание к Коринфянам 6:18)
........
Заглянула в приведенный вами отрывок и прочла весь текст касательно вашего вопроса. Давайте вместе прочтем. Читаем 1Кор 6: 15-18
15. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы ? Да не будет! 16. Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею ? ибо сказано: два будут одна плоть. 17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом . 18. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. 19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои ?
Из объяснения апостола Пала все понятно. Соединясь ТЕЛОМ (блуд это соединение тел) с блуднецею просходит осквернение тела, потому что оно стало единым с блудницей.
Думаю, что пищей осквернить тело нельзя. Можно навредить телу.
Но это уже другой вопрос.
Что касается курения. Я не встречала в Писании запрета на курение.
Может кто знает такие места? Подскажите.
Я с Вами согласен. Да, блуд есть грех против тела (об этом здесь и говорится). Но также говорится что это единственный грех против тела. А значит мы не можем считать курение грехом лишь только за то что оно вредит телу! И я согласен с Виктором, что нет такого греха как "вред телу". Это не значит что мы не ответственны за свое тело. И да, мы должны к нему относится как к храму. Но это скорее мотив к старанию, но никак не требование которое можно идеально выполнить.
И все же вопрос открыт, на каком основании курение можно считать грехом. И грех ли это? Грех ли выкурить сигарету? Или грех быть зависимым от курения? Или как?
"Stanislav" post=87792
Исайя 1.13
Принято.
.
Рад что вы поняли что это была шутка. Я бы даже сказал месть, поскольку вы меня послали вообще в google разбираться с фарисеями. Я там почти час прокопался получая примерно такие же "мудрые" ответы.
"Stanislav" post=87792
Исайя 1.13
Принято.
проверьте
Согласен на 100%. Отрывок грубейше вырван из контекста. Там совсем про другое курение говорится.
Я тоже с вами согласен.
Вы скажете что сие заповедовалось священникам,но разве не к нам говориться что мы священники Нового Завета и разве Дух Божий не живет в сердцах наших как обитал в святая святых?...
Против тела как сказано в Слове,единственный грех блуд,остальные грехи против Того Кому принадлежат тела наши.
"Алексей" post=87809 ........
И все же вопрос открыт, на каком основании курение можно считать грехом. И грех ли это? Грех ли выкурить сигарету? Или грех быть зависимым от курения? Или как?
Выкурить сигартку не грех.

Но курить это непотребство.
Если, например, есть свинину унижение достоинства человека, как образа и подобия Бога, то курение это гораздо худшее унижение Бога в себе.
Я так думаю.
Комментарии