-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Сама по себе уже идол или никогда не читали ?Главное, что бы не сделать из иконы очередного идола
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
Читал дорогой брат читал из иконы себе идола не делаю, с чего Вы взяли)?! Что касается изображений, то уж прости, тогда нужно что бы Богу угодить, все шедевры мировой живописи на библейские темы, на костёр отправить!!!
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Так ведь этим шедеврам не молятся !, а удовлетворяют эстетическую потребность человека в прекрасном.
Сама по себе уже идол или никогда не читали ?Главное, что бы не сделать из иконы очередного идола
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
Читал дорогой брат читал из иконы себе идола не делаю, с чего Вы взяли)?! Что касается изображений, то уж прости, тогда нужно что бы Богу угодить, все шедевры мировой живописи на библейские темы, на костёр отправить!!!
А из икон, как раз и сделали настоящих идолов (уж кто как не вы, православные, должны это знать лучше, например, меня - подскажите мне :сколько РАЗНЫХ икон Божией матери ? Штук 8 или 9 ? Например, "Семистрельная" - ей надо молиться при защите от врага, по-моему. Другой ИКОНЕ чтоб успокоение было, еще другой - чтоб дети родились (я не знаком в тонкостях, но это ВСЁ можно найти на ЛЮБОМ православном портале). Вывод : человек молиться не Деве Марии (вопрос, а для чего молиться Ей, когда есть Бог ? но это другой разговор), а КОНКРЕТНОЙ ИКОНЕ !!!, в надежде, что ИМЕННО ОНА (эта ИКОНА) поможет в том или иной вопросе. Потому, что для одного дела надо идти к одной иконе, а для другого - совсем к другой. Почему бы не просить ВСЁ, молясь у ОДНОЙ иконы ? Ведь говорят, что "мы молимся не иконе, Богоматери, а икона ТОЛЬКО для того, чтоб немощный человек мог через зрительный образ лучше представить вопрошаемую... Но получается, чтоб вопрошать об одном надо быть перед одной иконой, вопрошать об другом надо у другой...
По-моему вы, православные, своей приверженностью иконам (не Богу) сами себя обманываете, или (что еще хуже) хотите обмануть Бога, потому, что обмануть этим "объяснением" тех кто здраво относиться к молитве БОГУ... сложно ...
Вот это да-а-а, сколько "полезного" узнаешь, шатаясь по форуму !!!Это расстояние над Завесой равно расстоянию на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ которое находится выше перекладины .Перекладина на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ -- есть граница нашего мира отделяющего его от Царства Небесного....
А известно ли автору, что ВЫШЕ перекладины никакого креста уже НЕ БЫЛО : Крест Иисуса ( как и все остальные в древней Палестине) - Т-образный, а сверху солдаты на палочке прикрепили табличку, которую повелел написать Пилат, что, мол, это Царь Иудейский. А вы уже сюда и Ветхий Завет приплели !!! Парадоксально !
Вот интересно, а что если бы Иисуса казнили в средневековой Европе, где самым распространенным и самым позорным видом казни было сожжение на костре, то вы ширину костровища старались бы соотнести с параметрами Храма или еще с чем-нибудь ?
Кабалистика какая-то ...
Простите.
- Константин Спиридонов
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 15
По вашему БОГ ОТЕЦ _ и СВЯТОЙ ДУХ это разные?Завеса висела на 4 столбах.Однако сами столбы были выше Завесы на известное растояние.Это расстояние над Завесой уподоблено в пропорции трем ПРЕДЕЛАМ где есть Престол Отца ..есть Предел Духа Святого и есть Предел Сына.Каждый из них имеет свой размер.Это расстояние над Завесой равно расстоянию на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ которое находится выше перекладины .Перекладина на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ -- есть граница нашего мира отделяющего его от Царства Небесного....
-
- Platinum Member
-
-
- Platinum Member
-
- Константин Спиридонов
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 15
БОГ ОТЕЦ И СВЯТОЙ ДУХ это разные ЛИЧНОСТИ?(СУЩНОСТИ) по Вашему или это и есть БОГ(БОГ ЕСТЬ ДУХ-ДУХ СВЯТОЙ)Константин Батькович что разное?
-
- Platinum Member
-
Комментарии